Повышен свободный бета-хгч

Девочки, беременность 11-12 недель. Сегодня прошла первый скрининг. По узи с малышом все хорошо, как врач сказала, претензий к малышу нет)) Но вот по крови повышен свободный бета-хгч более чем в 2 раза. Программа насчитала риски низкие, но к генетику все равно направили. У кого так было? Чем это грозит такое повышение?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Я думаю что поэтому, потому что я тоже была на дюфастоне до сдачи крови, плюс капельницы в больнице и уколы, генетик сказал из за препаратов

Пожаловаться
Алекса

Вообще сами по себе отдельные компоненты не имеют значения, так как скрининг комбинированный, поэтому надо смотреть в совокупности с другими показателями. Повышенный ХГЧ только тогда может указывать на хромосомные заболевания, если повышен твп, нет НК, повышена скорость в венозном протоке, снижена активность плода, снижено сердцебиение, понижен РАРР. Если только хгч повышен это может быть что угодно, даже наличие сильного токса+приём прогестероновых препаратов и многое другое, не связанное с хромосомными заболеваниями.

Пожаловаться
Ева

У меня было повышение, и так же все риски низкие, к генетику не отправляли, но я запереживала и сходила по своему желанию, ничего страшного сказали нет, потом пересдала и все было уже в порядке (причиной повышения сделали вывод из-за лекарств так как лежала на сохранении и принимала поддерживающие препараты) а это все влияет

Пожаловаться
МамаДвухСокровищ
Ева 

Я на дюфастоне и утрожестане.