Господи, началось ну. Вот вся история: берем чаек и конечно же читаем😉 после кидаем тапки или же даем советы ( фото анализов, узи, приложу)
Итааак, начну.
При постановке на учет по б, нашли " типа узлы" на щитовидке, ладно сдала анализ пришел — 7.5 😁 пересдала на след дни, да для беременной не норма, нооо — 3.5 ( консультация эндокринолога и пью таблетки л тераксин)
Идем дальше, 1, 2, 3 — узи с малышонком все в порядке, что даже опережает по росту. Врачиха сказала, можно не волноваться прерывания б можно не боятся.
Моча, давление всегда в норме как говорили, но молочница была, свечи прописали.
Дальше прием, последовала у нас с гини в жк беседа, на тему шевелений. Я ей сказала, что спала весь день и не особо помню шевелений, в итоге в карте пишет нет шевелений в течении 2-х суток, хмммм.
Потом след прием, ктг! 1,2,3,4 — вначале сказала что все хорошо, ктг хорошее ( хотя смотрите строчку пишет — подозрительно), 2 тоже самое говорит, что ой все хорошо, но не обращает внимание на эту строчку. Потом 3 опять сказала, хорошее ктг, но черт меня дернул спросить у нее, а почему строчка там такая и там написано подозрительно. На что она сказала, ну это же аппарат, я вижу что все нормально 😊 и сразу же после этого ктг сказала, давайка тебя в роддом, там доплер сделают и ктг, ну и выписала на госпитализацию.
Ну я конечно же, знаю какие у нас врачи в городе, отказалась от госпитализации в роддом и пошла сделала доплер платно, у узистки где делала все 3 узи!
После осмотра доплера, вывод ее, кровоток в норме, все хорошо, гипоксию она не видит и я попросила ее взглянуть на ктг, на что ответ ее был — что она сомневается в правильности как делают это ктг вообще.
Так вот сегодня, гини из жк сегодня высказала мне все что есть вообще, много кстати о себе херового услышала, ха 😆
Короче говоря, по щитовидке у меня гипотериоз, лечу, пью таблетки. А вот откуда у меня появились остальные типа ее диагнозы я вообще не знаю, с неба наверно взяла!!!
Фото прилагаю! вперед, обсуждаем! 😀

Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну. Господи, началось ну.

Настюша
026448

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ira Kovalchuk

Ну по ктг балы относительно хорошие (на них смотрят 9.,7.,8 вполне адекватно) у меня было 2.,3.,5 это показатель к экстренному кс, а меня держали еще неделю с такими показателями? сейчас смешно, а тогда ревела и умоляла что то сделать(родила сама экстренной стимуляцией) смотрите по ктг вечно на строку общий бал по Фишеру и на сердечный ритм если там все хорошо значит все ?

Пожаловаться
Настюша
Ira Kovalchuk 

Гини смотрит на строчку где пишет подозрительно?

Пожаловаться
Ira Kovalchuk
Настюша 

Ну не знаю как у вас там врачи у меня моя всегда все мне буквально по буквам объясняла… и говорила что самое важное в ктг не то что пишет аппарат, а именно балы и сердечные удары по ним определяют гипоксию(у меня низкие балы были из-за давления, как только вскочит сразу капали. Неделю тянули что б до 37 недель дотянуть и родила доношенного ребенка… а от давления неделю сутками капали и по 3-4 раза по дню и 1 раз ночью делали ктг

Пожаловаться
Ани
Насть, ты если переживаешь, съезди в роддом, переделают КТГ, померят давление и успокоишься. Дожить, если все в порядке не будут. А тут тебя ещё больше накрутят историями про мертвых младенцев.
Пожаловаться
Юля

Зря вы так, легли бы в рд вас проверили, и если все хорошо отпустили. Это гормоны, я тоже глупости делала.

Пожаловаться
Kingsy

А срок какой у Вас? В приложении 38 недель, на допплере 35

Пожаловаться
Настюша
Kingsy 

38. Доплер делала когда гини хотела в роддом положить, чтобы проверить ктг

Пожаловаться
Kingsy
Настюша 

Ааа, спасибо)

Пожаловаться
НЕзмея

Ну в итоге то все хорошо, что за советы нужны?

Пожаловаться
Настюша
НЕзмея 

В итоге, я ушла со слезами с жк. И теперь вообще накрутила себя. Но вижу же что все хорошо...

Пожаловаться
Мария

УЗИ на данном сроке не достоверный метод, кровоток может поменяться да секунду, по ктг у вас норма, но аппарата что то не нравилось, это тоже может ничего не значит, а может значить гипоксию, со старшим сыном ктг и УЗИ норма, а по факту фпн и гипоксия плода хроническая

Пожаловаться
НЕзмея
Мария 

Все верно

Пожаловаться
Настюша
Мария 

Узи делали в 30 недель, как и должно вообще

Пожаловаться
Елена

Я когда в пц лежала, если ктг выводил строчку подозрительно, переделывал ещё раз. Ну мало ли, ребёнок повернулся или ещё что. Со второго раза обычно все было в порядке

Пожаловаться
Настюша
Елена 

Делают по 15 мин, 3 раза выдает. И вечно в одном боку

Пожаловаться
Елена
Настюша 

Я тогда тут не советчик

Пожаловаться
Nastya

Нам тут вообще ктг мало кому делают, мне только в родах делали?♀️

Пожаловаться
Elena

На 1 фото это возможные последствия, а не диагнозы. Доплер хороший, узишки тоже без особенностей) Чего вы с гинекологом то поругались? Это ж м/с я так понимаю ктг неправльно поставила?

Пожаловаться
Настюша
Elena 

Из за шевелений и поругались, и из за ктг. Аппарат ужасный, вообще всем девочкам так пишет со строчкой подозрительно.

Пожаловаться
Настюша
Elena 

Последствия из за плохих анализов, а все в норме же

Пожаловаться
Elena

ктг написано подозрительная, может потому что была потеря сигнала, это потому что малыш мог шевелиться и от датчиков прятаться.

Пожаловаться
Настюша
Elena 

Так я об этом же, а гини стоит на своем, что это гипоксия и лишь из за этого она сделала такой вывод

Пожаловаться
Elena
Настюша 

Это же в стационаре в приемном покое в истории писали при отказе?!
Да написали все самые возможные страшные исходы, чтобы себя обезопасить в случае чего вот и все, а у вас в порядке и гиня ваша просто перестраховалась)

Пожаловаться
Настюша
Elena 

В жк писали при мне.

Пожаловаться
Elena
Настюша 

Главное у вас узи, кровотоки хорошие, а это главные критерии оценки гипоксии плода и т.д.

Пожаловаться
Настюша
Elena 

Так я о чем и говорю, мне и на доплере сказали что все хорошо и гипоксии нету. На что она сказала мне, на доплере такого не могли сказать