Желтушка

Блин у малыша желтушка , не сильная вроде , но есть . При этом билирубин 200 чёт , сказали что в норме . Завтра снова пересдавать сказали, типа ошибка лаборатории я так поняла они считают.И если завтра билирубин будет повышен нас ложат под лампу (( Объясните кто знает в чем отличие физиологической желтушки от паталогической ?? И есть ли связь желтушки с прививкой от гепатита В ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На 4 день после родов билирубин был 290. На вторые сутки делали прививку от гематита. Я связываю с ней скачок билирубина. Госпитализировали, лежал бедный под лампочкой, очень тяжело было контролировать повязку на глазах, чтобы не сдвинул. И вообще тяжело — поел, под лампу. Свечение помогло слабо. В итоге пропили в течение месяца суспензию урсофальк и всё прошло слава богу

Пожаловаться
Yashka

Не ставила геп, все равно легкая Ж была, соседка по палате тоже не ставила, а ее ребенок сильно желтый был, 3 дня под лампу делали

Пожаловаться
Алена

С прививками нет связи, как мне сказали врачи… у нас тож была желтушка. Лежали 5дней. Моя под лампой орала дуром не могла лежать, вытерпили всего 1сеанс… дальше капали физраствором и глюкозой через катетер и она спокойно перенесла чем эту лежку. Но я думаю с лампой быстрее проходит

Пожаловаться
Оксана

У нас был билирубин 320. Лампа медленно снижала. На 8 сутки я не выдержала, купила с разрешения врача урсофальк. Он за 1 приём понизил на 100 ед. Через 2 дня с билирубином 212 нас выписали

Пожаловаться
Aveisha

У нас была желтушка после родов приличная, как апельсинка был, +ещё рыжик, сколько точно под лампой были не скажу уже, не помню точно. Но в роддоме неделю лежал когда успевали, и ещё после в поликлинику ходили неделю точно, там лампа сильная и лежал под ней всего 2-3 минуты за прием. Ставили физиологическую, но под вопросом была гемолитическая (вид патологической), у нас разный резус с сыном, потому прививку от гепатита в роддоме ставить не стали, медотвод, слишком высокий биллирубин был. Физиологическую это просто несозревшая до конца система кроветворения у ребёнка, не все сразу включается, и бывает очень часто, патологическая — когда есть заболевание органов и/или систем организма ребёнка.

Пожаловаться
Яа Яя
Aveisha 

А как отличить физиологическую от паталогической ?

Пожаловаться
Aveisha
Яа Яя 

Так же, по показателям крови, по общему состоянию ребёнка, по динамике того же биллирубина, если идёт стремительное ухудшение показателей, сопровождается анемией например, то речь судя по всему не о физиологической желтухе. Могут УЗИ сделать, размеры печени оценить, других внутренних органов… У вас я так поняла сейчас просто смотрят нужна ли вам лампа или нет. Вроде как от показаний выше 200 или 230 что ли как раз отправляют посветиться. Неонатолог нам в роддоме говорила первые дни на солнышко при возможности раздетым класть и грудью чаще кормить. Сейчас конечно с солнышком прям вообще беда...

Пожаловаться
Счастливая

ох, самая что ни на есть прямая с прививкой! Вы поставили?

Пожаловаться
Яа Яя
Счастливая 

Да (

Пожаловаться
Инесса
Яа Яя 
У тех кто прививку не ставит желтушка возникает с частотой общепопуляционной. Это не связано с прививкой, так как патогенез не в разрушении паренхимы печени (как например при гепатите), а в разрушении фетального гемоглобина, который на протяжении всей беременности циркулировал в крови плода. А на данный момент у него начинает больше вырабатываться обычный, а старый разрушаться, отсюда желтушка. Физиологическая обычно до 240 уровня билирубина, и проходит к 3-4 неделям жизни. Патологическая может привести к ядерной желтухе, так что следить за этим нужно внимательно.
Пожаловаться
Алена
Инесса 

Вы очень правильно написали!!

Пожаловаться
Счастливая
Яа Яя 

Как мне говорили в роддоме, что прививка провоцирует усиление желтухи, поэтому даже на курсах для б не рекомендуют ее ставить сразу, а мин после 3-х мес.

Пожаловаться
Анна

Прямая связь. Серьезно!

Пожаловаться
Юлия

Посмотрите видео Комаровского по поводу желтушки, в свое время он мне очень мозги на место поставил )