Об инфекционном отделении для беременных

**Вчера была у гениколога.Она узнав, что у меня кашель и насморк, сразу сходу стала заставлять меня лечь в инфекционное отделение, даже ничего измерять и проверять не стала.Я отказалась.

Там ведь всех с разными инфекциями собирают в одну палату и кроме насморка и кашля есть опасность еще заразиться другими вирусами.Притом, что я не работаю, мне кажется, что дома безопаснее, а при нынешней эпидемии ходить по больницам беременной вообще мне кажется большой риск.Вообще зачем врачи это предлагают? Это же опасно.

Я в чем-то не права?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаДиМоЧкИ
А меня положили против воли на сроке 15 недель. Я пролежала там три дня и когда поняла что мне становится только хуже-написала отказ от лечения и ушла. Теперь они угрожают мне что меня с работы уволят (я медсестра, сейчас в отпуске) положили с подозрением на отравление но сняли диагноз на след день. Оказалось тонус. Но… переводить не стали. О причинах умолчали (((
Пожаловаться
Балан Наталья
ну хоть остались еще разумные люди
Пожаловаться

меня положили но я была одна в полате. и на второй день убежала. не больных туда возили а алкашей.

Пожаловаться
Вызывала участкового врача, так она сказала несколько раз придет, чтобы я не ходила в поликлинику в эпидемию.Даже не ожидала такого хорошего отношения))
Пожаловаться
Балан Наталья
что за глупость из-за насморка в больницу, шибонутая врач, это они ответственности боятся, зачем в больницу, я сама медик и против этого, обьязательно подцепите что то похуже, тем более в инфекционку, там вообще мрак
Пожаловаться
Евгения
права, права. не надо туда ложиться. мне как-то надо было отметку у инфекциониста поставить, так она на меня очень ругалась, что я пришла, говорит надо было домой вызвать. а когда у меня кашель был даже без температуры, я терапевта домой вызвала. так никто не возмущался, наоборот сказали, молодец, что не пошла в больницу. мало ли кто там лежит, тем более в инфекционке. бррр, ужас. как вообще гинеколог может такое предлагать.
Пожаловаться
uka kim
выше 38 это уже не есть хорошо…
Пожаловаться

И подскажите, пожалуйста, какая температура считается высокой?

Пожаловаться

Но ведь разные вирусы гриппа бывают и очень много разных вирусов ОРВИ и ОРЗ

В палате могут находиться с этими всеми разными заболеваниями и перезаразиться друг от друга.

А еще 37.5 это считается высокая температура?

Пожаловаться
uka kim
но все они лечатся одним и тем же противовирусным препаратом… потомучто этиология у них одинаковая!
Пожаловаться
То есть если болеешь одним вирусом ОРВИ, то гриппом уже не заразишься?
Пожаловаться
uka kim
если принимаешь противовирусные то нет не заболеешь
Пожаловаться

Благодарю за ответ.

А разве при беременности можно противовирусные?

Пожаловаться
uka kim
на сроке от12 недель и старше можно
Пожаловаться
uka kim
Я лежала в ифекционке с гриппом и меня окружали точно такие же беременные с гриппом так что не выдумывайте никто вас и больную гепатитом не положит на соседние койки. если просто сопли то лучше дома а с высокой температурой  дома быть большой риск на вашем сроке.
Пожаловаться
Елена

а у нас как раз кладут всех вместе. у меня знакомая лежала в инфекционке не давно, дак с ней в этот день поступили еще две с гепатитом и их в одну палату определили. когда пришел врач на обход она заикнулась что типо когда меня переведете в др. палату, на что ей ответли что некуда переводить и вообще здесь вам не курорт. вот так вот. у нас город не большой одна инфекционка на всех)))

Пожаловаться
uka kim
пиз… вот уроды а не врачи. нет здесь конечно не курорт в инфекционке был но рядом со мной были такие же 82  беременные грипозные женщины.
Пожаловаться

Мне, правда, предлагали на дневной стационар, но я знаю как там бывает, тоже дают койку и порой приходится полдня в палате находиться.

У меня еще температура бывает, но, слава Богу, не поднимается выше 37.5, я все равно не вижу причин ложиться в инфекционное.

Пожаловаться
Анна
с соплями вам точно там делать нечего… больше приобетете болячем чем вылечите!!!
Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже насморк и кашель, так я не стала врача вызывать чтоб не положили в больничку)))

я тоже дома сижу и лечусь! температуры нет, чувствую себя уже лучше))

в больнице только капельницу с глюкозой поставят и все лечение – я уже болела гриппом когда на сохранение легла (там и заразили)

Пожаловаться
Иринка
конечно дома лучше… тем более дома и стены лечат
Пожаловаться
Юля
Я б тоже туда не пошла. Мало ли там то с сифилисом, то с туберкулезом, то еще с какой хренью.
Пожаловаться
орлова (ЛУГОВСКАЯ) лариса
ты права… я от простуды дома лечилась…
Показать ещё