Повышен хгч. Первый скрининг

Вчера получила его результат, где повышен хгч — 2,7 при норме 2.
.
Написано, что риск синдрома дауна 1:4021. Риски остальных синдромов 1:10000. Акушерка при выдаче анализа дала номер телефона генетика в городе за 350 км от нас. Естественно, пребывая в сильном шоке и оцепенении, начала звонить своему врачу, которая в отпуске, глав врачу больнице (он знакомый нашей семьи) и сбегала к своему гинекологу в платной клинике, которая помогла мне забеременеть. Все ответили мне одно и то же «Повышенный хгч при остальных норм показателях ни о чем не говорит. На данный момент нет основания для консультации генетика». Также сказали, что нужно будет сдать АФП в 16-17 недель, а там уже будет видно. Сегодня была на платном узи, измерили внешние и внутренние органы, сказали патологий нет, но как я понимаю, на сроке 15 нед это мало информативно. Кто был в подобной ситуации, может лучше не дожидаться анализа, а сразу ехать к генетику?

Wow Meow
06474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Добрый день! Напишите, пожалуйста, как у вас прошло следующее афп+хгч? Что сейчас? Сегодня тоже сдавала, переживаю...

Пожаловаться
Wow Meow
Юлия 

Здравствуйте! Сдала, все хорошо. Последующие узи тоже ничего не показали?♀️

Пожаловаться
Регина

меня вот в эту беременность вообще уже врачи дико бесят ? завтра тоже еду к генетику. блин, я всё удивляюсь, как это я 10 лет назад родила абсолютно здорового ребёнка без всевозможных скринингов и бесконечных анализов????? надоели уже жутко

Пожаловаться
Светлана

У меня на первом скрининге хгч вообще 4. Генетик сказал все эти скрининги вилами по воде. Узи все идеальные. Так что я больше ничего не пересдавала

Пожаловаться
Katerina Морковкина

У меня при первом скрининге были плохие показатели крови, само узи ничего не показало. Я пересдала платно кровь, показатели были немного другие, лучше. Но поехала к генетику, как то это было мало информативно- мне стали предлагать слать анализы у них, узи у них и вообще ходить к ним почаще и за большие деньги. Сдав кровь и сходив на узи, получив ещё одну консультацию, что не мешало было ещё кровь сдать для повтора. Я просто забила, родился здоровый ребёнок в срок.

Пожаловаться
Ксения

Мне после первого скрининга озвучили «высокий риск задержки развития плода»
Была в ужасе. Паниковала. На втором скрининге уже все ок было, догнал и перегнал по развитию
Как мне врач объяснила, это лишь риски (отхождения от норм), на которые рд обязан указать