Заложенность носа

Уже полгода перед сном закладывает нос. А сейчас забеременела. Не знаю, как теперь спасаться. У врача ещё не была. У кого-нибудь были такие проблемы? Чем спасались? Вроде слышала, что беременным можно Снуп

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю

Я использовала детский спрей, его говорят можно беременным

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Пол года… Я уже лет 10 с этим живу, просто не обращаю внимания. Лор никаких проблем не увидела, от температуры и влажности в комнате никак независит. Закапываю разными каплями, в основном что подешевле. На ребенке не отражается.

Пожаловаться
Анютка

Проветривание и влажность в комнате 50-70%

Пожаловаться
Karri

Снуп кстати, одно из самых сильных сосудосуживающих. Быстро вызывает привыкание. У меня муж, лет 7 не мог слезть, как наркотик! И смех и грех.
Поэтому купите в аптеке самые дешевые капельки, именно детские. И капайте ну только когда уже совсем никак терпеть, в особых случаях.
А так я всегда терплю, тоже заложенность(

Пожаловаться
Kate

Будете промывать- увеличите отёк и заработаете ринит средней степени тяжести, как я. Будете ингаляции- будет легче дышать, и слизь начнёт спускаться горло. Это вазомоторный ринит, при нем промывать нельзя. Вылечить тоже не зря. Только облегчить. На поздних сроках можно сосудосуживающие капли иногда, но лучше воздержаться. А если потом будете карать, то 1-2 капли в ноздрю, не более 5 дней, потом перерыв 3 дня и менять капли. Закапала- покрутила головой во все стороны. Капли должны быть без добавок.

Пожаловаться
Jul

Пол беременности с каплями ходила (аллергический ринит который не сильно беспокоил + ринит беременных это кошмар) капала Снуп детский

Пожаловаться

Снуп такое же сосудосуж.как остальные. Действующее вещество тоже самое. Беременным нельзя т.к это может отражаться на сосудах плаценты. Но я хронь. И всю беременность пользовалась. Т.к От задолженность и головные боли и плохое самочувствие. Лазолван рино можно со второго триместра. С ним и на кесарево шла. После кесарево прям как отрубило. Сама дышала. А спустя 2 месяца чуть простудилась и по новой ((

Пожаловаться
Kate

Аквамарис и другую соль- в топку. Купите дешёвую минералку, в кастрюлю побольше, закипятитесь и дышите по 15 минут под полотенцем.

Пожаловаться
Дарья

Снуп нельзя противопоказания читайте. В первом триместр ничего нельзя. Промывать. Во втором лазолван рино, пиносол. У самой в обе беременности был ринит беременной (всю беременность на каплях, как рожаю проходит)

Пожаловаться
Татьяна

Терпением спасаюсь в обе беременности, сосудосуживающие нельзя, можно аква марис и его аналоги

Пожаловаться
Kate

Я знаю. Намучилась, пока нормального врача нашла. Ваш выход- горячие ингаляции с минкралкой

Пожаловаться
Anulya

У всех почти такое… снуп лучше не стоит! Аквалор форте или аквамарис, а потом гриппеферон, они вкупе меня спасали

Пожаловаться
Anulya 

Аквамарисы и лоры не помогают если у человека хронический отек, т.к у них нет сосудосуж.эфекта. Это так нос промыть

Пожаловаться
Anulya
Takosta 

Аквалор Форте и Аквамарис Форте раскладывали мне нос, я же написала Фортеее, но не факт, что они помогут другим. Мне помогали.

Пожаловаться
Anulya 

Да, к сожалению, даде форте не работал. Сначала кажется, что помог, а потом ощущение, что с новой силой отекало

Пожаловаться
Екатерина

Я всегда его капаю, аллергия, и уже апперация, боюсь. 3 беремености с каплями, дет нормальные.

Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

Я карала все подряд… потому что не было сил(((