Девочки всем привет! 18-я недель беременности и у меня хронический тонзиллит, састо мучаюсь с горлом, но температуры нет. (Красное горло и больно глотать) У как так же? Чем и как лечитесь?
Комментарии
Актуальные посты
Девочки всем привет! 18-я недель беременности и у меня хронический тонзиллит, састо мучаюсь с горлом, но температуры нет. (Красное горло и больно глотать) У как так же? Чем и как лечитесь?
У меня тоже самое? не перестает болеть, точнее перестает на пару дней и сноооова начинается. Хотя холодное не пью и не ем. Очень хочется мороженого, все лето ждала когда перестанет горло болеть. Тоже думала как рожу удалю на фиг гланды ?
У меня тоже хронический, ещё и пробки в миндалинах переодически, я брызгала ингалиптом, а если сильно болело брызгала анти ангинном (врач разрешила при сильных болях )
Пробки вытаскивала другой стороной ложки ?
И у меня пробки часто, но трогать их самостоятельно нельзя сказали (( а как это обратной стороной ложки. Давили или царапали ?
Выдавливаю, по другому не выходят, а постоянно ездить к лору промывать дороговато ) после Беременности и гв, хочу попробовать авиационный керосин
Сама работаю в авиации, пробовала керосин, помогает на время и опять все сначала (((
Хлоргексидином положите около 3 раз в день ооочень помогает, плюс Лорингосепт в аптеке, это прополис разссасывать
Полоскаю содой, иногда лизобакт. Но в целом просто живу с этим ??♀️
Как часто у вас болит горло? У меня просто каждые 2 месяца, думаю удалить гланды после родов
У меня по-моему оно не перестаёт болеть вообще, постоянно болит с разной степенью обострения. Я тоже консультировалась насчёт удаления гланд, но в моем случае это не решит проблемы. Вся проблематика на заднюю стенку горла перейдёт и все
И мне так же сказали. Проблема не только в гландах, но и в задней стенке. Успокаиваю себя тем что хроническая форма не так опасна для беременности ☺️
Да все хорошо будет) главное совсем не запускать и зимой поберечься
Полоскания и при сильных болях лизобакт
+++ лизобакт и полоскала содой, йодом, солью и 5%раствором перекиси.