Сегодня ровно 40 недель.По узи сказали выраженное маловодие, поэтому решили начать стимулировать.Вчера в 12:00 поставили ламинарий, думала ну все скоро начнётся, а не тут то было!!! ничего у меня ни тянуло, не болело((((в 09:00 сняли мне их, раскрытие до было 1 палец шейка не зрелая, стала 2 пальца но так же осталась тугая((((намазали каким то гелем или чем то вроде этого, уже полтора часа прошло и что то ничего не чувствую(хотя сказали живот может начать болеть).У кого были похожие случаи?? Что ещё могут предложить для стимуляции? пузырь не прокалывают, потому что шейка не зреет(
Не могу разродиться?
Комментарии
Актуальные посты
Вы главное спокойно там )) не думайте о том что вы не можете разродиться и тд., настройтесь на позитивный лад. Это очень важно в родах… природа сама все продумала за нас всех и вы рождены для продолжения рода. Положитесь на естественные процессы
Предполагаю что вам поставят или катетер фолея или свечи какие-то… потом окситоцин...
Ну в три часа врач посмотрит и узнаю что меня дальше ждёт
Нет не назначали((
Неужели ситуация настолько критична с маловодьем что вас уже стимулируют как только возможно? Я родила в 41.3, хотя все врачи твердили мол как же так уже 10 дней с пдр прошло… ребёнок рождается тогда, когда готов ..
Если конечно это не критичная ситуация .
Выраженное маловодье, иногда не очень хорошее ктг, поэтому стимулируют
Я думаю если бы была критичная ситуация, уже экс сделали… зачем торопят тоже не ясно
А у вас какие роды ?
Согласна. Ведь ПДР это приблизительная дата родов! А у нас если до этого дня не родил, то всё, начинают стимулировать. Плюс, мне кажется, врачи часто преувеличивают или совсем привирают про маловодие/многоводие/плохие анализы и т. д. лишь бы быстрее родоразрешить и снять с себя ответственность. Конечно бывают ситуации действительно серьёзные, но читая на сайте и слушая подруг, у всех ровно в ПДР начинаются какие-то "проблемы" если не родила еще.
Первые
А врачи что говорят… так и будут стимулировать пока вы не родите или постимулируют датоставят в покое полежать (домой может отправят) ?
Ну вот сейчас до трёх хожу
Потом врач посмотрит есть сдвиг от геля или нет и уже посмотрю что скажет, оставит в покое или как дальше?♀️
Я вот так же лежала, только сразу сказала что никаких стимуляций. Были тренировочные схватки, раскрытия никакого. Они меня потом посмотрели пальцами так что схватки усилились… сутки не спала 1 см. Вторые сутки не спала 2 см. Потом в 3 см отправили в родовую и через 13 часов я родила… хотя мне кажется что окситоцин мне все же ставили, потому что уж слишком активно все пошло в род зале .
Мне стимулировали 3 раза через 6 часов гелем. На 3-й раз помогло. Максимум гелем можно стимулировать 3 раза.
Мне капельницу поставили с окситоцином, три часа и раскрылось все