Собянинская коробка. Год назад рожала дочь в Москве, у нас прописка у обоих МО, соответсвенно коробку никто не дал. В этом году снова рожаю в Москве. Но теперь вроде коробку/деньги дают и тем кто прописан в МО. Если я не хочу коробку, я могу после рождения в соцзащите оформить деньги вместо коробки? Прописка ребёнка будет тоже мо. Или как все это правильно оформить

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас прям в рд на выбор сразу, либо коробка либо деньги.Деньги приходят в течение 3х дней.Главное чтоб ребёнка в Подмосковье зарегистрировали. Но эта не Собянинская коробка, а Воробьёва)))(сейчас в мо)

Пожаловаться
Любовь 

Но я рожать буду в Москве, поэтому походу тол ко коробка остаётся

Пожаловаться
Любовь
Диана 

Ага, только коробка.

Пожаловаться
Инара

Набор с 2019 года дают тем кто родил в московском роддоме и получил свидетельство о рождении, деньги взамен получить нельзя. Если хотите деньгами, то рождайте в области в любом роддоме, там коробка от губернатора либо деньги

Пожаловаться
Инара 

Все поняла, нет я да контракт плачу 140 тыс ?из за 20 тыс рожать в области смешно. Но коробку возьму тогда

Пожаловаться
Яна

Нельзя получить деньги вместо коробки! Информация есть на сайте мос.ру. Либо берёте набор, либо не берёте (если не нужен). Некоторые пытаются на Авито эти наборы продавать. Собянинские наборы выдают только тем, у кого Московская прописка (хотя бы у одного из родителей). В МО свои наборы, вроде как.

Пожаловаться
Инара
Яна 

Сейчас без прописки дают) всем кто хотя бы получил свидетельство о рождении в роддоме

Пожаловаться
Яна
Инара 

Точно) Не дочитала. Либо кто-то из родителей прописан в Москве, либо если рождение ребёнка зарегистрировано в Москве. Но на деньги точно не меняют.

Пожаловаться
Яна 

В области дают деньги. Но из за этого рожать в области не планирую ?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Теперь в московской области дают коробки и в место них можно взять деньги, подруга родила в октябре, взяла деньги

Пожаловаться
Яна
Екатерина 

Не знала? Я читала только про Москву. Да и на сайте мос.ру про Собянинские наборы написано, что нельзя вместо них деньги брать… Значит в МО не Собянинские наборы, а что-то другое?

Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Возможно что то другое ) ?♀️

Пожаловаться
Любовь
Яна 

В мо Воробьёвские наборы, либо деньги.На выбор.

Пожаловаться
Люба

Деньги вместо коробки — нет.

Пожаловаться
Инна

Теперь же МО даёт свои коробки.

Пожаловаться
Инна 

Ну вот я прочитала что дают, если рожу в Москве дадут ли интересно

Пожаловаться
Инна
Диана