Что за странная форма живота у меня в этот раз)) торчит вперёд пуз! И низко как-то! Очень сильно подросли мы (обе)… Я набрала прилично, малышка сильная стала, пинки болезненные прям! Копчик и промежность мои по-прежнему болят, но я пока мужественно держусь) Боли при переворотах и вставании усилились, и жжение в лобке появилось, но расхождение симфиза в этот раз всё равно меньше, чем было в прошлую беременность на том же сроке! Режим жизни сейчас такой, что приходится целый день бегать, а боли как-то легче переносятся, когда на них меньше внимания обращаешь! С роддомом вроде как уже определилась — при 40 ГКБ на Таймырской улице. По отзывам там обеими руками и ногами за ЕР, и даже девушку с приличном симфизитом на операцию не отправили! Кому что, а мне именно это и нужно))

И правда такая форма живота интересная, как яйцо))))) а узи симфиза делали? Сколько мм? Я делала в 24 недели, было 8 мм… на этой неделе снова иду делать, посмотрим что там.
Делала в 26 недель, было 5 мм, я вообще обрадовалась ) как у вас с болями?
Очень болит. До слез иногда, простреливать стал. Даже в положении лежа не легче, ломит и стреляет. Однозначное КС, я даже уже и не спорю, хотя до 20 недель старалась и боролась, пила все что назначали — бесполезно(((((
У меня пока терпимо, тьфу-тьфу-тьфу. Был период, когда прям очень сильные боли начались, где-то в 25-26 недель. Даже повернуться не могла. А сейчас всё прошло! Только ноет немного и иногда простреливает или печёт, когда долго стою или сижу. Надеюсь, что таких сильных болей как в прошлый раз не будет! Что я делала: ношу бандаж не снимая, принимаю витамины для беременных, делаю специальную гимнастику и даже в солярий ходила, слышала, что излучение провоцирует выработку витамина D и укрепляет кости) не знаю, может, это всё помогло! Кстати, в прошлый раз, когда адские боли начались, в 23 недели где-то, ортопед прописал тазовый бандаж, я одела его и практически не снимала, только с ним могла ходить, и в итоге расхождение дальше не пошло.
Прикольный пузик! У меня тоже в этот раз пузик торчком, но выше чем в прошлую Б. Про промежность прочитала выдохнула, что я оказывается не одна такая? третий день болит, при чем и в области где ноги начинаются и промежность и лобок извиняюсь за подробности, ходить мягко говоря не приятно! Завтра к врачу, посмотрим что скажет))) я в первую Б не помню как было, но помню, что к концу срока вроде болело.,,
Спасибо) Ну я писала выше, что при симфизите совсем другие боли, там искры из глаз, а болит у многих, это кости расходятся, организм готовится к родам
Такой пузик милый ?? а у меня практически нет его) ещё окружающие не замечают нас особенно когда в пальто )
у меня с девочками 3 раза такой живот
У вас более кругленький сейчас))
никогда не был круглым. в виде яйца. всю жизнь так. сзади талия видна
Я только по последней вашей фотке могу судить) Там более круглый кажется. У меня под грудью почти ничего нет, весь живот внизу торчит вперёд((
у меня тоже под грудью ничего нет
Поздравляю)))у нас одинаковый срок и проблемы те же)))
Тоже симфизит расходится, хочу рожать сама)
А в прошлую беременность был симфизит у вас?
А что при симфизе нельзя самой рожать??
Можно, конечно! Смотря, какое расхождение лонного сочленения (смотрят на УЗИ). У многих болит, но при истинном симфизите даже встать с кровати — это настоящая пытка, поднять ногу- это искры из глаз, и ходить можешь только по стеночке
В первую беременность не было, у меня пока в пределах нормы, пью дополнительно кальций вроде бы лучше уже, гиня говорит, что если так все и будет пойду сама рожать.
С расхождением свыше 11 мм кесарят.
Если большое расхождение конечно не пустят саму рожать, если свыше 10-11мм.
А так можно самой)
У меня в предыдущих родах было расхождение 20 мм, после родов рентген сделали, встать не могла с кровати. Сейчас расхождение 8 мм, даже не обсуждается, однозначно кс, врачи боятся, да и я тоже — как вспомню этот ужас восстановления после родов с симфизитом… и слова хирурга в ушах: был бы грамм на 100-200 ребенок больше, вывезли бы тебя из роддома на инвалидном кресле...
Ужас, наслышана о симфизите
По этому постоянно контролирую расхождение
Зато наверное изжога не одолевает и дышать легко?))
Сколько набрала?)))
Да! Изжоги, кстати, ни в одну беременность не было. Набрала аж 8 кило(((
И у меня пузик низко и остро торчит ?
А у вас головное предлежание?
Ага )
Красивый животик???
Спасибо))
Какой маленький хорошенький животик ☺️
Спасибо))
Девочка в животике растёт?
Ага)
У меня тоже такой и низко?
Ну главное, что не в бока)) у меня талия пока ещё очень хорошо видна)
А у вас головное предлежание?
Нормальный пузик! И меня не меньше
Да нормальный, просто остренький такой)
Наверное там мальчишка?
Неа, девчушка))
Странно, все говорят, что острый будет мальчик
Ух ты! Поздравляю!
Это же такое счастье? я мечтала о девочке, но увы будет 3-й пацан)) и теперь всем у кого девочки завидую белой завистью
Спасибо большое!)
Да, девочка — это счастье!!! Я всегда мечтала о дочке! А муж думал, что второй будет мальчик, потому что по его линии одни мальчики, и все его родственники никак не могли поверить, что у нас девочка)) А теперь вот ещё одна! Муж прям обожает дочку, говорит, что девочки прикольнее))
Прям как обо мне написано )))))
Да?)) Что именно совпадает?