2-е узи 19,4 нед 💙
Из хорошего, точно сынок и с ним все хорошо)
Из не очень хорошего, он крохотуля и в 19,4 нед весит 285 гр.
Отругали, что я не ем мясо/курицу — белок короче. Придется, немного насильно есть.
И еще, поставили 1а степень нарушения кровотока по маточным артериям, но не пояснили что это и как лечить. Сказали, все в пределах нормы. На прием к доктору, 7 ноября. Было у кого такое нарушение, как боролись с ним?
Еще низкая плацентация и тазовое предлежание.
Ждем Сёму)))
В 20 недель у нас вес был 340 грамм, по словам доктора норма от 280 на таком сроке)
И так же ставили низкую плацентацию ( половой покой прописывали ) в течении месяца все поднялось до нормы, а предлежание малыши меняют до 32 недели, пока есть место перевернуться)
Спасибо большое, тоже половой покой))
В 20 недель тоже около 300 грамм была, нормальный вес вроде)
Обе беременности не ела мясо (с рождения не ем), все хорошо. Но я ем рыбу, морепродукты и молочку с яйцами.
У всех на таком сроке низкая плацента и нарушения кровотока… в Саратове просто по кровотокам свой стандарт, а по стандартам РФ у всех норма.
Спасибо! Стало чуть легче. Меня тут залечили, чем можно только!
Это они с удовольствием! Их если честно слушать надо через раз. Меня тоже с низкой плацентой в 20 недель помню положили в стационар, скрининг был в пятницу, а сдаваться поехала в понедельник. При госпитализации на узи сказали, что плацента уже поднялась). Всего два дня). И у всех она на этом сроке низко и у всех потом поднимается). Не переживайте)
У меня левая артерия не в норме, неделю лежала в стационаре ставили системы. После выписки назначили актовиген, после праздников на УЗИ.
1а считается не опасным. Стандартное лечение — курантил. В первую бер только его и рекомендовали. Так все время 1а и было. В последующую делали назначения сильнее — актовиген. Они убрал гемодинамику. А вообще главное чтобы не ухудшалось..
Спасибо огромное!!!
Не переживайте за вес, меня тоже всю беременности пугали и мотали по узи. Оказалось доча просто миниатюрненькая) родилась в 39 нед. На 2900)
Ничего не маленький. У меня 294 гр и ничегошеньки не сказали. Не накручивайте себя всё у вас хорошо! Для кровотока скорее всего Курантил назначат.
А насколько плацента у Вас низко расположена? Мы тоже маленькие, 220 граммов
Я всю беременность мясо не ела, прям не лезло.и родила кабачка 3800 55см
Мне курантил назначали с плохим кровотоком, такая же степень была. Потом доплер через 2 недели переделали и все хорошо стало)
Спасибо большое!!!
Не маленький он у вас )
Не берите в голову мне тоже всю бренность твердили что плод маленький на 18 недели был 233 г
Я родила на 38 неделе его в весом 3180
Да не маленький, мы 214 были?