Всем привет!!!!
Девочки, у кого было КС, расскажите сколько отходили потом, насколько это тяжело, вообще все все все) очень боюсь именно отходника этого) может рекомендации какие дадите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

Второй раз прооперировали утром, после обеда уже перевёли в палату, потому что ходила сама без поддержки. Отходняка не чувствовала, в бервый раз коллтило не по детски. И правильно вам написали ходить и кормить, живот будет болеть. Но терпимо. Главное больше двигаться и не лениться, это для вашего здоровья.

Пожаловаться
Кломпа

Мне в 20:35 сделали операцию (экс), а утром в 9:30 уже перевели в послеродовое и вручили моего пупса))) и я уже бегала по всю)))

Пожаловаться
Эля

на днях у подруги было ПКС, она в восторге? в тот же день операции она пошла, на следующий день уже не крючком, а сегодня уже говорит будто и не было операции.)) завтра выписывают ее

Пожаловаться
Лина
Отходняк дело не особо сложное, но тяжёлое.Не жалеть себя-в реанимации с боку на бок поворачиваться, как ноги отойдут, в идеале сесть.Встать на следующий день и расхаживаться начинать, через слезы и боль.Чем дольше лежите, тем фиговее.Бандаж послеоперационный возьмите собой, в него замотаетесь и с ним встанете.Легче намного.Еще посоветую больше воды брать с собой в реанимацию, жажда сильная Берите по 0.5, их наливать удобнее.У меня 3 л ушло и то очень еще мало показалось.Может морозить в реанимации, точнее, может еще и в операционной начать колотить, может быть рвота или тошнота в процессе кс.Не стесняйтесь потом в реанимации одеяло попросить или даже два.Еще совет-в реанимации вам придут чистить матку, давить будут прямо по животу (да, по только что порезанному).Если хотите помочь себе- хватайтесь с боку за ручки (в палате- за кровать), рот закрыли и врачу не мешаем. Больно- писец!!! Но это нужно… если будете орать, мешать и врача хватать за руки- придется начинать сначала.И так в реанимации каждый час будут приходить давить, в палате каждые 3 часа днем примерно.Вот так вот…
Пожаловаться
Лана
Лина 

Первый раз слышу про такое, ( чистка матки)

Пожаловаться
Лина
Лана 

у нас в роддомах в городе такое практикуют. Не знаю, как в других городах. Но все, кто рожал КС, говорят, что им тоже так на живот давили. 

Пожаловаться
Лина 

Согласна, это самый неприятный момент, больно конечно
Но все живы)

Пожаловаться
VasilinaChernaya

Смотря какой наркоз. После кс привезли в реанимацию, дали поспать. Страшного ни чего нет, отходит не страшно, правда долго не чувствовала ног ?, но это нормально, через 6 часов поднимали, давали сидеть, если начинал болеть шов делали укол. На следующий день перевели в палату, принесли ребёнка, там уже особо не думаешь, за мальком смотришь)) главное резко не вставать, резко не ворочится, ещё немного неприятно смеяться, на третий день ходила нормально, не согнувшись. Всего вам хорошего.

Пожаловаться
Татьяна

В роддоме больше пить жидкости, расхаживаться лучше всего в бандаже. Дома ничего тяжёлого кроме ребенка поднимать нельзя. Вставать и ложиться лучше всего боком.

Пожаловаться
Кристина Никитина

Главная рекомендация — не жалеть себя и начинать двигаться как можно быстрее

Пожаловаться
Татьяна

Одна рекомендация-себя не жалеть. Встанете в этот же день. Ходить потихоньку начнете на следующий.

Пожаловаться
Багира

Можете у меня в записях почитать, было ЭКС