Девочки из Тамбова, подскажите!

Близятся роды и я в замешательстве, какой рд выбрать (по разговорам знакомых):

-в пц — всё современное, но врачи не очень;

-во 2 рд — врачи более-менее, но как повезёт. Ремонт ужасный и чуть ли не 2 туалета и душа на этаж;

-3 рд — многие просто не советуют.

Подскажите, какой рд выбирали вы? Приехали экстренно или договаривались?

Муж говорит, что нужно договориться с врачом, но как его выбрать и выйти на него? Не зайду же я с улице «здрасьте! Хочу рожать у Вас!»🧐 да и говорят, что врач роли особой не играет, присутствует только акушерка на родах.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SuperMom

3 рд и опять хочу туда, ничего плохого я в нем не увидела, стояла там на учете, теперь должна в пц рожать но не хочу вообще, буду пытаться в 3 попасть

Пожаловаться
ПростоЯ

Рожала во 2, все там хорошо. Тоже долго не могла определиться

Пожаловаться
Мама

Я рожала в пц, Холодивич принимал роды ?, гиня хотела отправить меня во 2 рд но смысл, если все равно детей потом отправят в пц и они одни будут. А это я там родила и с ними лежала 8 дней и хорошо что я с ними лежала, потому что за эти дни я наслушалась как плачут чужие дети, они бедные плачут взахлёб а к ним не подходят хотя сидят около кабинета этого.

Пожаловаться
Таня

Рожала во 2. По направлению легла.
Рожала с дежурной бригадой. Все отлично. На родах была акушерка, врач, зав отделения 2 раза забегал? а под конец вообще человек 8 набежало? акушерка для сына искала синии бирки, так как они закончились, предложила мне розовые, но узнав что я рожаю на кануне своего др побежала искать их. И нашла. ?роды прошли отлично. После родов, когда они там доки оформляли, смеялись со мной. Мне очень повезло с бригадой.
Но у каждого разные роды, разные мнения.

Пожаловаться
Лесная Фея

Ремонт не самое важное. Главное врачи, в 3 роддоме все врачи хорошие. Во втором стимулируют без показаний и согласия, про пц не скажу. На родах главный всегда врач, ибо он даёт назначения. Я была и во 3 и в 3.в 3 была два раза и я за него

Пожаловаться
Печенька
Лесная Фея 

Спасибо) доктор всегда один и тот же был в 3?

Чёт я уже к нему склоняюсь?

Пожаловаться
Лесная Фея
Печенька 

Там разные врачи, но все хорошие. Сурин конечно может не в настроении быть, но как врач он нормальный. И для меня был большой плюс что ребёнок был отдельно

Пожаловаться
Milka

Выбрала врача, нашла номер, муж позвонил договорился ?а че такого. Я просто по интернету выбрала. Но у меня кс, поэтому я и выбирала

Пожаловаться
Печенька
Milka 

А что за врач, если не секрет?

Пожаловаться
Печенька
Milka 

В жк сказали, что кс будет?

Пожаловаться
Milka
Печенька 

Да, в жк уже сказали что будет кс. Холодович врач

Пожаловаться
Печенька
Milka 

У коллеги он тоже был, понравился. Но он больше по КС

Пожаловаться
Milka
Печенька 

Да нет, мне скавили кс, но он спросил не хочу ли сама родить ? поэтому он до последнего всегда держится

Пожаловаться
Катерина

Я рожала в пц, подруга в пц) всем довольны, без договорённости)

Пожаловаться
Печенька
Катерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина

Сравнивать не с чем, оба раза рожала в 3, оба раза с одним и тем же врачом, договаривалась. Для меня было главное-врач. Да, акушерка делает бОльшую часть работы, но без врача все равно не обойтись, именно он контролирует как идет процесс от и до и многое зависит от него, кто бы что ни говорил. Условия-ну среднячок, но это больница, а не санаторий, уж 4 дня, в среднем, можно потерпеть. Второй раз рожала под новый год, в палате было холодно, но стоял обогреватель и, если нужно было, давали второе одеяло. Что еще… душ, туалет-нормальные, врачи-неонатологи (особенно молоденькая, Анна с чем-то, уже не помню), тоже хорошие, все расскажут от и до про ребенка. Персонал? В целом хороший, но, как и везде, есть свои «экземпляры», акушерки (видела все смены) все хорошие, особенно Марина Игоревна, низкий ей поклон, как с дочкой со мной возилась, ни единого разрыва под ее контролем. В общем, больше рожать не собираюсь, но, если б собралась, то только там?

Пожаловаться
Печенька
Марина 

Спасибо, буду думать)

Пожаловаться
Бананка
Ремонты, души, питание, это всё чушь. Если роды как по маслу, то хоть в поле родить можно. Если с осложнениями, то ничего не поможет из этой мишуры, да даже врачи руками по волшебству не разведут. Выбирайте персонал. А вообще в третьем есть огромный плюс, что детей приносят на кормление, можно отдохнуть и восстановиться, лично мне даже до туалета было дойти целой проблемой, а если с ребёнком была, то хана мне настала бы
Пожаловаться
Печенька
Бананка 

Спасибо) я тоже больше за персонал. Буду искать..

Пожаловаться
Ира

Рожала в 3, потому что наслушалась отзывов про пц и 2ой. Бесплатно. Все отлично, кроме горохового супа для рожениц)))

Пожаловаться
Печенька
Ира 

Спасибо! А с врачем заранее обговаривали?

Пожаловаться
Ира
Печенька 

Нет, но около меня были все врачи, что были в рд. Меня это и подкупило

Пожаловаться
Ольга

А чем ремонт во 2 плохой? Наоборот, все новенькое. 2 туалета на этаж, но очередей никогда не было. Душ новый, вода горячая всегда была. Холодильник в палате. Кулер в коридоре. 3 человека в палате. Персонал хороший.

Пожаловаться
Печенька
Ольга 

А малышей не оставляют с мамами? Чёт за это ещё переживаю, чтоб при мне был всегда?

Пожаловаться
Ольга
Печенька 

Со мной была всегда.

Пожаловаться
Печенька
Ольга 

Спасибо) а то сказали, что приносят только на кормление

Пожаловаться
Алина

2 роддом.

Пожаловаться
Алина

Или пц езжайте

Пожаловаться
Алина

Сколько людей столько и мнений. Считаю везде хорошо и родите отлично.

Пожаловаться
Алина

Я рожала бесплатно в 2. Чуть ли не в попу целовали, идеальное отношение.
Так что я второй раз туда сразу

Пожаловаться
Алина

А других послушала говорят не повезло. Короче и о других так же слышала и + и — так что такие дела

Пожаловаться
Печенька
Алина 

А Вы сама приехали экстренно или заранее обговаривали с врачом?

Пожаловаться
Алина
Печенька 

Сама

Пожаловаться
Алёна

У каждого свои впечатления обо всех 3х роддомах. Я рожала в пц. Мне очень понравилось все, кроме последнего дня, где всеми любимая Симонова грозилась малого выписать, а меня оставить, потому что они забыли кровь у меня взять? остальной персонал и ремонт все крутое по мне❤ про роды свои вообще с трепетом вспоминаю, очень легко прошли. Приехала к ним даже без схваток, просто живот протягивало в 37недель, оказалось открытие 4, первый осмотр тоже Симонова проводила, вся из себя не довольная, но потом мне при оформлении сказали, что просто много рожениц+ преждевременные роды, все устали. Кому то категорически не понравился пц. От многих слышала и про 2й рд, что ужас невозможный столько же девочек скажут, что все хорошо там. Про третий в основном все хорошее слышала. Кто-то ожидает пятизвёздочный ол ин клюзив и поцелуй в причинное место от рд и его врачей, а потом на всю округу орет, что там звери и отстой))

Пожаловаться
Печенька
Алёна 

Спасибо огромное)) опять мнение разделилось… это буду думать?