Сегодня один гинеколог был крайне возмущён, когда услышал, что я принимаю д.юфастон.
Какой дюфасто.н?? Только у.трожестан! Дюфастон не назначают во время беременности...
Васклор? Что это вообще такое? Где ты его нашла? В аптеке, бляха муха, нашла! Он мне: только циклоджест
Я вообще по другому вопросу пришла, а он меня отчитал как маленькую.
Васклор — это сильный прогестерон в креме. У меня была гематома и низкий прогик. Сегодня всё чисто, сама увидела
Он мне сделал узи, но ничего не замерил. А зачем? Нет необходимости! В матке, сердце бьётся. Гематома? Это вообще ерунда. Выделения розовые? Сиди дома! Тебе 36, надо верасити тест! 36! Обязательно верасити, придешь ко мне через 2 недели и сделаем. Выбирай врача!
Пошёл он в баню. Продолжу ходить к другому, дороже, но отношение человеческое
А хотела узнать про роды у него, гематому глянуть и замерить эмбрион. И он не бесплатный) и роды у него 2-2.5 тысячи евро
. На 1000 больше чем у другого, но я лучше переплачу и никто меня не будет отчитывать как школьницу
И что с дюфом не так?! 2 других гинеколога с дюфом ок

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

В Европе действительно не назначают Дюфастон в акушерстве, только Утрожестан. Утрик полностью идентичен природному гормону и безопасен для малыша. У Дюфастона ниже уровень безопасности, поэтому он в России по инструкции только до 20 недель может назначаться. 

Пожаловаться
Мария 

Я в Европе живу и мне назначил местный гинеколог… ?

Пожаловаться
Лена

был низкий прогестерон и тонус, пила магний и дюфастон довольно долго, сейчас ещё не сдавала анализы

Пожаловаться
Alenochka

Пила дюфастон до 20 недели, потом утрожестан вагинально.

Пожаловаться
Дарина

Я пила дюфастон до 22-х недель, в 22 перешла на утрожестан

Пожаловаться
Дарина 

Вам объясняли почему сначала дюфастон?

Пожаловаться
Дарина
Ginger 

Да, гинеколог объясняла, но я не помню уже точно, что типа утрожестан малоэффективен вагинально до определенных сроков

Пожаловаться

с 7 до 20 недель Дюфастон пила, изначально гематома была

Пожаловаться
Светлана Геннадьевна 

Вот и у меня в 5.5 недель нашел другой врач гематому + низкий прогестерон

Пожаловаться
Татьяна

хотя нее. вроде бы пила пару недель, но потом сказали не надо

Пожаловаться
Марха Алиева

Дюфастон я пила до 18 недель

Пожаловаться
Татьяна

я дюфастон пила до б
его вроде как при беременности действительно пить нельзя

Пожаловаться
Татьяна 

Почему нельзя? Теперь я буду копаться в инфе

Пожаловаться
Татьяна
Ginger 

я там ниже написала. потом вспомнила, что вроде бы пила какое то время во время б. мне его изначально выписал врач, чтобы забеременеть. потом до 5 недели пила. далее врач сказал больше не пить.

Пожаловаться
Наталья

Не знаю, мне все говорили пить дюфастон.

Пожаловаться
Настя

Мне вообще не назначали ни дюфастон, ни утрожестан)даже не знаю для чего они?

Пожаловаться
Gardi
Настя 

Вроде когда угроза его назначают.

Пожаловаться
Настя
Gardi 

Была угроза и не назначали

Пожаловаться
Настя 

У меня прогик был очень низкий, отсюда гематома. Сейчас поднялся

Пожаловаться
Настя
Ginger 

Это хорошо что поднялся, а я не помню чтобы сдавала прогестерон, но и гематомы не было