Мануальная терапия во время беременности- вред или польза?

Девочки, привет! Кто как считает посещение мануального терапевта в Б возможно? Может кто посещал специалиста? Если нет, то с какими рисками связано?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек

Лучше к остеопату, который работает с беременными. Особенно на последних неделях, к родам хорошо подготовит

Пожаловаться
Анна

Хороший мануальшик никогда не возьмет беременную, если речь идет о позвоночнике. Руку, ногу «починить»-пожалуйста. Если вы регулярно посещали его до беременности, тогда возможны процедуры, т.к. они поддерживающие больше. Любое смещение в позвоночнике, влияет на кровоток, что в свою очередь может привести к некому внутреннему стрессу, в результате чего велик риск кровотечений, резких колебаний давления, самопроизвольного аборта. Если вы хоть раз были у мануальщика, то знаете как они выгибают, в какие позы скручивают и какое после процедуры состояние… сразу клонит в сон. Именно так мне объяснил мой мануальщик, доктор медицинских наук, в прошлом оперирующий хирург. А прав он или нет, судить и решать вам.

Пожаловаться
ГалкаТаЕщёПцыца

Я к остеопату ходила в беременность, но он супер спец. Правда пожилой очень.

Пожаловаться
Валентина

вполне возможно

Пожаловаться
Ирина Бобрешова

У меня свекр мануальный терапевт, делаю массаж на протяжении всей беременности!

Пожаловаться
Татьяна

Остеопат да, знаю многие посещают. Мануала не представляю

Пожаловаться
Иринка

У малышевой месяц назад был ответ на этот вопрос. Что у такого терапевта должны быть сертификаты, специальные в том числе. Риски есть естественно

Пожаловаться
Ginger

Тоже очень интересно послушать ??