Девочки, у кого были активные малыши на 20-23 неделях, что это было? Доплером измеряли последний раз в 17,5 недель в отделении генетики, все было ок. На скринине и платном узи через неделю после него доплер не использовали, говорят ела рано. До ктг тоже долго, но как тогда понять, почему малыш буянит? Я чувствую движения каждый час, иногда сразу на животе ощущаю и ноги и руки. Сейчас занималась уборкой, живот сначала окаменел, а потом ребёнок начал пинаться. Я выпила ношпу, легла. Тонус прошёл, а малыш то кувыркается, то пинается. К врачу своему уже обращалась, она на любую жалобу отвечает «это нормально». Из лекарств пью курантил и витамины
Активные движения плода
Комментарии
Актуальные посты
Вы на курантиле беременели или потом начали его принимать?
Потом назначили, из за низковатого веса плода на 2 скрининге. Знаю многим при планировании прописывают
Просто не знаю пить его или нет если кровь не густая.но вот для кровообращения лучшего хотелось бы
Мне в цикле, в котором забеременела, прописывали цитофлавин, по моему тоже для кровообращения
во вторую Б ребенок тоже ооочень активный, особенно после тонуса появляется активность, как прилягу, живот расслабится и начинаются пляски, ночью уснуть не давал даже, активность такая всю Б, затишье за всю Б было пару тройку раз на дня 3-4 примерно, потом по новой, только вот ближе к сроку чуть менее активные движения, не так больно что ли стало, по узи и ктг все нормально, меня посещали мысли, но я их сразу отметала, все нормально убеждала себя и больше не возвращалась к этим мыслям! и вы не берите в голову, ведь мысли материальны! все хорошо по узи и анализам, значит ребенку так нравится) ну а чтоб не переживать сходите еще на узи и тогда со спокойной душой будете спать)))) и знать наперед, что это просто такой шебутной малыш))
а еще врач сказал, что должно быть не менее 10 движений, я говорю, у меня гораздо больше, он сказал, главное не меньше, но тоже понятие растяжимое, с первой Б ребенок у меня малоактивный был, но по ктг все ок, и иногда 10 движений не было… но это после 28-30 недель по-моему не менее 10 движений
Спасибо!) завтра утром поеду))
Ничего, просто он растёт, вот отчётливее и чувствуется
Мой вечно пинал меня даже когда спал) вода его трусила и он тупо о стенки бился, а думала толчки но нет спал себе на узи проверяли я вставала и врач смотрела стоя и лежа