Блин у малыша желтушка , не сильная вроде , но есть . При этом билирубин 200 чёт , сказали что в норме . Завтра снова пересдавать сказали, типа ошибка лаборатории я так поняла они считают.И если завтра билирубин будет повышен нас ложат под лампу (( Объясните кто знает в чем отличие физиологической желтушки от паталогической ?? И есть ли связь желтушки с прививкой от гепатита В ?
Желтушка
Комментарии
Актуальные посты
На 4 день после родов билирубин был 290. На вторые сутки делали прививку от гематита. Я связываю с ней скачок билирубина. Госпитализировали, лежал бедный под лампочкой, очень тяжело было контролировать повязку на глазах, чтобы не сдвинул. И вообще тяжело — поел, под лампу. Свечение помогло слабо. В итоге пропили в течение месяца суспензию урсофальк и всё прошло слава богу
Не ставила геп, все равно легкая Ж была, соседка по палате тоже не ставила, а ее ребенок сильно желтый был, 3 дня под лампу делали
С прививками нет связи, как мне сказали врачи… у нас тож была желтушка. Лежали 5дней. Моя под лампой орала дуром не могла лежать, вытерпили всего 1сеанс… дальше капали физраствором и глюкозой через катетер и она спокойно перенесла чем эту лежку. Но я думаю с лампой быстрее проходит
У нас был билирубин 320. Лампа медленно снижала. На 8 сутки я не выдержала, купила с разрешения врача урсофальк. Он за 1 приём понизил на 100 ед. Через 2 дня с билирубином 212 нас выписали
У нас была желтушка после родов приличная, как апельсинка был, +ещё рыжик, сколько точно под лампой были не скажу уже, не помню точно. Но в роддоме неделю лежал когда успевали, и ещё после в поликлинику ходили неделю точно, там лампа сильная и лежал под ней всего 2-3 минуты за прием. Ставили физиологическую, но под вопросом была гемолитическая (вид патологической), у нас разный резус с сыном, потому прививку от гепатита в роддоме ставить не стали, медотвод, слишком высокий биллирубин был. Физиологическую это просто несозревшая до конца система кроветворения у ребёнка, не все сразу включается, и бывает очень часто, патологическая — когда есть заболевание органов и/или систем организма ребёнка.
А как отличить физиологическую от паталогической ?
Так же, по показателям крови, по общему состоянию ребёнка, по динамике того же биллирубина, если идёт стремительное ухудшение показателей, сопровождается анемией например, то речь судя по всему не о физиологической желтухе. Могут УЗИ сделать, размеры печени оценить, других внутренних органов… У вас я так поняла сейчас просто смотрят нужна ли вам лампа или нет. Вроде как от показаний выше 200 или 230 что ли как раз отправляют посветиться. Неонатолог нам в роддоме говорила первые дни на солнышко при возможности раздетым класть и грудью чаще кормить. Сейчас конечно с солнышком прям вообще беда...
ох, самая что ни на есть прямая с прививкой! Вы поставили?
Да (
Вы очень правильно написали!!
Как мне говорили в роддоме, что прививка провоцирует усиление желтухи, поэтому даже на курсах для б не рекомендуют ее ставить сразу, а мин после 3-х мес.
Прямая связь. Серьезно!
Посмотрите видео Комаровского по поводу желтушки, в свое время он мне очень мозги на место поставил )