История моих родов. ПКС

может кому будет полезно почитать, потому что я последние недели своей беременности только и делала что лазила на сайте, в поисках инфы про кесарево, про восстановление и т.д😀 Итак, беременность моя проходила очень тяжело, сильный токсикоз с 6 по 35 неделю, вечные угрозы, тонусы. Признаюсь честно, на ЕР я не была настроена изначально, и когда появились маленькие показания, с которыми охотно рожают и пятерых, я начала уговаривать своего врача отправить меня на КС, и он согласился, за что я безмерно ему благодарна. С 33 недели у меня начал хватать живот, шейка была мягкая и короткая, головка была низко и врач сказал что если не сделаем кс пораньше, то рожу сама, а ЭКС я не хотела, со схватками. В общем на сроке 37,2 я пошла на плановую операцию) Я была в очень хорошем настроении😀заранее покрасила волосы, сходила на шугаринг, бровки, будто бы чувствовала что потом будет не до этого😂 Приехала в роддом, муж и мама были рядом, переодели меня и повели в операционную😀врачи все на позитиве были, и я тоже, шутила, болтала с ними, анастезиолог попросил сесть слегка нагнувшись. Честно, раньше много читала о том как больно когда колят укол в спину, и ждала ужаса. Затаила дыхание, и поняла что все кончилось когда плпросили лечь! Я даже не почувствовала как мне сделали этот укол! Легла, повесили ширму чтоб не видела того что происходит, тепло начало проходить по ногам, вставили катетор, единственная неприятна процедура за всю операцию😀вообщем через 5 минут я перестала чувствовать ног, и понеслось) было ощущение будто во мне ковыряются😀прикольные ощущения, я разговаривала с врачами, и через 10 минут закричала моя драгоценная доченька, таким громким голосочком, вся сморщенная и красная😀 я, которая смеялась всю операцию, увидев свою крошку начала рыдать, слезы лились сами собой, я не могла поверить, что это моя частичка, которую я носила в животике. Потом из меня шприцом выдавили молозиво и дали доченьке. меня зашили и отправили в реанимацию. В общем операция длилась 22 минуты. В реанимации я думала когда же принесут мою лялю, ноги начала чувствовать через 2 часа, сам шов чуть раньше. Да больно, но не так как описывают, нет ужасных болей, для сравнения, боль перед моими месячными была гораздо сильнее. считала чтоб прошли 6 часов, чтоб встать накрнец то. Сначала повернулась на бок тихонечко, и потихоньку встала и дошла маленькими шажочками до туалета. и так с каждым подьемом все легче. легче. Сделали один обезбаливающий укол, на ночь я от него уже отказалась.Вечером принесли дочь, она плакала истерически, я не могла понять почему, и тоже плакала вместе с ней, в общем ее унесли обратно в детское отделение. Много читала что капельница окситоцина будет сокращать матку и боли будут ужасные как на схватках, ничего подобного не было, я даже не знала что это тот самый окситоцин мне колят.На следующий день было лучше чем вчера, уже не так медленно ходила, перевели в палату, и дочь я больше не отдавала. О трудностях об уходе меня тоже много пугали, но все это оказалось чушью, я была в одноместной палате и за своим ребенком смотрела сама, без помощи. На следующий день мне уже стало скучно в этой больнице, я бегала туда сюда, все удивлялись, говорили будто и не рожала, просила чтоб меня выписали. В общем родила я 14.09, выписалась 17.09 )) Кстати, что касается молоко, то уже на следующий день после операции у меня были огромные бидоны😀

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Поздравляю ❤ здоровья тебе и малышке

Пожаловаться
Василиса

Вам повезло реально и что вы даже на бочок после операции могли повернуться, чтобы встать. У меня такие жуткие боли были, упаси Боже в этот раз.
А как вам молозиво выдавили шприцом? В смысле рукой надавили, в шприц набрали?

Пожаловаться
Ариель

Как то я к ЕР тоже настроиться не могу, когда сказали что узкий таз прям Надежда какая то появилась на кс) да, страшно под нож… но мне не представляется как я буду сама рожать… ну вот не знаю почему… от твоей истории ещё больше захотелось кс?

Пожаловаться
ЖеналучшегоМужа

Ваш рассказ меня успокоил… хоть м не беременна… но рожать тока кс(прямое показание есть)...2 ер за плечами… из всей операции меня пугало тока сокращение матки… после ер во время кормления я чутт не подыхала от боли… после кс я не представляю какая это боль ((((((с каждым разом после родтв матка больнее сокращается

Пожаловаться
Виктория

Как хорошо, что я прочитала твою историю) завтра ложусь в роддом, дата ПКС пока неизвестна. Вся уже извелась и ужасно переживаю о том, как всё пройдет ?

Пожаловаться
КтоЯ

Поздравляю с рождением ребеночка!

Пожаловаться
Noche

Спасибо за историю! Я так рада, что все хорошо прошло и вы с позитивом вспоминаете!
Надеюсь у меня так же пройдёт?

Пожаловаться
Татьяна

Мне бы так. У меня схватки за один час разошлись после того как воды отошли. Потом родовую деятельность останавливали. Потом кесарево. Чуть не сдохла от боли после операции. Потом шов расходился. 5 месяцев почти прошло. До сих пор побаливает. Еще к хирургу выбраться надо. Хромаю как пройдусь и болит все.

Пожаловаться
Mar

Такой жизнеутверждающий и позитивный рассказ) поздравляю!??

Пожаловаться
Эля
Mar 

спасибо большое))