Добрый день, девочки. Может кто знает в течении какого срока предприятие должно выплатить декретные в Украине? Я читала что это 10 дней, а бухгалтер говорит что в соцстрахе денег нет и придётся ждать около 3 месяцев. Расскажите пожалуйста процедуру. Спасибо.
Вам уже выплатили декретные?
Когда подали больничный лист на работу?
Подала 4 сентября до сих пор нет....
Кошмар какой-то… Государство наше как обычно… Я смотрю вам рожать уже скоро, а деньги не дают, что за люди...
Да и я им звонила они говорят денег нет, ждите...
Ну да, та же ситуация,
Прям вспомнила" денег нет, но вы держитесь"
Подруга звонила, так ей вообще сказали ждать в марте, она больничный в октябре подала ?♀️
Действительно бухгалтер права.Я работаю бухгалтером, сейчас соцстрах выплачивает в теч.1-2 месяцев
Аналогично жду)
Уже месяц прошёл, но мне рассказывали месяц-2
Ну вот как раз к родам???
Мне в соцстрахе сказали месяц, посмотрим как выйдет
Спасибо
Сегодня была в соцстрахе, перечислили за 15 августа средства
Работаю бухгалтером. У нас девочка по зарплате старается побыстрее отвозить больничные. Но после реструктуризации так называемой в ФСС задерживают выплаты. Где-то месяц полтора по всем больничным. Неизвестно почему. Деньги быть должны, есв предприятия перечисляют как раньше.
Спасибо
ФСС перечисляет в течении месяца +/- 5 дней, после подачи заявки, очень много еще и от бухгалтера зависит, если компания большая и б/л много то понятно, что физически нет времени с каждым б/л сразу бежать нести заявку
Спасибо
Мне в первую же зп на работе все пришло это в течении 2 недель
Класс
Дочке скоро 4 месяца, жду до сих пор декретные. Тоже говорят фсс не перечисляет ?
? ого не хотелось бы так долго ждать...
Позвоните соц страху напрямую. Обычно 2 недели — 2месяца. Я ждала первые месяц, доплату за кесарево почти два
В России тоже денег нет. И выплачивают после камеральной проверки через 3 месяца