Сцеживание при кормлении грудью

Девочки, подскажите, кто- то практиковал сцеживание до нуля молока после кормления грудью? Советуют, чтобы молока прибывало больше. Но это же может спровоцировать гиепрлактацию?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Сцеживала если чувствовала что много молока осталось или боль какая нибудь.Гиня говорила сцеживаться постоянно.Я этого не делала постоянно и все хорошо.

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Чтобы молока прибывало больше — чаще прикладывайте ребенка. Ни один молокоотсос столько не добудет, сколько малыш.

Если в груди тяжесть а ребенок не съедает — сцеживаться до облегчения (не всё, до пустоты, а именно до облегчения!). Со временем всё установится ?

Пожаловаться
Мишки Таптышки

Я! Теперь хочу пожелать много доброты тем, кто мне это когда-то советовал.
Закончилось все лактостазами в отечной форме. И тем, что через 3 недели после Рождения малыш был уже на ИВ

Пожаловаться
Наталья Алмазинка

Сцеживала по началу, мало — грамм 10-20. Молока прибывало ровно столько, сколько надо на одно кормление. Прекратила сцеживать. Ничего не изменилось… картина та же. Ни больше ни меньше. Наверно у каждой индивидуально.

Пожаловаться
Юнона

Потом охренеть сколько молока придет ?

Пожаловаться
Катерина

Да, может. 

Пожаловаться
Наталья

.Я сцеживала так) не знаю прибывало ли больше, но гиперлактации точно не было. Всё нормально, ребёнку 5 месяцев почти, только гв. А молоко замораживала) потом пригодилось.

Пожаловаться
Анастасия Свергунова

Не надо ничего сцеживать, чаще ребеночку грудь давайте и все☺️

Пожаловаться
Анастасия Свергунова

Молока будет приходить потом столько сколько нужно именно вашему ребенку ?