Гепатоз. SOS!!!

Девочки сегодня была на приёме, по анализам вылез гепатоз беременных, повышен АЛТ. Завтра ложусь в стационар будут ставить капельницы для улучшения кровотока и ещё назначали Эссенциале. Так вот вопрос у кого была эта бяка и чем лечились? Переживаю очень.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Noname

Что за гепатоз?? АЛТ

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Noname 

Да АЛТ, АСТ поднимаются

Пожаловаться
Ольга

Мне очень хорошо помогает хофитол, пью его уже недели 3.Анализы в норму пришли.

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Ольга 

Мне пока что назначали Эссенциале, завтра сдам кровь и посмотрим результаты. Зуд стал поменьше, но не знаю что покажет кровь. Записалась к гастроэнтерологу. У вас какие показатели АЛТ и АСТ были?

Пожаловаться
Элишка Алексеева
Наталья ЕстьЧудо 

Смогли как то избавиться от зуда?

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Элишка Алексеева 

К сожалению мне ничего не помогло! Пришлось ЭКС.

Пожаловаться
Элишка Алексеева
Наталья ЕстьЧудо 

На каком сроке?

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Элишка Алексеева 

28 недель

Пожаловаться
MamaDetej

Пила урсосан. Если бы не он, сошла с ума бы от зуда.

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
MamaDetej 

Спасибо за ответ, на малыше никак не отразилось?

Пожаловаться
MamaDetej
Наталья ЕстьЧудо 

Нет, гораздо хуже влияние самого гепатоза. Но и то, в запущенных случаях. Еще в комплексе нужно пить сорбент, фильтрум либо уголь активированный. И конечно, диета. Свести потребление жиров к минимуму. Я даже от кусочка сервелата начинала чесаться) Ешьте каши, легкие супы, овощные салаты, фрукты, нежирную молочку.

Пожаловаться
Светлана

У меня было в обе беременности. Зуд страшнейший. Но после 32 недель. Пила только в последнюю беременность Хофитол. В больнице не лежала. Родила в срок. Все хорошо с детьми. Даже желтушки не было ни у одного, ни у другого.

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Светлана 

Хорошо, что всё у вас обошлось. А то я начиталась в интернете страшилок. Переживаю, чтобы на малыше ни как не отразилось. Зуд тоже начался, а я не придала значения. Даже подумать не могла, что проблемы с печенью.