Активные движения плода

Девочки, у кого были активные малыши на 20-23 неделях, что это было? Доплером измеряли последний раз в 17,5 недель в отделении генетики, все было ок. На скринине и платном узи через неделю после него доплер не использовали, говорят ела рано. До ктг тоже долго, но как тогда понять, почему малыш буянит? Я чувствую движения каждый час, иногда сразу на животе ощущаю и ноги и руки. Сейчас занималась уборкой, живот сначала окаменел, а потом ребёнок начал пинаться. Я выпила ношпу, легла. Тонус прошёл, а малыш то кувыркается, то пинается. К врачу своему уже обращалась, она на любую жалобу отвечает «это нормально». Из лекарств пью курантил и витамины

Wow Meow
09215

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Вы на курантиле беременели или потом начали его принимать?

Пожаловаться
Wow Meow
Даша 

Потом назначили, из за низковатого веса плода на 2 скрининге. Знаю многим при планировании прописывают

Пожаловаться
Даша
Wow Meow 

Просто не знаю пить его или нет если кровь не густая.но вот для кровообращения лучшего хотелось бы

Пожаловаться
Wow Meow
Даша 

Мне в цикле, в котором забеременела, прописывали цитофлавин, по моему тоже для кровообращения

Пожаловаться
KravOlga

во вторую Б ребенок тоже ооочень активный, особенно после тонуса появляется активность, как прилягу, живот расслабится и начинаются пляски, ночью уснуть не давал даже, активность такая всю Б, затишье за всю Б было пару тройку раз на дня 3-4 примерно, потом по новой, только вот ближе к сроку чуть менее активные движения, не так больно что ли стало, по узи и ктг все нормально, меня посещали мысли, но я их сразу отметала, все нормально убеждала себя и больше не возвращалась к этим мыслям! и вы не берите в голову, ведь мысли материальны! все хорошо по узи и анализам, значит ребенку так нравится) ну а чтоб не переживать сходите еще на узи и тогда со спокойной душой будете спать)))) и знать наперед, что это просто такой шебутной малыш))

Пожаловаться
KravOlga

а еще врач сказал, что должно быть не менее 10 движений, я говорю, у меня гораздо больше, он сказал, главное не меньше, но тоже понятие растяжимое, с первой Б ребенок у меня малоактивный был, но по ктг все ок, и иногда 10 движений не было… но это после 28-30 недель по-моему не менее 10 движений

Пожаловаться
Wow Meow
KravOlga 

Спасибо!) завтра утром поеду))

Пожаловаться
Елена

Ничего, просто он растёт, вот отчётливее и чувствуется

Пожаловаться
Ira Kovalchuk

Мой вечно пинал меня даже когда спал) вода его трусила и он тупо о стенки бился, а думала толчки но нет спал себе на узи проверяли я вставала и врач смотрела стоя и лежа