28 неделек и пузик торчком))

Что за странная форма живота у меня в этот раз)) торчит вперёд пуз! И низко как-то! Очень сильно подросли мы (обе)… Я набрала прилично, малышка сильная стала, пинки болезненные прям! Копчик и промежность мои по-прежнему болят, но я пока мужественно держусь) Боли при переворотах и вставании усилились, и жжение в лобке появилось, но расхождение симфиза в этот раз всё равно меньше, чем было в прошлую беременность на том же сроке! Режим жизни сейчас такой, что приходится целый день бегать, а боли как-то легче переносятся, когда на них меньше внимания обращаешь! С роддомом вроде как уже определилась — при 40 ГКБ на Таймырской улице. По отзывам там обеими руками и ногами за ЕР, и даже девушку с приличном симфизитом на операцию не отправили! Кому что, а мне именно это и нужно))

28 неделек и пузик торчком))

Лиза
846496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

И правда такая форма живота интересная, как яйцо))))) а узи симфиза делали? Сколько мм? Я делала в 24 недели, было 8 мм… на этой неделе снова иду делать, посмотрим что там.

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

Делала в 26 недель, было 5 мм, я вообще обрадовалась ) как у вас с болями?

Пожаловаться
Екатерина
Лиза 

Очень болит. До слез иногда, простреливать стал. Даже в положении лежа не легче, ломит и стреляет. Однозначное КС, я даже уже и не спорю, хотя до 20 недель старалась и боролась, пила все что назначали — бесполезно(((((

Пожаловаться
Лиза
Екатерина 

У меня пока терпимо, тьфу-тьфу-тьфу. Был период, когда прям очень сильные боли начались, где-то в 25-26 недель. Даже повернуться не могла. А сейчас всё прошло! Только ноет немного и иногда простреливает или печёт, когда долго стою или сижу. Надеюсь, что таких сильных болей как в прошлый раз не будет! Что я делала: ношу бандаж не снимая, принимаю витамины для беременных, делаю специальную гимнастику и даже в солярий ходила, слышала, что излучение провоцирует выработку витамина D и укрепляет кости) не знаю, может, это всё помогло! Кстати, в прошлый раз, когда адские боли начались, в 23 недели где-то, ортопед прописал тазовый бандаж, я одела его и практически не снимала, только с ним могла ходить, и в итоге расхождение дальше не пошло.

Пожаловаться
Татьяна

Прикольный пузик! У меня тоже в этот раз пузик торчком, но выше чем в прошлую Б. Про промежность прочитала выдохнула, что я оказывается не одна такая? третий день болит, при чем и в области где ноги начинаются и промежность и лобок извиняюсь за подробности, ходить мягко говоря не приятно! Завтра к врачу, посмотрим что скажет))) я в первую Б не помню как было, но помню, что к концу срока вроде болело.,,

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 

Спасибо) Ну я писала выше, что при симфизите совсем другие боли, там искры из глаз, а болит у многих, это кости расходятся, организм готовится к родам

Пожаловаться
Александра

Такой пузик милый ?? а у меня практически нет его) ещё окружающие не замечают нас особенно когда в пальто )

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

у меня с девочками 3 раза такой живот

Пожаловаться
Лиза
МамаЛизыМирыЯси 

У вас более кругленький сейчас))

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Лиза 

никогда не был круглым. в виде яйца. всю жизнь так. сзади талия видна

Пожаловаться
Лиза
МамаЛизыМирыЯси 

Я только по последней вашей фотке могу судить) Там более круглый кажется. У меня под грудью почти ничего нет, весь живот внизу торчит вперёд((

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
Лиза 

у меня тоже под грудью ничего нет

Пожаловаться
Дарина

Поздравляю)))у нас одинаковый срок и проблемы те же)))
Тоже симфизит расходится, хочу рожать сама)

Пожаловаться
Лиза
Дарина 

А в прошлую беременность был симфизит у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Дарина 

А что при симфизе нельзя самой рожать??

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 

Можно, конечно! Смотря, какое расхождение лонного сочленения (смотрят на УЗИ). У многих болит, но при истинном симфизите даже встать с кровати — это настоящая пытка, поднять ногу- это искры из глаз, и ходить можешь только по стеночке

Пожаловаться
Дарина
Лиза 

В первую беременность не было, у меня пока в пределах нормы, пью дополнительно кальций вроде бы лучше уже, гиня говорит, что если так все и будет пойду сама рожать.
С расхождением свыше 11 мм кесарят.

Пожаловаться
Дарина
Татьяна 

Если большое расхождение конечно не пустят саму рожать, если свыше 10-11мм.
А так можно самой)

Пожаловаться
Екатерина
Дарина 

У меня в предыдущих родах было расхождение 20 мм, после родов рентген сделали, встать не могла с кровати. Сейчас расхождение 8 мм, даже не обсуждается, однозначно кс, врачи боятся, да и я тоже — как вспомню этот ужас восстановления после родов с симфизитом… и слова хирурга в ушах: был бы грамм на 100-200 ребенок больше, вывезли бы тебя из роддома на инвалидном кресле...

Пожаловаться
Дарина
Екатерина 

Ужас, наслышана о симфизите
По этому постоянно контролирую расхождение

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Зато наверное изжога не одолевает и дышать легко?))

Сколько набрала?)))

Пожаловаться
Лиза
Мама Аргубяшки 

Да! Изжоги, кстати, ни в одну беременность не было. Набрала аж 8 кило(((

Пожаловаться
Татьяна

И у меня пузик низко и остро торчит ?

Пожаловаться
Лиза
Татьяна 

А у вас головное предлежание?

Пожаловаться
Татьяна
Лиза 

Ага )

Пожаловаться
Наталья

Красивый животик???

Пожаловаться
Лиза
Наталья 

Спасибо))

Пожаловаться
Дарья Дэвиль

Какой маленький хорошенький животик ☺️

Пожаловаться
Лиза
Дарья Дэвиль 

Спасибо))

Пожаловаться
Ди Ша

Девочка в животике растёт?

Пожаловаться
Лиза
Ди Ша 

Ага)

Пожаловаться
Noche

У меня тоже такой и низко?

Пожаловаться
Лиза
Noche 

Ну главное, что не в бока)) у меня талия пока ещё очень хорошо видна)

Пожаловаться
Лиза
Noche 

А у вас головное предлежание?

Пожаловаться
Людмила

Нормальный пузик! И меня не меньше

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

Да нормальный, просто остренький такой)

Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Наверное там мальчишка?

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

Неа, девчушка))

Пожаловаться
Верювчудо
Лиза 

Странно, все говорят, что острый будет мальчик

Пожаловаться
Лиза
Верювчудо 
Я с самого начала была уверена, что мальчик! Потому что и ощущения, и форма живота, и течение беременности- всё как было с сыночком! Но на УЗИ уже три раза девочку подтвердили)) так что будет подружка для младшей!
Пожаловаться
Людмила
Лиза 

Ух ты! Поздравляю!

Пожаловаться
Верювчудо
Лиза 

Это же такое счастье? я мечтала о девочке, но увы будет 3-й пацан)) и теперь всем у кого девочки завидую белой завистью

Пожаловаться
Лиза
Людмила 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Лиза
Верювчудо 

Да, девочка — это счастье!!! Я всегда мечтала о дочке! А муж думал, что второй будет мальчик, потому что по его линии одни мальчики, и все его родственники никак не могли поверить, что у нас девочка)) А теперь вот ещё одна! Муж прям обожает дочку, говорит, что девочки прикольнее))

Пожаловаться

Прям как обо мне написано )))))

Пожаловаться
Лиза
Птичка 

Да?)) Что именно совпадает?