Невроз

Девочки привет))сейчас я беременна на 25 неделе, работаю (так уж получилось, что отпуска перед декретом не взять-уже отгуляла вначале года). Примерно с 20 недели мучаюсь от того, что пугаюсь, когда коллеги стучат мне в дверь или рабочий телефон звонит, и самое ужасное, что это не просто испуг, а внезапный толчок в живот (как будто укололи чем то), а после этого «укола» начинает сильно биться сердце, а в животе же сидит мой малыш, и уверена, что это ему вредит. Ходила к психотерапевту, принимаю валерьяну в таблетках, обращалась к своему бессознательному, ну никак не могу побороть эту проблему! Это все возбудимая и слабая нервная система, но неужели с этим недугом нельзя родить здорового ребёночка и быть счастливой??! Стараюсь к жизни относится с юмором, часто смеюсь, но когда слышу телефон или стук в дверь-все, тело мое не в ладах… Помогите советом или может примером из жизни, заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALeksa

Тоже вздрагиваю от резких звуков и телефона в том числе. На работе всех предупредила, чтобы дверями, шкафами не хлопали и внезапно не появлялись)

Пожаловаться
Кира
ALeksa 

Слава богу я не одна такая) надеюсь у нас это пройдёт

Пожаловаться
Яна

Включите музыку, тогда звук будет казаться менее громким

Пожаловаться
Кира
Яна 

Это уже использую, всегда сижу с музыкой, причём сквозь неё ещё отчетливее слышу что за дверью, если рядом кто то идёт то как будто это ко мне, хотя человек идёт мимо кабинета( пишу и сама понимаю что это такой бред навязчиый, но он есть и спасибо, что что-то рекомендуете!!)

Пожаловаться
Яна
Кира 

Топайте вы на больничный, вам его обязательно дадут и будет счастье, я вот провалялась две недели с токсикозом и ни о чем не жалею, хотя очень сомневалась ?

Пожаловаться
Кира
Яна 

Надеюсь пустят, завтра буду пробовать)

Пожаловаться
Анна

Да у меня тоже невроз обострился. Даже скорую вызывали. Случился испуг от сигнализации не смогли остановить трясучку после этого. Я теперь стараюсь избегать шумных компаний, и громкой музыки. Хотя я по натуре бесстрашный жизнерадостный человек. Но нервная система дала сбой. Пью валерьянку и стараюсь избегать испугов.

Пожаловаться
Кира
Анна 

Ничего себе, серьезно, вы на что думаете, все это гормоны?

Пожаловаться
Анна
Кира 

Я думаю плюс гормоны тоже. Ну и в беременность мы начинаем много о чем переживать, боятся. Это самозащита. У кого то психика сильнее. У кого то нет. У меня как оказалось расшатанная нервная система. Ну мне и лет много уже, нервничала много я. И за старшего всегда когда болел. И работа была нервная. Вообщем тут все вместе. Берегите себя

Пожаловаться
plaksa

Я бы взяла отпуск без сохранения за чем себе так случать

Пожаловаться
plaksa

Мучать :)

Пожаловаться
Кира
plaksa 

Я бы с радостью, но был он уже у меня, больше не дадут, а на больничный с такими испугами не ходят( хотя я уже давно готова уйти в декретный

Пожаловаться
Darya
Кира 

Больничный точно дадут, идите и жалуйтесь, что работать тяжело, что постоянный стресс, что устаете и живот побаливает. Беременым не откажут при наличии жалоб

Пожаловаться
Кира
Darya 

Надо пробовать, спасибо! Как раз завтра иду к врачу простыла немного, надо выпрашивать

Пожаловаться
Darya
Кира 

Говорите прямо, что работать не можете, что плохо себя чувствуете! Тем более срок уже хороший такой, берегите себя и малыша! Больничный оплатят хорошо! Я так 3 месяца в общей сложности не работала, вот скоро уже в декрет ухожу и не стыдно, что не работала! От работы одни нервы!!!

Пожаловаться
Кира
Darya 

Вы абсолютно правы, надеюсь, что отпустят, вы меня прям вдохновили)) спасибо!)

Пожаловаться
Darya
Кира 

Я рада!!! ???

Пожаловаться
Катя

Я в 1ю беременность постоянно всего пугалась. Вздрагивала от любого шума. Дочке почти 8 лет, все отлично

Пожаловаться
Кира
Катя 

Спасибо большое) успокоили )

Пожаловаться
Катя
Кира 

?

Пожаловаться
Ирина

Главное не переживайте и будьте на позитивной волне. Если пугаетесь, а потом еще и переживаете за это то конечно ребеночек чувствует.Как я думаю после испуга подумайте о чем-то приятном, погладьте живот и поговорите с ребеночком нежно.У меня первая беременность прошла на большом стрессе, когда не знала, что беременна потеряла маму, пила сильные успокаивающие таблетки и через пару недель узнала, что беременна и потом часто в стрессах была и плакала так как бывший муж начал изменять, но не смотря на столько стресса мой сын родился здоровый, красивый, умный не по своему возрасту, он просто моя гордость и я понимаю, что мне очень повезло, что на ребенке не отразился мой стресс.

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Большое спасибо, успокоили)))

Пожаловаться
Ирина

Если звук на телефоне регулируется. То попробуйте сделать потише.

Пожаловаться
Кира
Ирина 

К сожалению нет, пробовала, звонит постоянно, а коллеги тоже вечно заходят, самое «веселое», что сама всех раньше ругала «мол, заходите только стуча», а теперь боюсь этого стука, какая то нездоровая паранойя(( жаль что она меня коснулась

Пожаловаться
Ирина
Кира 

Я бы поговорила с коллегами. Попросила бы их не стучать. Скажите им, что это "закидоны беременных". Я думаю, что поймут. И наверное стоит сходить к врачу, может быть нужны другие седативные.

Пожаловаться
Кира
Ирина 

Вариант хороший, но когда заходят без стука я опять же пугаюсь, видимо реакция закрепилась, врач говорит, что я так защищаюсь бессознательно, как реакция «бей или беги», но я же сижу на месте и просто ожидаю того зачем ко мне пришли, жуть просто, очень странное навязчивое состояние, неконтролируемое(