Роды в 33-34 недели.

Вчера положили в больницу с давлением 160-110. Лежу в реанимации. Ставят системы и дают таблетки. Готовят легкие малыша ( делают уколы дексаметазон) осталось 2 шт.
Сказали будут вызывать роды или делать кс. Завтра будут делать узи и решать.
У кого детки недоношенные родились? Какие последствия, на что обратить внимание?

ЗАРИНА
0362935

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Ишева

Знакомая родила дочь на 24 неделе 620 гр, долго правдо лежали в больнице около 4 месяцев но девчушку выходили никаких проблем со здоровьем, всех сверстников догнала)

Пожаловаться
Галина

Старшую дочь родила на 32 неделе вес 1950 очень долго была желтушка, из-за нее долго лежали в больнице.Есть сама начала на 2-й день, никаких последствий не было, на учёте ни у кого не стояли.Рожала сама.Но давления не было, просто схватки начались и открытие шм было.

Пожаловаться
Анастасия

Ну я с таким давлением. Пытаюсь снижать. А зачем вам преждевременно рожать?

Пожаловаться
ЗАРИНА
Анастасия 

У меня преэклампсия. Нужно родить. И мне плохо и ребёночку.

Пожаловаться
Karamis

Родила на 34 неделе, лежали в детском отделении месяц. Недоношенным детям самим сложно кушать сначала, придётся сцеживаться, если у Малыша сил мало будет сосать. Антибиотики многим ставят, чтобы предотвратить инфекции.отвод от прививок, желтушка, но она быстро проходит. Непростое это время в общем) пишите, отвечу вам на любые вопросы!

Пожаловаться
ЗАРИНА
Karamis 

Спасибо?.

Пожаловаться
Юнона

Только читала пост девочки в инсте. Её прокесарилм срочно из за гестоза. 33 нед, детка 1,5 кг. Здоровенькая сейчас

Пожаловаться
Ольга
Юнона 

А в чём выражается этот гестоз?

Пожаловаться
Юнона
Ольга 

Давление высокое, отек и белок в моче

Пожаловаться
Ольга
Юнона 

Поняла.

Пожаловаться
Света

Я родила на 29 неделе. Последствия, ну у нас никаких, сейчас здоровый ребенок. Все индивидуально, что будет у вас будет видно только после того, как родится
Скорее всего малыш будет больше 2 кг, а это значит, что возможно для самостоятельного дыхания больше. Возможно положат под кислород не на долго, поскольку у вас давление, а это не хорошо и для него.
Скорее всего недельки 2-3 полежит в больнице. Кушать возможно уже сможет сам и сохранять тепло.
Главное вам успокоиться сейчас

Пожаловаться
ЗАРИНА
Света 

Я вроде и не переживаю. Старшую родила в 36 недель-2427гр. На Ив была. Вот и думаю, к чему готовиться.

Пожаловаться
Света
ЗАРИНА 

Искусственное вскармливание? Моя на смешанном, а бросила грудь вообще в 1,5, перед сном любила приложится

Пожаловаться
Софи

Я родила на этом сроке.Если девочка у вас, то они гараздо быстрее реабилитируються, тут вес ещё много играет.Лежили в отделении недоношенных месяц, потом каждые две недели наблюдались у невролога и окулиста, но господь уберёг мою девочку от всех последствий.Настаивайте на кесарево!

Пожаловаться
ЗАРИНА
Софи 

Почему кесарево? У меня мальчик. Вы с ним находились? Или домой отправляли?

Пожаловаться
Софи
ЗАРИНА 

Потому что ребенку легче будет, огромный риск родовых травм и ДЦП в дальнейшем у таких крох.С кем я лежала, и у кого были естественные роды у многих проблемы серьезные.Сначала дочь лежала в реанимации 4 дня, потом в отделении недоношенных в интенсивном блоке и как освободилась палата меня положили с ней, весь уход (кормление, переодевания, смена подгузников, прием препаратов)осуществляла я, кроме ночного времени, ну а когда в одной палате, то все я делала и днём и ночью

Пожаловаться
Татьяна
Софи 

100% вы правы, я в шоке с врачей куда самой рожать то, только кс с недоношенными, детки слишком слабые пройти по родовым путям

Пожаловаться
Иринка

У подружки так в 32.6 родилась девочка. КС было. К неврологу ездили платно, много чего пьют, электрофорез делали, массажи курсами по 15 раз. Девочке почти 10 месяцев — вертится, сидит, стоит у опоры, ползает

Пожаловаться
ann

У меня на 34 неделе, закричал сам, вес 2410...

Пожаловаться
ЗАРИНА
ann 

А в дальнейшем? Были трудности какие-то?

Пожаловаться
ann
ЗАРИНА 

С животиком, набором веса, желтушкой, слёзным каналом

Пожаловаться
ann
ЗАРИНА 
И срыгивания… они до сих пор… слабая пищеварительная система…
Пожаловаться
ЗАРИНА
ann 

Как кормите? Ив?

Пожаловаться
ann
ЗАРИНА 

2 месяца были на ГВ, теперь на СВ

Пожаловаться
ЗАРИНА
ann 

Сам сосал? Или сцеживались

Пожаловаться
ann
ЗАРИНА 

Сначала в кювезе через зонд сцеживала, затем учились сосать

Пожаловаться
Дарья
ann 

Сколько были в реанимации? и в детском отделении?

Пожаловаться
HALLOWEEN

на этом сроке чаще всего все хорошо, лучше родить, чем скачки давления, вот они очень губительны, не переживайте, все будет хорошо, это уже 8 месячный младенец! удачи вам с малышом

Пожаловаться
Ттжж

А что за таблетки Вам дают?

Пожаловаться
ЗАРИНА
Ттжж 

Допегит и ещё какие-то маленькие, желтенькие.

Пожаловаться
Ттжж
ЗАРИНА 

Надеюсь не мифепрестон.
Все у Вас будет отлично, лёгких родов и крепкого здоровья ?

Пожаловаться
ЗАРИНА
Ттжж 

Точно нет. Это от давления какие-то. Спасибо?

Пожаловаться
ЗАРИНА
Ттжж 

Завтра походу будут их давать. Или аналог. Вызывать будут с утра.

Пожаловаться
Ттжж
ЗАРИНА 

Вы сами то чего хотите?

Пожаловаться
Ттжж
ЗАРИНА 

Чтоб ребёнок был здоров и все хорошо прошло это понятно. А Вы читали вообще про такое давление чем это черновато для малыша?
Я просто с темой давления вообще не советчик.

Пожаловаться
Ттжж
ЗАРИНА 
Роды в 33-34 недели.