Шейка матки

Срок 23 недели по узи и месячным, матка 3,1 см… стоит ли паниковать?? Поделитесь историями??❤️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Была вроде такая же, ходила на цервикометрию раз в 2-3 недели, был утрожестан (свечи) в поддержке, недолго. Шейка не укорачивалась, роды (по показаниям) в 38 недель были, прошли быстро)

Пожаловаться
Kira
Птичья Фамилия 

Спасибо?

Пожаловаться
Мила

Пока вообще нормально, но проверяйте чаще. Главное чтобы меньше 2.5 не была. У меня 42 мм была шейка на вашем сроке)

Пожаловаться
Кристиночка

У меня такой же срок и шейка такая же) и узист и два врача сказали все хорошо)

Пожаловаться
Kira
Кристиночка 

Мне на скрининге сказали все хорошо, а сейчас лежу в больнице-сказали коротковата) вот не знаю кому верить) хочется конечно в хорошее )

Пожаловаться
Кристиночка
Kira 

Все хорошо будет) мне два разных врача сказали, что все нормально)

Пожаловаться
Kira
Кристиночка 

Спасибо за хорошее настроение)

Пожаловаться
Анна

С 16 была 30мм, родила в срок.

Пожаловаться
Катерина

Недавно мне тоже сказали что 30 и нарушали. Сказали, что если укорачиваться будет, в больницу нужно будет. Потом перемерили, вроде 38 мм. Через неделю ещё раз схожу на узи. А вообще там смысл в том, чтобы не укорачивались. У кого 30 мм и меньше — назначают контроль. Сначала 1 раз в 3-4 дня пару раз. Если будет все оставаться таким же, тогда раз в неделю — полторы пару раз. Если не укорачивается, далее мониторить раз в 2 недели. Ну так мне врач объяснила

Пожаловаться
Kira
Катерина 

Спасибо, значит ничего такого нет чтобы бить панику на данный момент??

Пожаловаться
Катерина
Kira 

Пока конечно нет. Просто померейте в том же месте у того же узиста (если вы в нем уверены) через 4 дня примерно. Ну и по схеме, что я выше написала

Пожаловаться
АндРейИНатАлья

До 25 мм норма. А шейка, то укорачивается, то удлиняется

Пожаловаться
Kira
АндРейИНатАлья 

Спасибо, что нужно делать, чтобы не укорачивалась? Есть ли какие то Советы ???

Пожаловаться
АндРейИНатАлья
Kira 

Больше отдыхать, носить бандаж, в больнице нам говорили, что когда лежишь под попу подложить подушку.....

Пожаловаться
Алёна

Коротковата для вашего срока

Пожаловаться
Лена

Всю б была 25. Ничего)

Пожаловаться
Кэт

Нет, все отлично!

Пожаловаться
Kira
Кэт