Как часто болели при беременности?

Я уже второй раз😭 Нос заложен, слабость, температуры вроде нет(( Очень боюсь последствий… Я так себя берегла, тепло одевалась, на работу почти не ходила, в людных местах не была и тут на тебе

Wow Meow
017207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса

Болела в 5 недель и 11-12 недель, т.е. самый важный первый триместр, второй раз с температурой 38.2. А еще у нас газ подтекал на кухне очень долго. Ничего, слава Богу, все с порядке.

Пожаловаться
Mama

Я вот переболела два раза и сказалось на дочке, болела на сроке 6 недель и 8недель. Температуры не было, горло сильно болело и насморк. Генетик сказала, что это вполне могло повлиять на джмп. Короче не знаю. Ну у вас срок большой, не переживайте. Пейте клюквенный морс.

Пожаловаться
Ксения

Я тоже болела ещё и отравиться умудрилась. С малышом все в порядке! И вы не переживайте! У нас вообще сейчас садики на карантине — там ветрянка и ротавирус, а школы на карантине — менингит. хожу перебежками по городу, стремно не то слово .

Пожаловаться
Wow Meow
Ксения 

Это точно! Да просто начиталась всякого, очень неспокойно на душе. А с другой стороны, женщина почти год ходит беременная, все равно какая нибудь зараза хоть раз да прицепится

Пожаловаться
Ксения
Wow Meow 

Я вам верю, сама регулярно почитываю всякую фигню. Если б можно на остров какой-то тёплый, необитаемый)

Пожаловаться
ALeksa

По разу в каждом триместре

Пожаловаться
АннаЭмма

у меня как будто хроническая простуда всю беременность, толком не вылечивается. Схожу в поликлинику и всё… горло болит сопли текут.

Пожаловаться
Wow Meow
АннаЭмма 

Ничего себе, у меня так с горлом(

Пожаловаться
Масяня

1 раз, на 36 неделе умудрилась ))

Причем ситуация с точностью наоборот от вашей, я работала до 34 недели включительно, работа позволяла, да и чувствовала себя прекрасно. С мужем по всяким кино и выставкам/театрам скакали, как оголтелые ?.

Потом решила, что пожалуй уже пора сумки в роддом собирать и ушла в декретный отпуск, «присела» дома и ровно через неделю заболела ларингитом...

У меня был ритуал и я верила в него ))

Каждое утро перед выходом из дома я промывала нос обычной проточной водой из под крана, как бы вдыхала ее в себя и высмаркивалась и по приходу домой от куда либо я промывала нос так же, плюс перед этим мылом намыливала детским.

В пики заболеваний нос смазывала оксолинкой. И с собой всегда носила аквалор и закапывала в общественных местах каждые 2 часа. И, как то пронесло… у меня беременность пришлась на осень-зиму-весну, родила в конце апреля.

Да, и ларингит заработала от своей безалаберности, как то расслабилась уже на финише… там мороженое, там холодной водички глотнула… весна ранняя пришла ?

Пожаловаться
Ольга

В беременность иммунитет падает, да. Это связано с реакцией имунной системы женщины на плод. Переболела ротавирусом на 15 неделе. Но, была подкованна, справилась. Нос закладывает периодически. Впрыскиваю снуп для детей в нос, когда забьется. И виферон помогает, в дозировке 500000. Там целая схема прописана. Ну, и так поддерживайте свой иммунитет, полноценным питанием, витаминами, травами, свежим воздухом и позитивными мыслями.

Пожаловаться
София

1 раз в начали, когда только только узнала о беременности. Дальше купила мазь виферон и перед каждым выходом на улицу мажу, незнаю из-за неё мне помогло не болеть или само по себе

Пожаловаться
Богдашкина Мать

Вот пятый раз, и явно не последний? сын из сада таскает только так.

Пожаловаться
Siama

Ни разу

Пожаловаться
Анна

Один раз насморк был, один раз отравилась. Всё

Пожаловаться
Viktoriya

Пока один раз

Пожаловаться
Светлана

Сейчас 26 неделя, насморк, горло, уже болело разо два