Всем здравствуйте, я нахожусь на сроке 33 неделя и 2 дня. Вчера ходила на скрининг, где мне сказали, что у моего ребёночка что то не такс позвонками, врачи стояли над моим снимком узи и гадали что с позвонком у малыша и как это описать. В итоге, написали что у маленького наложение позвоночников, деформация обл. Пояснично-крестцового отдела, нерегулярность… направили в Москву. Так же мне сказали что у меня шейка матки 18.5 мм, что может привести к преждевременным родам. Но до этого на 1 и 2 скрининге, с малышом и шейкой матки все было хорошо. Очень страшно, может у кого такое было?
Сходите к другому узисту. У меня с шейкой тоже было на 1,2 скрининге все хорошо. А в третьем укоротилась до 20.9, поставили пессарий, сделали 4 укроп для лёгких малыша. Вам обязательно надо в стационар лучше
Шейка по-любому к большому сроку укорачивается. Узи переделать однозначно, там где высококлассная аппаратура. Нельзя судить по одному единственному анализу, фактору или узи в одной организации.
Шейка кстати тоже укоротилась
Переделайте УЗИ, мне один раз тоже наговорили… наревелась, переделала и врач ничего подобного не нашел. Сейчас по скринингу ттт все хорошо
сходите к другому врачу и переделайте, главное не паникуйте! моей знакомой однажды по скринингу вроде второму поставили что у малышки какая то опухоль на лице и настаивали прервать беременность, мол зачем вам урод и вы и ребенок, тем более девочка будет мучится… она долгое время ревела, но так и не решилась… на узи больше не ходила, перед родами сдала анализы чтоб в обсервацию не загреметь, и родила абсолютно здоровую без всяких страшных диагнозов дочку… потом судилась, но это другая история)… так что не накручивайте себя, может просто малыш не так лег… все будет хорошо
Спасибо! Завтра поеду в Москву и сообщу что сказали
Удачи Вам. Все будет отлично ?
Можете мне в личку написать, про суд?
я всех подробностей не помню, 8 лет прошло… у нее в скрининге было в заключение написано, что рекомендовано прерывание Б и диагноз, не помню как это называлось, по простому опухоль на лице большим диаметром… вот на основание этого она и подала в суд, что из-за врачебной ошибки она чуть не лишилась здорового ребенка, долго судилась, но все таки моральную компенсацию хоть и не большую но отсудила… врач на тот период остался на занимаемой должности, а вот мужа ветром сдуло, еще во время Б, т.к он не поддержал её в этом, сказал что не готов больного ребенка растить, после просился обратно, но нет обратной дороги предателю...
Бедная женщина… Просто в прошлую беременность в стационаре меня врач измучила, тем, что у ребенка порок ЖКТ, атрезия пищевода.доводила до истерики, что больной и т п. Я ревела сутками.в итоге ребёнок замер в 34 недели.по результатам вскрытия порока не было
какой ужас? а по какой причине замер?
Почитайте журнал мой.долго писать
Если шейка действительно 18,5 то опасно преждевременными родами, нужно в стационар. Мне на 32 неделе с шейкой 24 ставили пессарий и доходила до 39,3. Переделайте узи в другом месте.
Надо делать экспертное платное узи. На всех скринингах. Едьте на экспертное теперь.
Сделайте платный скрининг в хорошей клинике и успокойте себя. Я проходила 2 скрининга в Москве на Севастопольском в ПЦИР.
УЗИ очень не точный метод в руках дилетантов, поезжайте в Москву на экспертное УЗИ.
+++++++++
Переделайте УЗИ.