дексамитозон уколы

Девочки, может у кого было. Знакомая попала в дтп, но ни чего страшного, просто испугалась, срок 32-33 недели. Сама она молодая и приехав сразу в больницу сказала что прихватывает живот. Сделали узи, узист сказал что всё спокойно, небольшоц тонус. Врачи сказали что у неё настоящие схватки. Стали ставить капельницы, ей стало легче, самочувствип улучшилось и всё прошло. Но ей назначили 3 укола дексамитозона, для раскрытия лёгких ребёнка.

Кто сталкивался с этим преппаратом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне делали такие уколы в 26 недель, был риск преждевременных родов. В итоге сын родился в 39.1 и все хорошо. Пусть делает, это для перестраховки, если мало ли что и малыш решит раньше времени родиться

Пожаловаться
Никто

И мне кололи на 33 неделе при угрозе. Мне делали 4 укола через каждые 12 часов по 2 ампулы за раз

Пожаловаться
Малинка

Ничего страшного в этом нет. Мне в 27 недель ставили

Пожаловаться
Liya

Мне делали. На 32 неделе рожала, сделали чтоб лёгкие открылись у малыша

Пожаловаться
Таня

Да. Для перестраховки. Типа если ребенок вдруг решит родиться раньше, дышать будет сам. Но эти уколы "действуют" 2 недели. Т.е. если ребенок родится в эти 2 недели после курса уколов, то нормально. А если позже, то может и не дышать сам. Но это еще зависит и от срока, и от диугих причин. Мне последний раз ставили в 32 недели, в 35 недель родился ребенок, сама не дышала

Пожаловаться
Валерия

Его всем колят, у кого есть угроза преждевременных

Пожаловаться
Татьяна

Всем колят с угрозой преждевременных