Господи, началось ну. Вот вся история: берем чаек и конечно же читаем😉 после кидаем тапки или же даем советы ( фото анализов, узи, приложу)
Итааак, начну.
При постановке на учет по б, нашли " типа узлы" на щитовидке, ладно сдала анализ пришел — 7.5 😁 пересдала на след дни, да для беременной не норма, нооо — 3.5 ( консультация эндокринолога и пью таблетки л тераксин)
Идем дальше, 1, 2, 3 — узи с малышонком все в порядке, что даже опережает по росту. Врачиха сказала, можно не волноваться прерывания б можно не боятся.
Моча, давление всегда в норме как говорили, но молочница была, свечи прописали.
Дальше прием, последовала у нас с гини в жк беседа, на тему шевелений. Я ей сказала, что спала весь день и не особо помню шевелений, в итоге в карте пишет нет шевелений в течении 2-х суток, хмммм.
Потом след прием, ктг! 1,2,3,4 — вначале сказала что все хорошо, ктг хорошее ( хотя смотрите строчку пишет — подозрительно), 2 тоже самое говорит, что ой все хорошо, но не обращает внимание на эту строчку. Потом 3 опять сказала, хорошее ктг, но черт меня дернул спросить у нее, а почему строчка там такая и там написано подозрительно. На что она сказала, ну это же аппарат, я вижу что все нормально 😊 и сразу же после этого ктг сказала, давайка тебя в роддом, там доплер сделают и ктг, ну и выписала на госпитализацию.
Ну я конечно же, знаю какие у нас врачи в городе, отказалась от госпитализации в роддом и пошла сделала доплер платно, у узистки где делала все 3 узи!
После осмотра доплера, вывод ее, кровоток в норме, все хорошо, гипоксию она не видит и я попросила ее взглянуть на ктг, на что ответ ее был — что она сомневается в правильности как делают это ктг вообще.
Так вот сегодня, гини из жк сегодня высказала мне все что есть вообще, много кстати о себе херового услышала, ха 😆
Короче говоря, по щитовидке у меня гипотериоз, лечу, пью таблетки. А вот откуда у меня появились остальные типа ее диагнозы я вообще не знаю, с неба наверно взяла!!!
Фото прилагаю! вперед, обсуждаем! 😀

Ну по ктг балы относительно хорошие (на них смотрят 9.,7.,8 вполне адекватно) у меня было 2.,3.,5 это показатель к экстренному кс, а меня держали еще неделю с такими показателями? сейчас смешно, а тогда ревела и умоляла что то сделать(родила сама экстренной стимуляцией) смотрите по ктг вечно на строку общий бал по Фишеру и на сердечный ритм если там все хорошо значит все ?
Гини смотрит на строчку где пишет подозрительно?
Ну не знаю как у вас там врачи у меня моя всегда все мне буквально по буквам объясняла… и говорила что самое важное в ктг не то что пишет аппарат, а именно балы и сердечные удары по ним определяют гипоксию(у меня низкие балы были из-за давления, как только вскочит сразу капали. Неделю тянули что б до 37 недель дотянуть и родила доношенного ребенка… а от давления неделю сутками капали и по 3-4 раза по дню и 1 раз ночью делали ктг
Зря вы так, легли бы в рд вас проверили, и если все хорошо отпустили. Это гормоны, я тоже глупости делала.
А срок какой у Вас? В приложении 38 недель, на допплере 35
38. Доплер делала когда гини хотела в роддом положить, чтобы проверить ктг
Ааа, спасибо)
Ну в итоге то все хорошо, что за советы нужны?
В итоге, я ушла со слезами с жк. И теперь вообще накрутила себя. Но вижу же что все хорошо...
УЗИ на данном сроке не достоверный метод, кровоток может поменяться да секунду, по ктг у вас норма, но аппарата что то не нравилось, это тоже может ничего не значит, а может значить гипоксию, со старшим сыном ктг и УЗИ норма, а по факту фпн и гипоксия плода хроническая
Все верно
Узи делали в 30 недель, как и должно вообще
Я когда в пц лежала, если ктг выводил строчку подозрительно, переделывал ещё раз. Ну мало ли, ребёнок повернулся или ещё что. Со второго раза обычно все было в порядке
Делают по 15 мин, 3 раза выдает. И вечно в одном боку
Я тогда тут не советчик
Нам тут вообще ктг мало кому делают, мне только в родах делали?♀️
На 1 фото это возможные последствия, а не диагнозы. Доплер хороший, узишки тоже без особенностей) Чего вы с гинекологом то поругались? Это ж м/с я так понимаю ктг неправльно поставила?
Из за шевелений и поругались, и из за ктг. Аппарат ужасный, вообще всем девочкам так пишет со строчкой подозрительно.
Последствия из за плохих анализов, а все в норме же
ктг написано подозрительная, может потому что была потеря сигнала, это потому что малыш мог шевелиться и от датчиков прятаться.
Так я об этом же, а гини стоит на своем, что это гипоксия и лишь из за этого она сделала такой вывод
Это же в стационаре в приемном покое в истории писали при отказе?!
Да написали все самые возможные страшные исходы, чтобы себя обезопасить в случае чего вот и все, а у вас в порядке и гиня ваша просто перестраховалась)
В жк писали при мне.
Главное у вас узи, кровотоки хорошие, а это главные критерии оценки гипоксии плода и т.д.
Так я о чем и говорю, мне и на доплере сказали что все хорошо и гипоксии нету. На что она сказала мне, на доплере такого не могли сказать