девочки

приложение у меня не работает нормально, ваши сообщения и уведомления не приходят😰

Малышке нашей сегодня неделя, и честно я каждый день плачу, не знаю, гормоны наверно. Уже сбросила 12 кг, стала скелетом. У меня накопилось много вопросов.

1. Девочки которые полностью на ИВ, там же все по часам, а как вы успокаиваете малыша когда он плачет не от голода а просто хочет к сисе? соску что-то вообще не берет

2. О чем говорит стул желто-зеленого цвета на СВ?

3. Малышка очень много срыгивает, но не фонтаном, вчера носом, это норм?

4. Обязательно ли шапочку надевать всегда чтоб ушки были прикрыты?

5.Можно ли купать малышку до того как отпал пупок?

6.Кладу ее спать всегда то на левый то на правый бок, можно ли на спину?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

1. Плачет скорее не от того что к сисе, а может колики, жарко или ушки болят( кстати дома тоненькую шапочку до 2 месяцев одевала) 2.стул норм цвета 3.про это не отвечу 5.мы не купали пока пупок заживал, только подмывали ниже пупка 6.на спине можно, но под вашим контролем, если вдруг срыгнет чтоб не захлебнулась

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

1. К соске привыкнет, мы тоже 1,5 месяца привыкали, столбиком ставила немножко, отвлекался. Мы месяц были на СВ, я сразу приучала кушать по часам, тяжеловато, зато сейчас легче

2. Сдайте кал на дизбактериоз, возможно инфекция (у нас так было, обнаружили клебсиеллу, пролечили, слава Богу все хорошо)

3. Если срыгивает — либо переедает, либо молоко плохое. Я так и перешла с СВ на ИВ, т.к. мое молоко было пустое, синее, он им постоянно срыгивал, на смеси все хорошо, тьфу-тьфу

4. Мы шапки вообще не одевали, только на улицу. И пеленаться перестали месяца не было

5. Конечно, даже нужно! Я воду не кипятила, добавляла марганцовку, только следите чтобы кристаллики в ванночке не остались, хорошо размешивайте иначе от соприкосновения с кожей будет ожег

6. Мы первый месяц вообще только на спине спали, на боку бесился. Просто головку поворачивала то на право, то на лево, каждое кормление менять положение обязательно. Сейчас уже сам на бок поворачивается как ему надо?

Пожаловаться
Микки

А почему вы на ИВ? Ты де вроде писала, что молока много?

Пожаловаться
Almazik

1. Полночью на ив, едим каждые 3 часа, соску даю, на руках таскаем, на качеле качаются но в основном они орут когда болит живот и то вечером ?♀️ а если уж сильно что не успокоить то делаю есть, бывает тупо не доедает грамм 10-20 и ор стоит. 2 не о чем не говорит, норма это. 3. Смотря сколько срыгивает, у нас бывает раз в неделю фонтаном прям фигачат причём могут оба сразу, но это не страшно, жкт ещё не так сильно развит. Может переедает и срыгивает, может воздуха много глатает, мои обычно от переедания рыгают так. 4 не разу не одевала дома. 6 можно) но не после еды)

Пожаловаться
Свердловчанка

2. Желто-зеленый стул ни о чем не говорит, это считается нормой. 3. Срыгивания в размере 1-1,5 столовой ложки считается нормальным, больше — переедает наверно. 4. Шапочку только на улицу если холодно или ветер (у моих так, в том числе с рождения без носков дома — приучаемся к будущему закаливанию) 5. Можно, если заживляете сухим способом пупок. 6. Если после еды, то на бочок, в остальное время можно и на спинке.

Пожаловаться
Karisha

Отвечу только на 4 и 5. Чепчик ни разу дома не надевала. Он нужен только для красоты. Купать не желательно в ванной. Про остальное не подскажу, мы на гв были. Клала на спину.