Девочки, особенно с двойней, расскажите, пожалуйста, если кто знает — нам 36,5 по мес и 37,4 по скринингу, в 38недель по скринингу кладут в патологию планово на обследование. Если мы дотерпим и 38 недель, то что дальше? На каком сроке будут родоразрешать с двойней? Знаю что с одним малышом кладут в 40,5 и начинают готовить с 41 недели.
Подскажите кто знает 😊
Моей знакомой в 36 недель кс делали. Сказали так по протоколу надо.
Удивительно что так рано...
А вы на прогестероне?
Кроме срока есть ещё ряд нюансов. Суммарный вес малышей например, состояние мамы. Двоен стараются родоразрешить в 37-38 недель. В 36 плановая госпитализация предусмотрена, просто не все ложатся. Бывает девочки отказываются если хорошо себя чувствуют.
Все от вида двойни зависит, ди ди двойню у нас ждут долго до 38-39, меня с моно ди положили в 35.6, в пн пкс срок будет 37.2 по месячным.
У нас ди, кладут вот в 38, а что будет дальше никто не сказал. Если показаний к кс не будет, то будут просто ждать интересно или пкс назначат все же?
у нас девочка лежала с ди ди ее ждали когда сама рожать начнет, если показаний нет к кс то не делают, если при родах что не так то экс.
А восколько недель она родила? Неужели прям до 40 недель держать могут?
могут и будут если все хорошо, но она родила в 38 с чем то недель, просто ночью отошли воды
В 37 назначали пкс, перехаживать с двойней тоже не есть хорошо
А какие-то показания были? Как Малыши лежали?
Именно к кс? Нет, врач сама сказала что рисковать ер мы не будем. В 36 недель двойня считается доношенной
Да в 36 доношенные считаются… а поче у рисковать если ер? Если головное предлежание то можно же ер
Как мне сказали что даже если оба в головном, в процессе родов один может перевернутся, пока будут готовить к кесареву у ребеночка может гипоксия пойти. Но я в принципе никогда не хотела ер, в кс рисков меньше.
Емае… не слышала о таком! Мне говорили что без показаний кс не делают
А показаний нет к Кс? Мне пока говорят «сама» буду рожать) так неуверенно)
Нет, показаний нет) мне вообще толком ничего не говорят
Один на *** сидит, но даже если бы лежали оба в головном, я бы настояла на кс. Многие рожают сами, но я нет, наслушалась страстей, уж лучше я потерплю, чем деткам плохо будет
Я не слышала страсти))) поэтому наверно хотелось бы ер) но пока в предвкушении что скажут врачи ?♀️
В кс все просто, разрезали достали, а в ер всякое бывает, знакомая рожала платно, нанимала врача, сломали ребенку ключицу. И это лишь малость...
??? емае, не хочу даже знать такие вещи. А после кс тоже восстанавливаться надо, это же полостная операция
Не думайте о плохом! У вас все будет хорошо.
Я не думаю))) я просто хочу поскорее узнать чего ждать) ну я про сроки, но видимо тут только врачи в рд скажут
Вы платно рожаете?
Нет, омс
Первая беременность?
В 36 родились племянники сами. Девочка сама, а мальчик в процессе лёг поперёк. Врач руками повернул, и родились ер оба
Да
Не всегда к сожалению можно повернуть ребенка.
Будут следить. Ктг, УЗИ и если что экс. Часто бывает при начале родовой деятельности один передавливает пуповину другому. Вас просто кладут под наблюдение.
С мной лежала женщина, пришла просто на приём и что-то врачу не понравилось сердцебиение одного из детей, посмотрели доплер и срочно прокесарили. Хотя ее ещё утром слушали в жк и все было хорошо.
Ого… ну ладно, понаблюдают они дня 3-4… будет 38,4 нед или они прям до победного держать будут интересно
До победного. Домой уже не выпустят. Берите книжечки, сериалы, лежите отдыхайте.
Значит сумки надо тоже частично захватить, благодарю!
У подруги двойня. Доходила до ПДР, с 39 недель лежала под наблюдением. Родила в 40.4, как схватки начались. Никто не стимулировал, только наблюдали. Первого сама родила, второго ЭКС, так как поперёк лег
Емае?♀️?♀️?♀️ до 40 недель держат некоторых… ой не хочу так)))
Сестру в 36 прокесарили без показаний
Без показаний??? Как так? Платно?
Нет, бесплатно. Просто планово положили. Все в норме было. Не знаю почему так решили рано
А где рожала? Спасибо за информацию!
В Москве, или роддом конкретный?
Ну да, я про конкретный род дом))) ну да ладно
Я вот сейчас не вспомню, это 9,5 лет назад было, но могу спросить у нее
У меня в друзьях девушка на 37 родила двойню
Ну это если сама))) а если начинают стимулировать? Я бы тоже уже хотела родить)
Мне кажется недель 37-38 стимулируют, двойня же не один)
Меня в 38 только госпитализирую? интересно что меня ждёт
Всё будет хорошо)
У нас в патологии девочка лежала 39 недель на подготовке
Хм… до 39 значит ещё держат… а госпитализируют аж за неделю в 38.
А ее начали готовить в 39 получается? Не знаете как?
Честно нет, просто слышала медсестры общались между собой
Вы без пессария до такого срока доходили?
Я без пессария, до сих пор хожу
Мне сказали что 38 это крайний срок
То есть в 38 начнут готовить получается? хорошо бы