Если ктр отстаёт на 2 недели, это задержка в развитии или просто такой малыш растёт небольшой?Все данные на 16 недель, ктр 86 мм на 14 недель.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я бы не стала придавать этому значение т.к когда сама ходила смотреть пол в 15 недель, малой лежал сначало в нормальном положении прямо, потом голову опустил и чуть съёжился. Естественно и ктр показало бы меньше. Чисто по логике! Так что меньше переживайте!

Пожаловаться
Анастасия

И вот еще что! Врач сделал описание с замерами головы, лобно-затылочной части, окружности головы, длину бедренной кости, ну и наличие всех органов. И всё соответствует сроку. На мой вопрос сколько ктр, он сказал нет смысла мерить, т.к он уже большой и принимает разные позы. Я даже сейчас узи свое открыла и перепроверила! Так что выкиньте из головы дурные мысли!

Пожаловаться
НадеждаДжоли

Малыш маленький все хорошо не переживайте
На вашем сроке нет понятия отставания в развитии и если оно есть то уже по каким то болячкам узист бы заметил

Пожаловаться
Светлана

я б переделала. но вообще 2 недели это нормально вроде, догонит

Пожаловаться
Марина Мосолова

А какие вы с мужем по параметрам?

Пожаловаться
Rospoyaska
Марина Мосолова 

Он 175 где-то, я 156

Пожаловаться
Марина Мосолова
Rospoyaska 

А телосложение? Худощавое?

Пожаловаться
Rospoyaska
Марина Мосолова 

Ну да

Пожаловаться
Марина Мосолова
Rospoyaska 

Вот и ответ, ребенок скорее по генам пошёл в одного из вас, не переживайте

Пожаловаться
Света

Это просто ребенок так растет мы же не все метр 60 вот и они так на следующем может догнать или перегнать

Пожаловаться
Анна

Ох лучше перебдеть. Переделайте узи у другого специалиста. Мне тоже говорили плод просто не большой. Как итог замер на 37 неделе.....

Пожаловаться
Анна 

Ну это не из за того не пугайте девушку

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Что конкретно не из-за того? Доктор не смог назличить отставание от просто не большого плода и таки да как итог ничего не предпринималось для подпитки плода извне и последствия гибель плода

Пожаловаться
Анна 

Дети сами по себе могут быть маленькими. То что у вас кровоток был нарушен это видно по УЗИ, криворуких врачей достаточно знаю.

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Прочитайте внимательно что я написала. В том то и дело что доктор не ставил никаких нарушений кровотока. Все типа супер все в норме. А потом уже оказалось что это было не так. Вот я и написала девушке что лучше перебдеть и сделать узи у другого специалиста как минимум для того чтобы было два мнения

Пожаловаться
Анна 

А я вам ответила что криворукий врач у вас. Да к сожалению врачи допускают ошибки а страдаем мы

Пожаловаться

У тебя же Овуляция поздняя .

Пожаловаться
Rospoyaska
Катерина 

Я знаю, я считаю по узи

Пожаловаться
Rospoyaska 

Я думаю нормально у тебя все.

Пожаловаться
Rospoyaska 

Вик если у тебя по узи все нормально с кровотоком не переживай. Спроси врача за Актовегин его назначают при отставании в развитии

Пожаловаться
Анна

на таком сроке скорее задержка, а может срок просто неправильный

Пожаловаться
Екатерина

Бывает по разному. Мне ставили задержку развития, ребенок родился очень маленький, но здоров

Пожаловаться
Gusеna

Может овуляция поздняя?

Пожаловаться
Gusеna

А на скрининге как было?

Пожаловаться
Rospoyaska
Gusеna 

Поздняя, но я не считаю по акушерскому сроку. Я считаю по результатам узи. Месяц назад соответствовал.

Пожаловаться
Rospoyaska
Gusеna 

На скрининге соответствовал. Был 6 см в 12 недель.