Девочки сегодня была на приёме, по анализам вылез гепатоз беременных, повышен АЛТ. Завтра ложусь в стационар будут ставить капельницы для улучшения кровотока и ещё назначали Эссенциале. Так вот вопрос у кого была эта бяка и чем лечились? Переживаю очень.
Что за гепатоз?? АЛТ
Да АЛТ, АСТ поднимаются
Мне очень хорошо помогает хофитол, пью его уже недели 3.Анализы в норму пришли.
Мне пока что назначали Эссенциале, завтра сдам кровь и посмотрим результаты. Зуд стал поменьше, но не знаю что покажет кровь. Записалась к гастроэнтерологу. У вас какие показатели АЛТ и АСТ были?
Смогли как то избавиться от зуда?
К сожалению мне ничего не помогло! Пришлось ЭКС.
На каком сроке?
28 недель
Пила урсосан. Если бы не он, сошла с ума бы от зуда.
Спасибо за ответ, на малыше никак не отразилось?
Нет, гораздо хуже влияние самого гепатоза. Но и то, в запущенных случаях. Еще в комплексе нужно пить сорбент, фильтрум либо уголь активированный. И конечно, диета. Свести потребление жиров к минимуму. Я даже от кусочка сервелата начинала чесаться) Ешьте каши, легкие супы, овощные салаты, фрукты, нежирную молочку.
У меня было в обе беременности. Зуд страшнейший. Но после 32 недель. Пила только в последнюю беременность Хофитол. В больнице не лежала. Родила в срок. Все хорошо с детьми. Даже желтушки не было ни у одного, ни у другого.
Хорошо, что всё у вас обошлось. А то я начиталась в интернете страшилок. Переживаю, чтобы на малыше ни как не отразилось. Зуд тоже начался, а я не придала значения. Даже подумать не могла, что проблемы с печенью.