Гемоглобин 🍏

Сдала анализы гемоглобин 105 ... вот не ожидала . Питаюсь хорошо и мясо и яблоки , гранат вообще лопаю потому что люблю очень. Не знаю почему🙄 у кого так было ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шынар

У меня всегда был низкий гемоглабин. До зачатия пила фольку, примерно за месяц до беременности. Потом как подтвердили, сразу начала пить комплексный витамин Элевит. И помогло очень. В данный момент 120.Хотя у меня это очень удивило, так как я всегда была анемия

Пожаловаться
Мысли Вслух

Ну, беременность? ещё некоторые продукты мешают усвоению железа (с танином, молочные(кальций)) прочитайте подробнее. Но я склоняюсь, что это просто беременность?

Пожаловаться
Linok

У меня тоже падал гемоглобин, пила железо, исключила молоко и другие продукты, которые мешают усвоению железа и кушала много железосодержащих продуктов) за месяц все восстановилось, потом уже до конца беременности поддерживала уровень питанием, без препаратов

Пожаловаться
Daryakry
Linok 

Что именно в питании изменили, добавили ?

Пожаловаться
Linok
Daryakry 

Добавила печень, красное мясо (хотя реально тошнило от всего этого), ну фрукты овощи и так много ела, старалась после обеда/ужина съедать апельсин или лимон, так как витамин С способствует усвоению железа. Полностью убрала цельное молоко, молочку старалась есть реже и только утром, отдельно от богатых железом продуктов, так как кальций не даёт усваиваться железу. Это из основного… ну и конечно пила таблетки, без них никак

Пожаловаться
Лена

Говорят нужно в день ведро яблок съедать! Это вс фигня! Если есть дефицит, то его не едой надо восполнять, а медикаментозно только

Пожаловаться
Мария

У меня так было, питалась хорошо, феррум лек пила 3 мес, сейчас 117

Пожаловаться
Валерия

У меня 99. Пью Сорбифер

Пожаловаться
Сарасвати

У меня давно до Б был низкий, питалась хорошо. Иногда нехватает других витаминов и он плохо усваивается. Я пила бады разные и пробиотики всякие, хорошо поднимался. Пока не падает.

Пожаловаться
Daryakry
Сарасвати 

Я пью фемибион 2

Пожаловаться
Мария
Daryakry 

В фемибионе нет железа

Пожаловаться
Сарасвати
Мария 

и магния и витамина Д и много чего еще там нет и пробиотиков тоже ) 

Пожаловаться
Мария
Сарасвати 

Дак вот, сама их пила. Стоят в сравнении с другими не мало, а толку 0, как гемоглобин пила так и бросила их )

Пожаловаться
Елена

У меня низкий, пила таблетки, сейчас врач сказала, что подождём результат и будет решать, что дальше делать
Питаюсь так как нужно, даже не любимую песенку есть стала
Но все не помогает

Пожаловаться
Клэр

Просто ваш ребетенок забирает своё ? у меня тоже уже во втором триместре невысокий стал, пью препараты

Пожаловаться
Daryakry
Клэр 

Пусть лялик забирает ? главное здоровым был ) а я на приём пойду может пропишут что то

Пожаловаться
Клэр
Daryakry 

Должны, нехватка это плохо.

Пожаловаться
Daryakry
Клэр 

В тот раз в 13 недель был 115 она сказала норм и ничего не прописала хотя норма от 120 ?

Пожаловаться
Клэр
Daryakry 

У меня 110, и меня уже так запугали?а я не люблю когда нагнетают. Нет чтобы сказать просто вам нужно повышать, пейте то — то… Так нет же, начинают лекции беременным читать… Бесят

Пожаловаться
Яник

У меня 107 при постановке на учёт было. Ну в любом случае надо и препарат принимать, столько еды просто не сожрать))) чтобы значительно повысить, я думаю.
Хотя я препарат перестала пить уже как 2-3 месяца назад, просто забываю и часто ем гречу, гемоглобин поднялся до 114, думаю она сыграла роль)

Пожаловаться
Оля

Есть можно тоннами еду! В первую Б низкий был, сейчас тоже 105. Едой его не поднять, а от железа запоры были жуткие!

Пожаловаться
СчастливаяЯ

У меня вообще 85.И препараты железа не помогают

Пожаловаться
Катерина

Гематоген добавьте

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо

У меня был 108 пропила фелюкс, пересдала а он упал до 100. Вообще не понимаю, как это. К врачу пойду узнаю

Пожаловаться
Верювчудо

У меня тоже было 104, назначили сорбифер+ фоливою, щас поднялся, мясо и продукты с железом мы не можем столько кушать, поэтому должны пить препараты для гемоглобина

Пожаловаться
Daryakry
Верювчудо 

Пойду на приём может что пропишут. Я фемибион 2 пью

Показать ещё