Если ктр отстаёт на 2 недели, это задержка в развитии или просто такой малыш растёт небольшой?Все данные на 16 недель, ктр 86 мм на 14 недель.
Если ктр отстаёт на 2 недели, это задержка в развитии или просто такой малыш растёт небольшой?Все данные на 16 недель, ктр 86 мм на 14 недель.
Я бы не стала придавать этому значение т.к когда сама ходила смотреть пол в 15 недель, малой лежал сначало в нормальном положении прямо, потом голову опустил и чуть съёжился. Естественно и ктр показало бы меньше. Чисто по логике! Так что меньше переживайте!
И вот еще что! Врач сделал описание с замерами головы, лобно-затылочной части, окружности головы, длину бедренной кости, ну и наличие всех органов. И всё соответствует сроку. На мой вопрос сколько ктр, он сказал нет смысла мерить, т.к он уже большой и принимает разные позы. Я даже сейчас узи свое открыла и перепроверила! Так что выкиньте из головы дурные мысли!
Малыш маленький все хорошо не переживайте
На вашем сроке нет понятия отставания в развитии и если оно есть то уже по каким то болячкам узист бы заметил
я б переделала. но вообще 2 недели это нормально вроде, догонит
А какие вы с мужем по параметрам?
Он 175 где-то, я 156
А телосложение? Худощавое?
Ну да
Вот и ответ, ребенок скорее по генам пошёл в одного из вас, не переживайте
Это просто ребенок так растет мы же не все метр 60 вот и они так на следующем может догнать или перегнать
Ох лучше перебдеть. Переделайте узи у другого специалиста. Мне тоже говорили плод просто не большой. Как итог замер на 37 неделе.....
Ну это не из за того не пугайте девушку
Что конкретно не из-за того? Доктор не смог назличить отставание от просто не большого плода и таки да как итог ничего не предпринималось для подпитки плода извне и последствия гибель плода
Дети сами по себе могут быть маленькими. То что у вас кровоток был нарушен это видно по УЗИ, криворуких врачей достаточно знаю.
Прочитайте внимательно что я написала. В том то и дело что доктор не ставил никаких нарушений кровотока. Все типа супер все в норме. А потом уже оказалось что это было не так. Вот я и написала девушке что лучше перебдеть и сделать узи у другого специалиста как минимум для того чтобы было два мнения
А я вам ответила что криворукий врач у вас. Да к сожалению врачи допускают ошибки а страдаем мы
У тебя же Овуляция поздняя .
Я знаю, я считаю по узи
Я думаю нормально у тебя все.
Вик если у тебя по узи все нормально с кровотоком не переживай. Спроси врача за Актовегин его назначают при отставании в развитии
на таком сроке скорее задержка, а может срок просто неправильный
Бывает по разному. Мне ставили задержку развития, ребенок родился очень маленький, но здоров
Может овуляция поздняя?
А на скрининге как было?
Поздняя, но я не считаю по акушерскому сроку. Я считаю по результатам узи. Месяц назад соответствовал.
На скрининге соответствовал. Был 6 см в 12 недель.