Бывает дерматит появляется только при беременности? У меня на подбородке, вокруг рта и в крыльях носа с недель 15 красные пятна, мелкие прыщики, всё шелушится и прям иногда корочки. Я мазала бепантеном, спасателем, различными увлажнялками-ничего не помогает. Раньше Никогда подобного не было, дерматитом не болела. Вот думаю, рожу и пройдёт или нет? У кого такое было и после родов ушло?
У меня на 12 неделе вылезли красные пятна на подбородке, бывает подсохнет, бывает лучше выглядит. Ходила на 15 неделе к дерматологу, ничего конкретного мне не сказала, только то что это дерматит. Выписала гель на метронидазоле, но он мне не особо помог, и придерживаться диеты. Диету я держала, а толку не было, потом многое про него читала, что якобы это всё от беременности и потом пройдёт. Ну, будем надеяться, до б тоже ничем не коже не страдала
У меня тоже, то лучше, то хуже. Я боюсь, что так и останется(
Самое главное чтобы на маленьком никак не отразился)
Емае, ещё не лучше, я думала это только моя зараза (
Читала что если аллергическая реакция то может и передаться. Почитайте Березовскую о дерматите при беременности, у неё хорошо описано
Блииин, лучше мне наверно не читать, а то накручу (
Меня наоборот успокоило, после того что я в интернете начиталась))))
И кстати многие это так и называют пятно беременных))))
У меня так странно, все анализы хорошие, но снаружи всё плохо… внешность очень пострадала
У вас девочка?
Мальчик)
У меня тоже этот ужас начался. Вы вылечили??
После родов сразу прошло всё)
Родила, не ушло. Пока кормлю грудью мази гормональные не рискую использовать от дерматита, хожу пока так (
А до беременности были когда то проблемы с этим? Или вылезло именно в беременность?
Один раз вылазило, но я быстро пролечила мне косметолог мази назначала, курс прошла и все прошло
У меня началось такое на 29 неделе, от фруктов. Сходила с ума, как ночь, так все начинает чесаться, колени локти, пальцы, ужас!!! Бепантен только на время помогал. Г посоветовала Кларетин, сказала, что можно при беременности. На день второй уже стало легче, пропила 10 дней, все ок!
У меня самое интересное, что просто область вокруг рта красная, не чешется, другие места не пострадали, думаю правда к дерматологу сходить, может это раздражение какое то (
Такие мази не помогут от этого. У меня тоже такое было — дерматолог назначил крем розекс- за пару недель все прошло
Его при беременности можно?
Да, мне в 13 недель дерматолог назначал. У меня тоже было под носом и у губ — это дерматит из-за иммунитета сниженного во время беременности около слизистых
Спасибо ??
Скорее всего раз началось в беременность, то пройдёт после родов… я писала в некоторых темах, у меня была жуткая мокнущая экзема в 1 Б. Родила-прошло
Просто я сначала не могла понять почему не проходит. А недавно наткнулась на фото дерматита и поняла, что у меня вот это( но везде пишут, что это хроническое или аллергическое, но до б такого никогда не случалось ( вот надеюсь пройдёт
Скорее всего, у вас была потенциальная склонность, а беременность со всеми скачками гармонов (а дерматиты жуть любят проблемы с гармонами) активировала спящий режим… например, в моем случае дерматологи только руками разводили, мол, родишь-приходи. Я бы Вам советовала все же сходить к дерматологу хотя бы для того, чтоб подтвердить письменно диагноз дерматит. Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение и пугать, но у нас врачи скорой не станут разбирать дерматит у вас или лишай, а просто когда у вас начнутся роды-затолкают в инфекционку, а там кайфа мало лежать… я брала от дерматолога справку что это дерматит и для окружающих я не опасна.
Пипец, спасибо, схожу ( конечно не так всё ужасно, но просто вся область вокруг рта красненькая(эх, что за напасти
У меня вот после б стал, пипец?
Капец( я всё надеюсь, что это следствие беременности и потом пройдёт, не хочется по врачам бегать(
Хм, тоже надееялась, а вот уже год и никак… Не устраняется, только поддерживаю — 700р в пириод обострения? возможно вас обойдёт стороной или лечение менее затратное?
А до беременности никогда не было?
Неа, никогда, хочу вот пойти на гормоны сдать, может в этом дело, сбилось может и не пришло в норму после б?♀️?
Блин, вот зараза (