Вентрикуломегалия плода (расширение желудочков мозга)

Девочки, расскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался: показатели УЗИ первого и второго триместра были в норме. Беременность без осложнений, единственное, что в первом триместре простудилась, назначали пить антибиотики. В 30 недель на третьем скрининге врач увидел расширение левого желудочка мозга до 10.6 мм, поставили диагноз «вентрикуломегалия плода». Успокаивали тем, что при повторном УЗИ на аппарате экспертного класса этот диагноз вероятно вообще могут исключить. Сегодня ездили в перинатальный центр, срок 33 недели, левый желудочек расширен до 19.7 мм… Правда, в целом малышка по фетометрии выглядит на срок 35 недель. Сказали, делать УЗИ через пару недель, смотреть динамику, а после родов нами вплотную займутся неонатологи и неврологи. Записалась на платное УЗИ, через неделю. Быть может, у кого-то в третьем триместре были значительные расширения желудочков мозга, пожалуйста, расскажите подробнее, чем это грозит и как прошли роды, какое в дальнейшем состояние малыша. В инете начиталась про нежизнеспособность плода с такими показателями и не могу никак успокоиться

Анна
0101034

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Сейчас столкнулась с проблемой! Ассиметричное увеличение в 26 нед 10.2 и 13.5
Сильно переживаю, читаю много, как и вы тогда
В вы чём-то лечились? Мне антибиотик назначили и протефлазид. Понимаю, что история у вас уже старая, но, вы меня поймёте!
На следующее узи аж в 33 недели!
Пожаловаться
Анастасия 
Анастасия добрый день!!! как вы разобрались с желудочками??
Пожаловаться
Лялик

Здравствуйте извините тема старая как у вас все закончилось?

Пожаловаться
Анна
Лялик 

Добрый вечер! Весь третий триместр бесконечные УЗИ, показатели желудочков разные, но превышены. Родила, до выписки малышке делали УЗИ, показатели завышены, компьютерная томография: показатели немного завышены у левого желудочка. Осмотр невролога в роддоме: все рефлексы в норме, отклонений не увидели. В месяц контрольное УЗИ головки у платного специалиста, рассказала ей про вентрикуломегалию… Узист округлила глаза, сказала, что всё у нас хорошо, желудочек левый немного больше правого, но он в норме! Сказала забыть все это как страшный сон.

Пожаловаться
Лялик
Анна 

Благодарю ??А размер не помните?

Пожаловаться
Алина Родова
Анна 

Здравствуйте, расскажите, как у вас сейчас дела? Как ребёночек? Есть ли какие то отклонения?
У меня история один в один почти, только я не болела. Задний рог слева 12 мм, делали узи 2 раза за 1 день. В ПЦ.
Сейчас жду дальнейших назначений, возможно повторное узи через какое-то время. Какие у вас были размеры после родов?

Пожаловаться
Анна
Лялик 

Нет, размеры в роддоме мне точные не говорили, только на словах говорили, что показатели завышены.

Пожаловаться
яна Бегларян
Алина Родова 

Добрый вечер, скажите пожалуйста как у вас прошло всё? Как малышка? Что в итоге с показателями?

Пожаловаться
Вера

У нас на 3 скрининге желудочки были по 13 мм, в 37 недель они уменьшились один 8 другой 9

Пожаловаться
Дарья

Попробую вас успокоить, себя бы успокаивала именно так! У моей одной знакомой со второго скрининга находили подвывих стопы,, на все узи ходила и ей это подтверждали,, и рожала она в итоге в специализированном роддоме, что бы малышу сразу операцию сделали на стопу,, в итоге она родила и все хорошо, но нервов ей натрепали,, сами понимаете, со второго скрининга, несколько комиссий,, я надеюсь у вас такая же ошибка,, буду держать кулачки за вас.

Предыдущая статья
СОРБИФЕР
Следующая статья
Скрининг узи