Экзема

До беременности постоянно мучалась экземой ( сильный зуд, покраснения, мокнутие, затем шелушение, сухость, трещины), спасали только гормональные мази, без них никак. Во время беременности месяца 3 боялась использовать гормон мази и не пользовалась, так было страшно смотреть в зеркало, эти высыпания становились больше на лице и на кистях. Затем врачи сказали что иногда можно использовать горм мазь, и дерматолог прописала витамины и мази на травах, но от них ещё хуже и боюсь сильно часто мази гормональные использовать, уже не знаю что делать, может кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

В детстве была экзема. Вывели козьим молоком. Плюс мазали мазью. Скручивали газету в трубочку и ставили на блюдце, поджигали сверху. В середине газеты на блюдце образовывался коричный налёт им и мазали. Помню в детстве оно щипало, но потом образовывалась корочка и отпадало. Сейчас проблем, слава Богу нет

Пожаловаться
Камилла
Валерия 

Да кстати, я слышала про такой способ с газетой

Пожаловаться
Елена

Я пользуюсь, а что поделать?дерматолог сказал, что мне без них никак. Не каждый день, а когда.совсем не в терпежь. Иначе зуд, особенно по ночам, терпеть невозможно, ничего другое не помогает. Сказали, чтт может пройдет, когда рожу, так как в беременность ухудшилось состояние, посмотрим.

Пожаловаться
Камилла
Елена 

Я тоже когда уже не могу терпеть мажу, это 2-3 раза в неделю

Пожаловаться
Anele

Бепантен Сенсидерм помогал немного, не так страшно было

Пожаловаться
Мама

Блин, размышляла сейчас гад покупкой эмлы и в голове были мысли только о ней? крем называется липобейз

Пожаловаться
Камилла
Мама 

Не содержит гормоны ?

Пожаловаться
Мама
Камилла 

Нет, это обычный увлажняющий крем с очень хорошим составом. Стоит в аптеке 500-800, точно не помню. Он для аллергиков, при сильной сухости рук, раздражённой коже и тд, реально помог, мне, человеку, который с детства живет с экземой это конечно казалось чудом))) тк это обычный аптечный крем

Пожаловаться
Мама

Сталкивалась, экзема с детства. Во времени беременности использовала просто крем эмла, больше ничего. Слава богу, он мне помогал. Ну и плюс конечно не контактировать с химией и поменьше возиться в воде

Пожаловаться
KeytiMama

До бер на холод вечно рука чесалась и шелушилась, перетерпела просто