Дерматит при беременности

Бывает дерматит появляется только при беременности? У меня на подбородке, вокруг рта и в крыльях носа с недель 15 красные пятна, мелкие прыщики, всё шелушится и прям иногда корочки. Я мазала бепантеном, спасателем, различными увлажнялками-ничего не помогает. Раньше Никогда подобного не было, дерматитом не болела. Вот думаю, рожу и пройдёт или нет? У кого такое было и после родов ушло?

Alenochka
032359

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сталамамой

У меня на 12 неделе вылезли красные пятна на подбородке, бывает подсохнет, бывает лучше выглядит. Ходила на 15 неделе к дерматологу, ничего конкретного мне не сказала, только то что это дерматит. Выписала гель на метронидазоле, но он мне не особо помог, и придерживаться диеты. Диету я держала, а толку не было, потом многое про него читала, что якобы это всё от беременности и потом пройдёт. Ну, будем надеяться, до б тоже ничем не коже не страдала

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

У меня тоже, то лучше, то хуже. Я боюсь, что так и останется(

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

Самое главное чтобы на маленьком никак не отразился)

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

Емае, ещё не лучше, я думала это только моя зараза (

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

Читала что если аллергическая реакция то может и передаться. Почитайте Березовскую о дерматите при беременности, у неё хорошо описано

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

Блииин, лучше мне наверно не читать, а то накручу (

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

Меня наоборот успокоило, после того что я в интернете начиталась))))

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

И кстати многие это так и называют пятно беременных))))

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

У меня так странно, все анализы хорошие, но снаружи всё плохо… внешность очень пострадала

Пожаловаться
Сталамамой
Alenochka 

У вас девочка?

Пожаловаться
Alenochka
Сталамамой 

Мальчик)

Пожаловаться
Liza
Alenochka 

У меня тоже этот ужас начался. Вы вылечили??

Пожаловаться
Alenochka
Liza 

После родов сразу прошло всё)

Пожаловаться
Christina

Родила, не ушло. Пока кормлю грудью мази гормональные не рискую использовать от дерматита, хожу пока так (

Пожаловаться
Alenochka
Christina 

А до беременности были когда то проблемы с этим? Или вылезло именно в беременность?

Пожаловаться
Christina
Alenochka 

Один раз вылазило, но я быстро пролечила мне косметолог мази назначала, курс прошла и все прошло

Пожаловаться
Мари

У меня началось такое на 29 неделе, от фруктов. Сходила с ума, как ночь, так все начинает чесаться, колени локти, пальцы, ужас!!! Бепантен только на время помогал. Г посоветовала Кларетин, сказала, что можно при беременности. На день второй уже стало легче, пропила 10 дней, все ок!

Пожаловаться
Alenochka
Мари 

У меня самое интересное, что просто область вокруг рта красная, не чешется, другие места не пострадали, думаю правда к дерматологу сходить, может это раздражение какое то (

Пожаловаться
Светлана

Такие мази не помогут от этого. У меня тоже такое было — дерматолог назначил крем розекс- за пару недель все прошло

Пожаловаться
Alenochka
Светлана 

Его при беременности можно?

Пожаловаться
Светлана
Alenochka 

Да, мне в 13 недель дерматолог назначал. У меня тоже было под носом и у губ — это дерматит из-за иммунитета сниженного во время беременности около слизистых

Пожаловаться
Alenochka
Светлана 

Спасибо ??

Пожаловаться
Аннэт

Скорее всего раз началось в беременность, то пройдёт после родов… я писала в некоторых темах, у меня была жуткая мокнущая экзема в 1 Б. Родила-прошло

Пожаловаться
Alenochka
Аннэт 

Просто я сначала не могла понять почему не проходит. А недавно наткнулась на фото дерматита и поняла, что у меня вот это( но везде пишут, что это хроническое или аллергическое, но до б такого никогда не случалось ( вот надеюсь пройдёт

Пожаловаться
Аннэт
Alenochka 

Скорее всего, у вас была потенциальная склонность, а беременность со всеми скачками гармонов (а дерматиты жуть любят проблемы с гармонами) активировала спящий режим… например, в моем случае дерматологи только руками разводили, мол, родишь-приходи. Я бы Вам советовала все же сходить к дерматологу хотя бы для того, чтоб подтвердить письменно диагноз дерматит. Ни в коем случае не хочу навязывать своё мнение и пугать, но у нас врачи скорой не станут разбирать дерматит у вас или лишай, а просто когда у вас начнутся роды-затолкают в инфекционку, а там кайфа мало лежать… я брала от дерматолога справку что это дерматит и для окружающих я не опасна.

Пожаловаться
Alenochka
Аннэт 

Пипец, спасибо, схожу ( конечно не так всё ужасно, но просто вся область вокруг рта красненькая(эх, что за напасти

Пожаловаться
Vex

У меня вот после б стал, пипец?

Пожаловаться
Alenochka
Vex 

Капец( я всё надеюсь, что это следствие беременности и потом пройдёт, не хочется по врачам бегать(

Пожаловаться
Vex
Alenochka 

Хм, тоже надееялась, а вот уже год и никак… Не устраняется, только поддерживаю — 700р в пириод обострения? возможно вас обойдёт стороной или лечение менее затратное?

Пожаловаться
Alenochka
Vex 

А до беременности никогда не было?

Пожаловаться
Vex
Alenochka 

Неа, никогда, хочу вот пойти на гормоны сдать, может в этом дело, сбилось может и не пришло в норму после б?♀️?

Пожаловаться
Alenochka
Vex 

Блин, вот зараза (