Цитомегаловирус IGg

В самом начале, когда вставала на учёт, сдала анализы на инфекции. Тогда врач смотрела их, сказала все ок. Сейчас направляет к инфекционисту, естественно я записалась. Открыв интернет, поняла, что это означает ранее перенесённый вирус, но это все равно ж является фактором риска? У кого тоже был или есть этот вирус, его как то лечат или тупо мониторят всю беременность?

Wow Meow
04191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margaritka

У меня тоже есть иммунитет к цитомегаловирусу. Переболела видно когда-то. В обменке писали как отягощение беременности и всё.

Пожаловаться
Алла

У меня написано было в выписке из род.дома носитель цмв… я только тогда об этом узнала… за всю Б врач вообще ничего на этот счет не говорила. К слову 3 года назад проверила все что можно на этот вирус и мазки, и кровь и слюну все было чисто… Так что он опасен если вы только заразились им, а если просто носитель ничего страшного… это как иммунитет к краснухе тож самое

Пожаловаться
Мама Джентельменов

Я до беременности им переболела. Кололи иммуноглобулин. Сейчас по всем анализам G-положительно. Это говорит о том, что есть иммунитет к цитомегаловирусу.

Пожаловаться
Екатерина

Если М то стоит переживать, а g нормально, цитамегаловирус ходит парой с герпесом, он есть практически у каждого, опасно если в беременность подцепить. Не переживайте, Вы не в риске. Он у меня тоже есть, узнала об этом когда перед планированием проверяла здоровье, все ок