Головка ребёнка расположена низко

Пару дней назад начало сильно тянуть поясницу, я перестраховалась поехала платно на узи, оказалось, что ребёнок стал низко находится, что головка буквально на шейки лежит, из- за этого за две недели шейка сократилась, сейчас 29 мм, узист предложил съездить в рд на консультацию, в итоге они меня положили, но при этом сказали, что шейка для моего срока нормальная, главное, что закрыта ? рекомендовали носить бандаж, без него вообще не вставать с кровати. Один раз прокапали магнезию и все — просто лежим, наблюдают за нами. Ну я теперь сильно переживаю, доносить бы до срока?девочки, у кого была такая же ситуация ?! Во сколько неделек появились ваши малыши?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Держись там! Главное, что пока шейка сомкнута и ты под наблюдением!

Пожаловаться
Татьяна
Ксю 

Спасибо ??

Пожаловаться
Дарья
Низко лежит. Хожу и не собираюсь раньше срока рожать.
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Дай бог и моя раньше срока не соберётся рожаться? вы соблюдаете какие то рекомендации ?

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 
Не скажу, что соблюдаю. Больше отдыхаю, но у меня шейка не такая, как у вас( 39-42 мм у меня была 32)Сейчас еще заметила, что еще живот опустился. Не переживайте — доходите. Я на вашем сроке тоже немного переживала и боялась раньше времени родить, сейчас уже не так
Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Спасибо за поддержку? да я сейчас молюсь хотя бы до 35 продержаться, а там уже спокойнее будет ? удачных вам родов и в срок )

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо. И вы сидите до самого пдр. Раньше не надо) лучше дома лежать, чем потом по больницам мотаться)

Пожаловаться
Дарина

У меня тоже дочь низко лежала очень, сказали часто коленно-логтевую позу и бандаж, а потом прихожу и оп, она уже на попе сидит)

Пожаловаться
Татьяна
Дарина 

Каждый день в коленно-локтевой позе стоите ?

Пожаловаться
Дарина
Татьяна 

Нет конечно) так, иногда)

Пожаловаться
Надежда

Я с июля ходила с шейкой 26. Заболела был кашель шейка стала 22 в 31 неделю пессарий поставили. Вы больше лежите и под попу подушку ложите.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Спасибо за рекомендации ?

Пожаловаться
Лёлька

У меня это с 25 недель. В 27 на попу перевернулся, но один фик давит. Так еще и живот тянет переодически (не знаю что это, может тренеровочные схватки такие). Хожу только с бандажем, пью утрожестан. Врачи сказали что тут не предсказуемо, бывает девочки еще и перенашивают. Главное себя беречь и все ок будет?

Пожаловаться
Татьяна
Лёлька 

А у меня две недели назад ещё нормально лежала, а сейчас что- то пониже ей захотелось )

Пожаловаться
Юлия

Я выписалась в пятницу с больницы.У меня было открытие на кончик пальца 5 мм.Ставили магнезию.Чтобы тонус убрать.Лучше в больнице под наблюдением врачей это главное.Не переживайте.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Спасибо ? да в больнице спокойнее как то

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Если открытия нет то переживать и не надо)

Пожаловаться
Галчонок

Сейчас со мной в палате девочка лежит с похожей ситуацией, 37 нед уже. 3 раз лежит. Магнезию тоже капают. Гинипрал. Будем вылеживать своих деток, с таким трудом даётся ???

Пожаловаться
Татьяна
Галчонок 

Ага, это точно (( то одно, то другое?? вы же в 5- ом лежите? Мы в первом лежим, но его скоро на помойку закроют

Пожаловаться
Галчонок
Татьяна 

Да, я в 5.

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

А не подскажите, в каких числах его на мойку закроют?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

С 29 октября по 12 ноября

Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

к 42 разродилась. Но тут всё индивидуально, делайте узи в динамике, главное, что бы шейка не укорачивалась, а  пока размер хороший

Пожаловаться
Татьяна
ТатьянаАлександровна 

Спасибо, будем верить и надеяться, что и мы разродимся не раньше 37-38 недель ?

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Татьяна 

пусть так и будет)

Пожаловаться
Винера

У меня всю беременность лежала низко родила в 41,1, ничего не кололи, шейка главное закрыта, а со старшей вообще носила пессарий, в 40 старшую

Пожаловаться
Татьяна
Винера 

? спасибо, успокоили ) а соблюдали рекомендации? Я просто теперь боюсь много ходить, а ещё совсем нечего не куплено для малышки, как теперь по магазинам ходить ?

Пожаловаться
Катёна

В первую Б шейку намерили 20 мм в 32 недели. И все время пугали, доходить бы до 37 недель. Родила в 39,5)))

Пожаловаться
Татьяна
Катёна 

Нечего не делали для шейки? Просто наблюдали ?

Пожаловаться
Катёна
Татьяна 

Да. Не клали в роддом, шейка закрытая была. Но и мерили обычным датчиком, а это фигня полная...

Пожаловаться
Анна

У меня так же опустился. На шейке лежит. Хожу с бандажом. Без него больновато. Но ложиться не говорили никуда. Шейка зашита с 18 недель. 33 мм.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

А мне без бандажа вроде хорошо, но переодически стреляет в промежность и в бока, вот наверное из за того, что ребёночек низко и такие прострелы( у меня все время шейка была 34-36 мм

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Если выхожу гулять пешком то одеваю всегда. Давит вниз. Дома без него хорошо .