Спокойные шевеления, нежели раньше

Всем привет! Я новичок, нам 26 недель. Всегда читала здесь различные темы и вот решила попроововатт написать сама. Как-то немного стало настораживать, что раньше мы были активные, чёткие шевеления, даже будила по утрам. А теперь второй день, как то притихла, еле заметные, я бы даже сказала ленивые, и не такие частые как раньше. Опытные мамочки, посоветуйте, есть ли повод для беспокойства? Первая беременность, иногда стою в коленно-локтевой позе, думаю может это как-то то повлияло (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Примерно на этом сроке развитие нервной системы доходит до того уровня, что ребенок лучше управляет своими движениями, не просто так брыкается. Поэтому они становятся более плавными. Как то так я читала и у меня такая перемена была. Чрезмерная активность гораздо хуже

Пожаловаться
Анна

У меня 2 дня молчит. 2 дня пинает. Золотой середины нет. И переживаю когда молчит и переживаю когда активная. Думаю меняет стороны туда сюда. Поэтому затишье случается.

Пожаловаться
Анна 

Вот и я также, до этого вообще покоя не давала, с утра будила. А сейчас лежу и жду а в ответ тишина ((

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Попробуйте лечь на бок и плотно приложить руку, обычно у меня отвечает слегка

Пожаловаться
Анна 

Я уж как только не призываю ее, не слушается. Но так как вы сказали- тоже попробую

Пожаловаться
Анютка

Это нормально. Тоже переживала раньше. Бывало и день затишье. Совсем немного покопошиться и опять затишье. До 28 недель можете не переживать. Главное чтобы пока хоть сколько то шевелился в день, в потом через пару недель если переливаете можете с утра считать шевеления, должно быть не менее 10 за 12 часов. Но у меня было так что с утра уже за час, два норму выполнял )

Пожаловаться
Анютка 

Надеюсь она просто не в настроении (

Пожаловаться
Птичья Фамилия

По идее нет.

Но я сама на той неделе по такому же поводу на узи бегала ? ещё и срок был поменьше, 19 с копейками.

Пожаловаться
Ирина

Не переживайте, малыш, как и любой человек, имеет своё настроение) он может спать постоянно, особенно если вы много ходите. Для своего спокойствия посчитайте количество шевелений с утра до вечера, если больше 10 раз ощущаете, значит все ок. Если ребёнок ооочень сильно шевелится это тоже не айс, может кислорода не хватает.

Пожаловаться
HappyMama

У меня точно так же бывает. Если движения пропадут вовсе, тогда есть повод для беспокойства. А так, если нервничаете, можете успокоить себя и сходить на узи ))))

Пожаловаться
HappyMama 

Пойду через неделю перед приёмом ((

Пожаловаться
Лена

Норм

Пожаловаться
Император Куско

Ребёнок мог повернуться, тк места ещё достаточно
Либо просто не в настроении человек
Они не всегда бывают буйные

Пожаловаться
Император Куско 

Дело в том, что именно шевеления стали другие( какие то плавные слабенькие, раньше как двинет, сразу даёт о себе знать, а сейчас что-то как-то ...?

Пожаловаться
Император Куско
Наташа 

Ну может спит и переворачивается во сне
Просто затих