Девочки привет))сейчас я беременна на 25 неделе, работаю (так уж получилось, что отпуска перед декретом не взять-уже отгуляла вначале года). Примерно с 20 недели мучаюсь от того, что пугаюсь, когда коллеги стучат мне в дверь или рабочий телефон звонит, и самое ужасное, что это не просто испуг, а внезапный толчок в живот (как будто укололи чем то), а после этого «укола» начинает сильно биться сердце, а в животе же сидит мой малыш, и уверена, что это ему вредит. Ходила к психотерапевту, принимаю валерьяну в таблетках, обращалась к своему бессознательному, ну никак не могу побороть эту проблему! Это все возбудимая и слабая нервная система, но неужели с этим недугом нельзя родить здорового ребёночка и быть счастливой??! Стараюсь к жизни относится с юмором, часто смеюсь, но когда слышу телефон или стук в дверь-все, тело мое не в ладах… Помогите советом или может примером из жизни, заранее спасибо!
Невроз
Комментарии
Актуальные посты
Тоже вздрагиваю от резких звуков и телефона в том числе. На работе всех предупредила, чтобы дверями, шкафами не хлопали и внезапно не появлялись)
Слава богу я не одна такая) надеюсь у нас это пройдёт
Включите музыку, тогда звук будет казаться менее громким
Это уже использую, всегда сижу с музыкой, причём сквозь неё ещё отчетливее слышу что за дверью, если рядом кто то идёт то как будто это ко мне, хотя человек идёт мимо кабинета( пишу и сама понимаю что это такой бред навязчиый, но он есть и спасибо, что что-то рекомендуете!!)
Топайте вы на больничный, вам его обязательно дадут и будет счастье, я вот провалялась две недели с токсикозом и ни о чем не жалею, хотя очень сомневалась ?
Надеюсь пустят, завтра буду пробовать)
Да у меня тоже невроз обострился. Даже скорую вызывали. Случился испуг от сигнализации не смогли остановить трясучку после этого. Я теперь стараюсь избегать шумных компаний, и громкой музыки. Хотя я по натуре бесстрашный жизнерадостный человек. Но нервная система дала сбой. Пью валерьянку и стараюсь избегать испугов.
Ничего себе, серьезно, вы на что думаете, все это гормоны?
Я думаю плюс гормоны тоже. Ну и в беременность мы начинаем много о чем переживать, боятся. Это самозащита. У кого то психика сильнее. У кого то нет. У меня как оказалось расшатанная нервная система. Ну мне и лет много уже, нервничала много я. И за старшего всегда когда болел. И работа была нервная. Вообщем тут все вместе. Берегите себя
Я бы взяла отпуск без сохранения за чем себе так случать
Мучать :)
Я бы с радостью, но был он уже у меня, больше не дадут, а на больничный с такими испугами не ходят( хотя я уже давно готова уйти в декретный
Больничный точно дадут, идите и жалуйтесь, что работать тяжело, что постоянный стресс, что устаете и живот побаливает. Беременым не откажут при наличии жалоб
Надо пробовать, спасибо! Как раз завтра иду к врачу простыла немного, надо выпрашивать
Говорите прямо, что работать не можете, что плохо себя чувствуете! Тем более срок уже хороший такой, берегите себя и малыша! Больничный оплатят хорошо! Я так 3 месяца в общей сложности не работала, вот скоро уже в декрет ухожу и не стыдно, что не работала! От работы одни нервы!!!
Вы абсолютно правы, надеюсь, что отпустят, вы меня прям вдохновили)) спасибо!)
Я рада!!! ???
Я в 1ю беременность постоянно всего пугалась. Вздрагивала от любого шума. Дочке почти 8 лет, все отлично
Спасибо большое) успокоили )
?
Главное не переживайте и будьте на позитивной волне. Если пугаетесь, а потом еще и переживаете за это то конечно ребеночек чувствует.Как я думаю после испуга подумайте о чем-то приятном, погладьте живот и поговорите с ребеночком нежно.У меня первая беременность прошла на большом стрессе, когда не знала, что беременна потеряла маму, пила сильные успокаивающие таблетки и через пару недель узнала, что беременна и потом часто в стрессах была и плакала так как бывший муж начал изменять, но не смотря на столько стресса мой сын родился здоровый, красивый, умный не по своему возрасту, он просто моя гордость и я понимаю, что мне очень повезло, что на ребенке не отразился мой стресс.
Большое спасибо, успокоили)))
Если звук на телефоне регулируется. То попробуйте сделать потише.
К сожалению нет, пробовала, звонит постоянно, а коллеги тоже вечно заходят, самое «веселое», что сама всех раньше ругала «мол, заходите только стуча», а теперь боюсь этого стука, какая то нездоровая паранойя(( жаль что она меня коснулась
Я бы поговорила с коллегами. Попросила бы их не стучать. Скажите им, что это "закидоны беременных". Я думаю, что поймут. И наверное стоит сходить к врачу, может быть нужны другие седативные.
Вариант хороший, но когда заходят без стука я опять же пугаюсь, видимо реакция закрепилась, врач говорит, что я так защищаюсь бессознательно, как реакция «бей или беги», но я же сижу на месте и просто ожидаю того зачем ко мне пришли, жуть просто, очень странное навязчивое состояние, неконтролируемое(