Вопрос про кровь..😩

Я наверное скоро сама пойду на гематолога учится… Ситуация такая, пошла к местному гематологу, что бы быть на учете (есть еще один врач, в Москве, но она консультирует только онлайн) И что… у меня две разные информации, два разных назначения😑 врач из Москвы, говорит колоть клексан 0,4 + кардиомагнил вплоть до родов, отмена за сутки. Врач местный, говорит, что колоть по 0,2 так как ачтв высокий, говорит, это уже слишком жидкая кровь, высокий риск кровотечения в родах. И отмена в 32 недели, с переходом на курантил… ну здорово и как быть то😫
Скрин от московского врача и анализы за июль прикреплю, может кто глянет… я в растерянности
Третьего врача нет, у нас он вообще один.

Вопрос про кровь..😩 Вопрос про кровь..😩 Вопрос про кровь..😩

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alymama

Сижу на профилактической дозе 0,2, 11 будут анализы и УЗИ с доплером. Даст Бог будет все хорошо отменим и перейду на курантил

Пожаловаться
Margaritka

Я склоняюсь к назначению врача не убирать 0,4. А какой фибриноген раньше был? Повышенный фибриноген не страшно, а вот когда он начинает падать, т е тратиться на образование тромба плохо.

Пожаловаться
КоРиЦа
Margaritka 

До этого он был по нормам лаборатории в норме, до 300 (в первом триместре) и так и завис на этих цифрах, а один из врачей говорит, что он должен расти..

Пожаловаться
Солнце

Колола 04 до 40 недель. В 40.3 родила

Пожаловаться
КоРиЦа
Солнце 

А отменяли и нечего уже не принимали?

Пожаловаться
Солнце
КоРиЦа 

Ничего! Рожала сама

Пожаловаться
КоРиЦа
Солнце 

Спасибо большое! Надеюсь, у нас тоже все получится?

Пожаловаться
Крис

Я колола клексан один день 0,2 на другой 0,4 и так 10 дней, потом сдала заново анализы и уже были лучше. Сейчас колю клексан 0,2

Пожаловаться
КоРиЦа
Крис 

Да я до 12 недель тоже на 0,2 сидела… а потом врач увеличил

Пожаловаться
Ольга

Вам нужно найти хорошего Гемостазиолога!!!!!!

Пожаловаться
КоРиЦа
Ольга 

Где бы его найти еще… эти вроде тоже хваленые были..(

Пожаловаться
Любовь

Мне кажется, пока на этом сроке ничего не отменять, помониторить, если дальше изменится и начнет расти ачтв, к примеру, попробовать уменьшить дозу, промониторить, а как раз ближе к 32 неделям видно будет какая картина нарисуется, тем более, как мне кажется, еще ачтв и не сильно снижен...

Пожаловаться
КоРиЦа
Любовь 

Ох, как сложно то а..

Пожаловаться
Маша

я бы на твоем месте слушала московского врача, я сейчас в больнице, и консультируюсь постоянно со своим врачом из Москвы, пишу что и как мне назначают! и кстати много где читала, что беременные колят уколы в живот до родов!

Пожаловаться
КоРиЦа
Маша 

Просто московский врач с этими уколами на "ты", почти всем кто у нее наблюдается, она их назначает… но и дозу снижать страшно(

Пожаловаться
Дарина

Вот и у меня есть информация от местного врача и есть информация от московского врача онлайн и она разная((

Пожаловаться
КоРиЦа
Дарина 

Пипец, как буд-то учились все по разному? одни цифры в анализах, а назначения абсолютно разные!(( кого выбрали слушать?(

Пожаловаться
Дарина
КоРиЦа 

Пока выбрала московского, но тут врачи акушеры говорят что надо местную слушать, пойду ещё раз к местной схожу))

Пожаловаться
КоРиЦа
Дарина 

Мне кажется, мой гинеколог тоже местную выберет) ну глянем, пока дозу не уменьшаю)

Пожаловаться
Звёздочка

Я бы до родов колола. У меня было экстренное кесарево-получилось, что в 21.00 сделала укол, а в 2 ночи резко раньше времени отошли воды- в роддоме ждали вечера, чтобы сделать операцию-сказали, что укол выходит через сутки, и накопительного эфекта у клексана нет. Все было хорошо)) 0,2 доза доя стройняшек как Вы, но вспоминая ваши посты поо высокий ддимер-поэтому скорее всего- вам дозу и увеличили. Короче, мое мнение колоть до родов))

Пожаловаться
Звёздочка

Колоть 0,4 и регулярно сдавать анализы)

Пожаловаться
КоРиЦа
Звёздочка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Виктория

Я в обязательном порядке сдавала агрегацию тромбоцитов. Уже по результатам корректировали лечение. Рфмк ачтв и д-димер тоже постоянно мониторить надо

Пожаловаться
Юлия

Поддерживаю первого врача (который онлайн консультирует), очень грамотное и современное мнение.

Пожаловаться
КоРиЦа
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Я бы ничего не пила и не колола… как можно одно и тоже «заболевание» лечить противоположными назначениями. Можно без медикаментов обойтись?

Пожаловаться
КоРиЦа
Ольга 

Вот и я в шоке… а я не знаю, я ж с самых первых дней на уколах, бросать страшно уже..? а как было бы, если бы не колола, кто теперь знает..

Пожаловаться
Микки

У меня когда ачтв и рфмк были повышены, врач назначила вместо рфмк сдать анализ адгезия и агрегация тромбоцитов. Найдите третьего врача лучше… с этим шутки плохи...

Пожаловаться
КоРиЦа
Микки 

Ну да, вариантов нет..

Пожаловаться
Felicia

Высокий ачтв может свидетельствовать об антифосфолипидном синдроме, я бы пока проколола 0,4 и помониторила анализы

Пожаловаться
КоРиЦа
Felicia 

До беременности не было афс, волчанки, тромбофилии, вообще все чисто.
Спасибо, тоже думаю пока на 0,4 сидеть

Пожаловаться
Аист

Благодаря тебе я тоже хожу к Е.И и консультируюсь по вотс апу?

Пожаловаться
КоРиЦа
Аист 

? жаль, что у всех врачей свои доводы..

Пожаловаться
Аист
КоРиЦа 

Самое интересное она иногда говорит очень странные вещи)

Пожаловаться
КоРиЦа
Аист 

Например?)

Показать ещё