Какой образ жизни вы ведёте после установки пессария

Две недели назад поставили пессарий, шейка резко укоротилась до 28 мм, зев закрыт, но у ребёнка низко расположена головка, и врачи перестраховались решили все таки воткнуть в меня это чудо ? каких то особых рекомендаций по поводу постельного режима не давали, но я и сама больше стараюсь лежать, по дому только кушать готовлю, но в последние несколько дней мы ездим по магазинам за покупками для малышки, и мне приходится много двигаться. Сегодня вот тоже надо поехать, а я начинаю переживать, не наврежу ли я себе?♀️Как вы вели себя после установки пессария? Много лежали? Или вели обычный образ жизни?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

Мне не ставили. Подруга ходила с ним. Шейка была 22 в 30 недель. Танцевала на моей свадьбе, клеили с ней обои. Короче обычный образ жизни она вела. Родила на 41 неделе.

Пожаловаться
Татьяна
Лёлька 

Молодец какая подруга, смелая ))?

Пожаловаться
Наталия

Во вторую Б отходила с ним с 17-36 неделю. После установки естественно половой покой, не поднимать тяжести и дополнительно чтобы разгрузить шейку рекомендовали носить бандаж.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Да я бандаж тоже ношу, а половой покой и никаких тяжестей у меня с самого начала беременности)

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

А все остальное в штатном режиме. Я даже работала до дня родов практически, правда вот сидела на спец.подушке

Пожаловаться
Нюта

Вы смотрите по состоянию, как вы себя чувствуете.

Пожаловаться
Татьяна
Нюта 

Да вроде чувствую себя хорошо, единственное когда дочка сильно начинает двигаться, куда то во влагалище стреляет

Пожаловаться
Ксю

Береги себя, хотя 28 не так мало… мне вчера 21 намерили, в итоге положили в стационар

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Что говорят? Тебе наверное уже поздно по сроку ставить пессарий?

Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

Говорят, что инородным телом на шейке сейчас можно только хуже уже сделать, поэтому не советуют… колют уколы для раскрытия лёгких малышкам и капают магнезией, чтобы матка в тонус не приходила и давления на шейку не было

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Не переживай, и больше лежи, все хорошо будет ? продержимся ?? быстрее бы 35 недель хотя бы) там уже спокойнее будет )

Пожаловаться
Ксю
Татьяна 

Да вот и мне вчера так сказали, что была бы такая шейка в 35 или хотя бы в мои 32 с хвостиком, но с 1 плодом, вопросов бы ко мне не было вообще, а так лежать и вылеживать)))

Пожаловаться
Алина

В 31 неделю шейка 25 и очень низко головка. В перинатальном центре посмотрели, сказали показаний для пессария нет. Ставила только утрожестан и все.
В основном дома сижу отдыхаю. Езжу редко куда, чтоб лишний раз в машине не трястись. Пока сидит и никаких признаков не подает

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Утрожестан ставили до 34 недели? Мне долго решали ставить или нет пессарий, консилиум собирали, в итоге решили ставить, ну мне с ним спокойнее как то)

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Мне тоже говорят ставить утрожестан где-то до этого срока)

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Я почти до 37 неделе ставила, ну это уже на отмене.

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

А мне врач сказала до 34 недели, но потом добавила, а там посмотрим, что он разрешён до 34, но мы возможно протянем до 37, когда придёт время снимать пессарий и там отменять утрожестан будем ?♀️