Помогите разобраться!

Эх… так как перенесли срок КС на 2-е сентября у меня возникли вопросы о доношенности.
Помогите рассчитать недельки! Срок.

У меня мыслительный процесс очень сильно глючит.

Поэтому за помощью обращаюсь к вам. Срок 1го дня месячных 12 декабря 2012 года. ПДР — 18 сентября.

Почему во всех календарях беременности у меня сейчас 38 недель. А врачи пишут 37 недель (сегодня) и 1 день.

Объясните. Я так понимаю что сейчас тридцать восьмая неделя беременности, но 37 недель полных и один день. Все верно?

В таком случае… беременность считаться будет доношенной только когда будет 38 полных недель?

Это не ради праздного любопытства. Помогите разобраться, пожалуйста.

Я не понимаю

КС перенесли срок из-за многоводия на 2 сентября. По календарику ниже — если бы досидела до ПДР, то меня должны были бы кесарить с 39 п.о.л.н.о.й недели (с 11 по 17-е) или с 18го числа (то есть на 40й неделе)? Я запуталась.
У меня получается наступили уже 38 неделек или нет еще? И когда наступят?
Из-за многоводия решили раньше кесарить. А домой отправили — сказали матка перерастянута. Потому такие сильные тренировочные (в смысле, мне кажется что сильные)

Помогите разобраться!

Помогите разобраться!

Просто очень много было разговоров о том что раз у меня 37(!) недель (а по он лайн календарикам пишут — 38-ая) то мол срок ранний вот врачи и стараются меня попозже прокесарить (ну предыдущая дата была на 13-е).
Ну и еще по узи в «34 недель и 4 дня» (это что, 35-ая?) легкие были не зрелы.

Alraune
029661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Павлова

Недель — 38 дней — 6 вот такой срок, а вообще они по Узи смотрели

Пожаловаться
Екатерина Исаева

Все нормально к моменту КС уже почти будет полных 38 неделек.

Пожаловаться
Alraune

Спасибо

Пожаловаться
Kristinka
можно я не по теме задам вопрос, скажите сайт где так все четко написано:)спасибо
Пожаловаться
Alraune

Конечно. С удовольствием)) Пробел уберите wantbaby. ru/beremennost/kalendar

Пожаловаться
Kristinka
спасибо еще раз:)
Пожаловаться
Alraune

Да не за что)) Растите здоровенькими

Пожаловаться
Kristinka
спасибо большое, а вам легких родов:)
Пожаловаться
Alraune

благодарю!!! И вам с дочей))

Пожаловаться
Kristinka
спасибо, нам надо до 38 хотя бы доходить, а то в больницу впервые попала, лежу и боюсь как бы раньше не родить
Пожаловаться
Alraune

А с чем попали? Тут ведь по разному бывает. Даже с прохождением в 1-2 пальца девочки ходят до 38-40 недель нормально. Особенно, если с пессарием.

Уж постарайтесь. С малышкой поговорите. Я была уверена что на 36 неделе рожу (при первой беременности так у всех практически — переживания и нет уверенности что доносим).

Пожаловаться
Kristinka
болела поясница и на низ отдавало, пошла внепланово на прием и сразу легла, теперь думаю может это началась подготовка через месяц к родам, а не угроза…
Пожаловаться
Alraune

А шейка матки не укорочена? Не мягкая? Если нет — то и беспокоится не о чем. Тут у половины так. У меня живот с 34 недели опустился. Но конечно лучше перестраховаться. Вот вас и положили на обследование. Я так думаю. ЧСами то врачи что говорят?

Пожаловаться
Kristinka
в общем 2 недели назад шейка была 33(в платной клинике)здесь пошла в больнице 25 или 28 не помню, вот кому верить и не знаю даже.(послед, узи не верю, т, к она вечно все не досчитывает… сегодня сказал что лучше уже, надеюсь на узи схожу на след, недели и посмотрим как
Пожаловаться
Alraune

Ну в целом — для срока все почти в норме. Конечно, от 3х см волнений было бы меньше. Но Вам тогда просто нужно поменьше нервничать. Все что до 2х сантиметров — я так поняла со слов моих врачей — не критично. 2,5 — уже надо беречь себя.Удачно Вам доносить

Ну и посмотрите, что сами врачи предлагают.

Пожаловаться
Kristinka
утрожестан ставлю, капают магнезию, хочу на узи к другому специалисту попасть
Пожаловаться
Alraune

Хм, утрожестан на таком сроке… странно. Ну и правильно. Чем больше мнений — тем лучше!

Пожаловаться
Kristinka
можно до 36нед, сказал
Пожаловаться
Лиса

Да, у Вас сейчас 37 недель и 1 день, к моменту кесарева будет почти 38 недель. С 37 недели беременности ребенок считается доношенным, еще один параметр 2,500 кг, вес плода. Малыш уже может жить вне утробы, все хорошо будет!

Пожаловаться
Alraune

Благодларю

Пожаловаться
Alraune

Благодарю *

Пожаловаться
Леся-ветеринар
меня кесарили в 37,5 недель
Пожаловаться
Alraune

Так это считается 38-ая?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
да
Пожаловаться
Alraune

То есть когда 36 недель с небольшим — это 37-я и срок тоже доношен?

А 40 недель полных — это «идет 41-ая». И развитие ребенка по календарикам «он лайн» соответсвует 41й?

Пожаловаться
Леся-ветеринар
считается, что ровно в 37 недель уже доношенная Б.
Пожаловаться
Alraune

Спасибо

Пожаловаться
Неля
Ой, да не переживайте вы так!.. меня кесарили вообще на 35 неделе!.. через 4 дня уже выписали.Ребенок не только догнал своих сверстников, но и перегнал пл всем нормам.
Пожаловаться
Alraune

Т-т-т что все обошлось :) Развитие значит такое разное. Просто так хочется перестраховаться.

Ну и тревожность)