Девочки непонятные ощущения может было такое у вас?

Понимаю, что вопрос глупый наверно…
но ощущения новые и я не знаю даже как описать то их…
знаете как внутри (внизу живота в матке) что то тяжёлое, как надуто стало, встаешь и такое чувство давит что то изнутри и когда идешь ощущения знаете как схватывает там, (словно ливанет) кажется что сикать охото, но нечем… и кашлянуть если так же там как то дискомфортно… раньше не было такого вот как больше срок делается какие то новые ощущения у вас было похожее??? Просто не знаю как описать это чувство😀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Наверное тонус. У меня он можно сказать всю беременность. С первого узи в 6 недель. На ранних сроках конечно это не очень хорошо, может быть угрозы выкидыша. Отдыхайте, не носите тяжести, не перетруждайтесь, не нервничайте. Спокойствие, только спокойствие. Ощутимый тонус начался после 22 недели там мне уже магне б6 форте 3р в день, праждисан 3 р в день, половой и физический покой до сих пор, больничный. Здоровье Свое и ребёнка важнее. Поэтому приходится соблюдать все рекомендации .

Пожаловаться
Елена

Я боюсь кашлеть потому что там схватывает либо колет при кашле

Пожаловаться
Счастье

У меня также)) и когда сижу, особенно если вперед наклониться то справа ныть начинает… Понимаю что сидеть так нам не нравится)

Пожаловаться
Женя
Счастье 

Оййй я не одна уже радует???????? справа тоже ноет или кольнет иногда думаю что жт там так себя ведет ))))

Пожаловаться
Елена

Это тонус. Сейчас тоже такое

Пожаловаться
Женя
Елена 

Дааааа а как ощущаете его?

Пожаловаться
Елена
Женя 
Как вы его описали так и ощущаю. Позже даже сможете пощюпать. Как камень внизу живота
Пожаловаться
Женя
Елена 

Ойййй матушки а тонус ведь это не есть хорошо да?

Пожаловаться
Елена
Женя 

Ну конечно, лечить надо

Пожаловаться
Мадина

Матка увеличивается и из-за этого у вас такие чувства. Скоро привыкнете)

Пожаловаться
Женя
Мадина 

Да? Ой пусть если так спасибо огромное??????

Пожаловаться
Валентина

На тонус похоже

Пожаловаться
Женя
Валентина 

Да? Это страшно когда так? Оно вот не постоянно но бывает… на узи на прошлой недели было все нормально… но всего боишься (((((( долгожданный малыш очень

Пожаловаться
Валентина
Женя 

Если не болит и не кровит, то не страшно. У меня часто так, по узи тоже всё норм. Матка просто реагирует на растяжение