может кому будет полезно почитать, потому что я последние недели своей беременности только и делала что лазила на сайте, в поисках инфы про кесарево, про восстановление и т.д? Итак, беременность моя проходила очень тяжело, сильный токсикоз с 6 по 35 неделю, вечные угрозы, тонусы. Признаюсь честно, на ЕР я не была настроена изначально, и когда появились маленькие показания, с которыми охотно рожают и пятерых, я начала уговаривать своего врача отправить меня на КС, и он согласился, за что я безмерно ему благодарна. С 33 недели у меня начал хватать живот, шейка была мягкая и короткая, головка была низко и врач сказал что если не сделаем кс пораньше, то рожу сама, а ЭКС я не хотела, со схватками. В общем на сроке 37,2 я пошла на плановую операцию) Я была в очень хорошем настроении?заранее покрасила волосы, сходила на шугаринг, бровки, будто бы чувствовала что потом будет не до этого? Приехала в роддом, муж и мама были рядом, переодели меня и повели в операционную?врачи все на позитиве были, и я тоже, шутила, болтала с ними, анастезиолог попросил сесть слегка нагнувшись. Честно, раньше много читала о том как больно когда колят укол в спину, и ждала ужаса. Затаила дыхание, и поняла что все кончилось когда плпросили лечь! Я даже не почувствовала как мне сделали этот укол! Легла, повесили ширму чтоб не видела того что происходит, тепло начало проходить по ногам, вставили катетор, единственная неприятна процедура за всю операцию?вообщем через 5 минут я перестала чувствовать ног, и понеслось) было ощущение будто во мне ковыряются?прикольные ощущения, я разговаривала с врачами, и через 10 минут закричала моя драгоценная доченька, таким громким голосочком, вся сморщенная и красная? я, которая смеялась всю операцию, увидев свою крошку начала рыдать, слезы лились сами собой, я не могла поверить, что это моя частичка, которую я носила в животике. Потом из меня шприцом выдавили молозиво и дали доченьке. меня зашили и отправили в реанимацию. В общем операция длилась 22 минуты. В реанимации я думала когда же принесут мою лялю, ноги начала чувствовать через 2 часа, сам шов чуть раньше. Да больно, но не так как описывают, нет ужасных болей, для сравнения, боль перед моими месячными была гораздо сильнее. считала чтоб прошли 6 часов, чтоб встать накрнец то. Сначала повернулась на бок тихонечко, и потихоньку встала и дошла маленькими шажочками до туалета. и так с каждым подьемом все легче. легче. Сделали один обезбаливающий укол, на ночь я от него уже отказалась.Вечером принесли дочь, она плакала истерически, я не могла понять почему, и тоже плакала вместе с ней, в общем ее унесли обратно в детское отделение. Много читала что капельница окситоцина будет сокращать матку и боли будут ужасные как на схватках, ничего подобного не было, я даже не знала что это тот самый окситоцин мне колят.На следующий день было лучше чем вчера, уже не так медленно ходила, перевели в палату, и дочь я больше не отдавала. О трудностях об уходе меня тоже много пугали, но все это оказалось чушью, я была в одноместной палате и за своим ребенком смотрела сама, без помощи. На следующий день мне уже стало скучно в этой больнице, я бегала туда сюда, все удивлялись, говорили будто и не рожала, просила чтоб меня выписали. В общем родила я 14.09, выписалась 17.09 )) Кстати, что касается молоко, то уже на следующий день после операции у меня были огромные бидоны?
История моих родов. ПКС
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю ❤ здоровья тебе и малышке
Вам повезло реально и что вы даже на бочок после операции могли повернуться, чтобы встать. У меня такие жуткие боли были, упаси Боже в этот раз.
А как вам молозиво выдавили шприцом? В смысле рукой надавили, в шприц набрали?
Как то я к ЕР тоже настроиться не могу, когда сказали что узкий таз прям Надежда какая то появилась на кс) да, страшно под нож… но мне не представляется как я буду сама рожать… ну вот не знаю почему… от твоей истории ещё больше захотелось кс?
Ваш рассказ меня успокоил… хоть м не беременна… но рожать тока кс(прямое показание есть)...2 ер за плечами… из всей операции меня пугало тока сокращение матки… после ер во время кормления я чутт не подыхала от боли… после кс я не представляю какая это боль ((((((с каждым разом после родтв матка больнее сокращается
Как хорошо, что я прочитала твою историю) завтра ложусь в роддом, дата ПКС пока неизвестна. Вся уже извелась и ужасно переживаю о том, как всё пройдет ?
Поздравляю с рождением ребеночка!
Спасибо за историю! Я так рада, что все хорошо прошло и вы с позитивом вспоминаете!
Надеюсь у меня так же пройдёт?
Мне бы так. У меня схватки за один час разошлись после того как воды отошли. Потом родовую деятельность останавливали. Потом кесарево. Чуть не сдохла от боли после операции. Потом шов расходился. 5 месяцев почти прошло. До сих пор побаливает. Еще к хирургу выбраться надо. Хромаю как пройдусь и болит все.
Такой жизнеутверждающий и позитивный рассказ) поздравляю!??
спасибо большое))