Предположение тромбофилии...

После трёх зб на сроках от 5 до 7 недель, пересдав кучу анализов, генетику пришли сегодня результаты анализов-предположила что нашли причину-тромбофилия… Дала направление к гемотологу, она в отпуске до конца месяца… Девочки, у кого такое было, что делали, как скоро беременели?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сдавала генетику, пила и пью всю беременность весел дуэ ф

Пожаловаться

У меня такое было узнала в сентябре начала сразу пить таблетки которые врач назначила и в январе получилась беременность, вот уже 36 недель

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Какие таблетки пили? А как узнали о тромбофилии?

Пожаловаться
КоРиЦа

ну, у меня тромбофилию так и не поставили, по анализам ее нет, но кровь вязкая… были три неудачных беременности, теряла на сроке 4-5 недель. сейчас, в эту беременность на клексане, в 5 недель начала колоть. при планировании пила курантил

Пожаловаться
Анна
КоРиЦа 

Ну вот и у меня похожая ситуация… Сколько всего пересдали, ужасс… и толком ничего нет, вот пришел анализ и генетик сказал, видимо это и было причиной… Теперь жду гемотолога с отпуска… А вам какие анализы гемотолог назначал?

Пожаловаться
КоРиЦа
Анна 

при планировании мы сдали помоему все, что можно… если нужно, напишу) а при беременности сдаю раз в месяц гемостаз+д-димер+общий анализ крови. и вот только на клексане кровь держится у верхних норм или по середине..((

Пожаловаться
Анна
КоРиЦа 

Напишите конечно, пожалуйста

Пожаловаться
КоРиЦа
Анна 

до беременности:
Мутации гемостаза и фолатного цикла
анализ крови
Антитела к фосфолипидфосфолипидам
Антитела к ХГЧ
Гомоцестеин
Волчаночный антикоагулянт.
при беременности каждый месяц:
Ачтв
МНО
Протромбин
Фибриноген
Д-димер
РМФК
ну и плюс все гормоны и инфекции и я и муж.

Пожаловаться
Анна
КоРиЦа 

Да, это всё сдавала и много чего другого)))Спасибо большое

Пожаловаться

У меня, в планировании курантил, потом гемостаз каждый месяц сдаю, уколы колола только два месяца, все в норму пришло и снова курантил.

Беременность после зб наступила на 10 месяц после вакуума, но 4 месяца предохранились

Пожаловаться
Анна
Tatiana 

Спасибо вам, у нас после последней зб пол года прошло вот-все в анализах… Вот вычитываю теперь, что это за гадость такая...

Пожаловаться
Анна 

Страшного ничего в этом нет, если будете под наблюдением гематолога. В жк могут и прощёлкать

Пожаловаться
Анна
Tatiana 

Нет, жк и частные клиники я прошла уже, научена)))

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

клексан колоть при Б

Пожаловаться
Анна
Прекрасная Маркиза 

Во время беременности или и при планировании? Анализы гемотолог какие-то ещё назначает?

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Анна 

Смотря какие риски, я ещё до Б колола.

Пожаловаться
Анна
Прекрасная Маркиза 

За риски ничего не знаю и нет слышала...

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза
Анна 

ну возможно ещё назначит анализы, которые показывают какие у вас риски по тромбофилии.Там определенный список рисков, мне вообще гематолог сказал что клексан не надо, а гинеколог наоборот

Пожаловаться
Анна
Прекрасная Маркиза 

Ааа, ясно тогда… Я начала радоваться, что причину нашли после этого всего ужаса...