Девочки, подскажите, кто- то практиковал сцеживание до нуля молока после кормления грудью? Советуют, чтобы молока прибывало больше. Но это же может спровоцировать гиепрлактацию?
Девочки, подскажите, кто- то практиковал сцеживание до нуля молока после кормления грудью? Советуют, чтобы молока прибывало больше. Но это же может спровоцировать гиепрлактацию?
Сцеживала если чувствовала что много молока осталось или боль какая нибудь.Гиня говорила сцеживаться постоянно.Я этого не делала постоянно и все хорошо.
Чтобы молока прибывало больше — чаще прикладывайте ребенка. Ни один молокоотсос столько не добудет, сколько малыш.
Если в груди тяжесть а ребенок не съедает — сцеживаться до облегчения (не всё, до пустоты, а именно до облегчения!). Со временем всё установится ?
Я! Теперь хочу пожелать много доброты тем, кто мне это когда-то советовал.
Закончилось все лактостазами в отечной форме. И тем, что через 3 недели после Рождения малыш был уже на ИВ
Сцеживала по началу, мало — грамм 10-20. Молока прибывало ровно столько, сколько надо на одно кормление. Прекратила сцеживать. Ничего не изменилось… картина та же. Ни больше ни меньше. Наверно у каждой индивидуально.
Потом охренеть сколько молока придет ?
Да, может.
.Я сцеживала так) не знаю прибывало ли больше, но гиперлактации точно не было. Всё нормально, ребёнку 5 месяцев почти, только гв. А молоко замораживала) потом пригодилось.
Не надо ничего сцеживать, чаще ребеночку грудь давайте и все☺️
Молока будет приходить потом столько сколько нужно именно вашему ребенку ?