Я наверное скоро сама пойду на гематолога учится… Ситуация такая, пошла к местному гематологу, что бы быть на учете (есть еще один врач, в Москве, но она консультирует только онлайн) И что… у меня две разные информации, два разных назначения😑 врач из Москвы, говорит колоть клексан 0,4 + кардиомагнил вплоть до родов, отмена за сутки. Врач местный, говорит, что колоть по 0,2 так как ачтв высокий, говорит, это уже слишком жидкая кровь, высокий риск кровотечения в родах. И отмена в 32 недели, с переходом на курантил… ну здорово и как быть то😫
Скрин от московского врача и анализы за июль прикреплю, может кто глянет… я в растерянности
Третьего врача нет, у нас он вообще один.

Сижу на профилактической дозе 0,2, 11 будут анализы и УЗИ с доплером. Даст Бог будет все хорошо отменим и перейду на курантил
Я склоняюсь к назначению врача не убирать 0,4. А какой фибриноген раньше был? Повышенный фибриноген не страшно, а вот когда он начинает падать, т е тратиться на образование тромба плохо.
До этого он был по нормам лаборатории в норме, до 300 (в первом триместре) и так и завис на этих цифрах, а один из врачей говорит, что он должен расти..
Колола 04 до 40 недель. В 40.3 родила
А отменяли и нечего уже не принимали?
Ничего! Рожала сама
Спасибо большое! Надеюсь, у нас тоже все получится?
Я колола клексан один день 0,2 на другой 0,4 и так 10 дней, потом сдала заново анализы и уже были лучше. Сейчас колю клексан 0,2
Да я до 12 недель тоже на 0,2 сидела… а потом врач увеличил
Вам нужно найти хорошего Гемостазиолога!!!!!!
Где бы его найти еще… эти вроде тоже хваленые были..(
Мне кажется, пока на этом сроке ничего не отменять, помониторить, если дальше изменится и начнет расти ачтв, к примеру, попробовать уменьшить дозу, промониторить, а как раз ближе к 32 неделям видно будет какая картина нарисуется, тем более, как мне кажется, еще ачтв и не сильно снижен...
Ох, как сложно то а..
я бы на твоем месте слушала московского врача, я сейчас в больнице, и консультируюсь постоянно со своим врачом из Москвы, пишу что и как мне назначают! и кстати много где читала, что беременные колят уколы в живот до родов!
Просто московский врач с этими уколами на "ты", почти всем кто у нее наблюдается, она их назначает… но и дозу снижать страшно(
Вот и у меня есть информация от местного врача и есть информация от московского врача онлайн и она разная((
Пипец, как буд-то учились все по разному? одни цифры в анализах, а назначения абсолютно разные!(( кого выбрали слушать?(
Пока выбрала московского, но тут врачи акушеры говорят что надо местную слушать, пойду ещё раз к местной схожу))
Мне кажется, мой гинеколог тоже местную выберет) ну глянем, пока дозу не уменьшаю)
Я бы до родов колола. У меня было экстренное кесарево-получилось, что в 21.00 сделала укол, а в 2 ночи резко раньше времени отошли воды- в роддоме ждали вечера, чтобы сделать операцию-сказали, что укол выходит через сутки, и накопительного эфекта у клексана нет. Все было хорошо)) 0,2 доза доя стройняшек как Вы, но вспоминая ваши посты поо высокий ддимер-поэтому скорее всего- вам дозу и увеличили. Короче, мое мнение колоть до родов))
Колоть 0,4 и регулярно сдавать анализы)
Спасибо большое!
Я в обязательном порядке сдавала агрегацию тромбоцитов. Уже по результатам корректировали лечение. Рфмк ачтв и д-димер тоже постоянно мониторить надо
Поддерживаю первого врача (который онлайн консультирует), очень грамотное и современное мнение.
Спасибо!
Я бы ничего не пила и не колола… как можно одно и тоже «заболевание» лечить противоположными назначениями. Можно без медикаментов обойтись?
Вот и я в шоке… а я не знаю, я ж с самых первых дней на уколах, бросать страшно уже..? а как было бы, если бы не колола, кто теперь знает..
У меня когда ачтв и рфмк были повышены, врач назначила вместо рфмк сдать анализ адгезия и агрегация тромбоцитов. Найдите третьего врача лучше… с этим шутки плохи...
Ну да, вариантов нет..
Высокий ачтв может свидетельствовать об антифосфолипидном синдроме, я бы пока проколола 0,4 и помониторила анализы
До беременности не было афс, волчанки, тромбофилии, вообще все чисто.
Спасибо, тоже думаю пока на 0,4 сидеть
Благодаря тебе я тоже хожу к Е.И и консультируюсь по вотс апу?
? жаль, что у всех врачей свои доводы..
Самое интересное она иногда говорит очень странные вещи)
Например?)