Не могу подсчитать пдр, последние месяч.были 16.03.2019г., по УЗИ и календарю пдр на 21.12.19г.ставят, а врач ставит почему-то на 31.12.19г.но это 42-43недели. На днях на приеме опять на неделю больше ставят!!! С первым ребёнком я на 17 дней раньше родила чем ставил врач, в 37,5 недель.
Ничего не понимаю!
У нас с вами срок один в один.Мне ставят в промежутке с 19.12 — 23.12 это по скринингу.А по месячным 11.12.Но узи то достовернее.Поэтому я лично готовлюсь не раньше 19?
У меня тоже последние месячные 15-16 марта. Написали 23 декабря. В 7 недель на раннем узи поставили 9 декабря. В начале июня поставили на 14 декабря. Потом в августе и сентябре сказали, что малыш растет по своей кривой. Ждем 14 декабря (+1 неделя без паники). Но у меня со всеми малышами сроки по узи раньше были. Девочки родились раньше чем срок по узи, мальчик на неделю позже.
У меня тоже последние месячные 16.03 и поставили 21.12. Посмотрим.
Будем ждать вместе)
Точно ☺. Надеюсь на недельку раньше все таки, не хочется в Рождество в больнице. ?
Вот вот, в праздники дома хочется с семьёй)))
У меня с дочкой послед мес были 14.03.2014 пдр на 21.12.14 родила 22.12.14
Дождитесь 1 скрининга и если будут большие расхождения (не соответсвовать сроку) — спорьте с врачем. Можно вообще сказать что муж был на вахте и приезжал только 1 раз в месяц, тогда и свой срок назовите ей)
Просто со старшей врачиха так же гнула свою линию, я с ней спорила, т.к. у меня и вправду муж тогда всего 2 дня дома был. А она после 1 скрининга чуть ли ни к генетику отправила, типа не соответствует сроку, я ей и сказала — не пойду, считайте нормально от той даты, тогда и соответствовать все будет.
po mesjachnim 22 dekabrja u vas pdr
Как родите так и родите
А вообще считают по скрининг
Может поздняя была овуляция? Не у всех же зачатие происходит по расписанию
У меня последние месячные были 12.03.2018 (2018 год!), просто совпало как у вас, с разницей в год) по первому узи ставили пдр на 19.12.2018. Родила 16.12.2018. Вообще врач ориентировался на пдр по узи. и в декрет ушла отталкиваясь от этой даты. Почему вам врач ставит такую дату, это вы у него спросите. Вообще ориентируйтесь на первый скрининг, он самый информативный
Так врача и спросите