Пить или не пить?

Вот не знаю как правильно? В первую беременность очень сильно всегда хотелось пить, пила много. По 3 бокала чая могла за раз выпить, ночью просыпалась пила воды. В итоге отеки были и +18 кг. Кто то говорил нельзя пить много от этого и отеки, а кто то что наоборот надо пить (но и не пить не могла, организм же требует) сейчас замечаю что опять начинаю много пить. Страшно как дальше будет. У кого отеки были, много ли вы пили? Можно отеки с этим связать и лучше отказаться от большого кол. воды?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vasillisa

Потребление жидкости не имеет никакого отношения к отекам.

Пожаловаться
Яна

Я не эксперт, но отеки не от количества выпитой жидкости, а, например, от продуктов которые эту жидкость в организме забеливают, соли вот поменьше есть надо, а пить воду это всегда для организма только плюс

Пожаловаться
Яна

Задерживают*

Пожаловаться
Cvetnaja

Пить нужно, но не чай, а чистую воду. Чай может давать задержку жидкости в организме.

Пожаловаться
Император Куско

Пью в районе 3л воды
Отеков нет, хотя врач зачем-то все равно сказала пить не больше 1,5л жидкости в день. Для меня это не реально

Пожаловаться
Анна

Ну срок ещё не такой большой для отеков. Мне тоже под конец запретил врач много пить

Пожаловаться
Агата

Отеки не связаны с количеством выпитого, если хочется пить, то нужно пить. Я пила по 3-4 литра жидкости, прибавка 7 кг, отеков не было

Пожаловаться
Лина
Агата 

Очень хочется так же мало набрать. Расскажите как питались?)

Пожаловаться
ИришкаМамаДвухДочек
Агата 

+++++

Пожаловаться
Агата
Лина 

За год до беременности перешла на правильное питание, в беременность не было никаких желаний сожрать вредное и плюс ещё жара была, вообще есть не хотелось, ела фрукты и пила много

Пожаловаться
Алена Штинова

Отеки никак не связаны с потребляемой жидкостью

Пожаловаться
Радостный Бампер

Пью много, отеков нет. Появляются когда не пью воду. Но нужно именно чистую пить, не чай и
Тд

Пожаловаться
Ирина

Мне врач запретила больше 1,5 л пить