Девочки доброй ночи ))) подскажите пожалуйста ( у меня раскрытие 1.8 мм (( сегодня в стационар положили и делают укол Дексаметазон? Это разве не что б легкие раскрылись если роды начнутся ( и капают гинепрал… можете ли это все закрыться шейке?
У меня 31 неделя ) я переживаю очень (( смогу ли хотя б до 37-38 походить (

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В 30 недель попала в больницу с раскрытием. 2 недели продержали. Вышла, продолжила ходить в институт и ровно в 37 недель сидела на парах со слабыми схватками)))Родила сама и быстро. Ребёнок 2610 и 49 см, доношенный сказали, ибо более 2500.14 с половиной дочке… лет) и 180 см
Пожаловаться
Анна

Невестка с таким же раскрытием как у вас родила на 41 неделе! Положили в 29 недель. Укол для раскрытия легких тоже кололи. Врачи все делают правильно… даже на 29 неделе если бы родила и легкие раскрылись, то очень высокая вероятность, что с малышем было бы все отлично. Вы главное не нервничайте, а разговаривайте с малышем, просите его немножко подождать… месяцок. Здоровья вам! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Евгения

Точь в точь с этими же препаратами пролежала в стационаре вот буквально только что. Гинепрал снимет тонус с матки, не даст шейке укорачиваться

Пожаловаться
Оксана

Дексаметазон действительно капают для раскрытия легких на всякий случай всем, кто с угрозой преждевременных до 35 недель. Но высокий шанс сохранить. Я с шейкой лежала в 34 недели, сейчас 39-я, вот гуляем еще)

Пожаловаться
Наташа

с раскрытием палец-два неделями ходят, закрыться уже точно ничего не закроется, просто контроль, если КТГ и УЗИ в норме.

Пожаловаться
Джули

Да, это гормональный препарат. Колят для открытия легких в случае преждевременных родов. Шейка уже не закроется, но родовую деятельность должны остановить насколько это возможно.