В первом триместре сдавала только т4 свободный и ТТГ, ТТГ был повышен до 8 где-то, эндокринолог выписала эутирокс (62,5) и йодомарин 1 р в д по 200. Сказала пересдать через 8 недель лечения, но в плюс слать АТ-ТПО, вчера сдала, пришёл результат. На фото ниже прикреплены результаты. Получается т4 норма, ТТГ тоже пришёл в норму, а вот АТ-ТПО сильно завышены. Начиталась ужасов в Интернете. Завтра буду звонить эндокринологу своему консультироваться в телефонном режиме, так как сейчас нахожусь на другом конце России. Вопрос пока к девочкам, которые сталкивались с таким, как выносили деток, как Здоровье сейчас у деток, не повлияло ли это на них? Сейчас беременность 20-21 неделя, очень распереживалась за свою девочку . Фото в комментариях
Подскажите пожалуйста, я тоже собираюсь скоро идти сдавать АТ-ТПО и ТТГ, анализы сдаются натощак? И я так понимаю Эутирокс тоже не надо в этот день пить?
Да, мне в лаборатории сказали подойти натощак. Эутирокс выпила после сдачи уже.))
По поводу эутирокса — спрашивала тоже в лаборатории, сказали лучше не пить, у эндокринолога не было возможности уточнить можно пить до или нет.
Вот и у меня так же, идти к эндокринологу только в понедельник, хочу принести сразу результаты.
И ещё, скажите пожалуйста, долго ждали результат?
А то мне надо уже в понедельник их напечатать, даже не знаю в четверг лучше или в пятницу идти.
Спасибо!
Я сдавала в частной в Ставрополе «молекула», вчера в 11 сдала, сегодня уже на почту прислали результат спустя сутки)
Круто, спасибо большое!)
Ат к тпо это наличие антител которые грубо говоря разрушают вашу щитовидку но не смотря на это она у вас работает и справляется со своей задачей. Как расшифровать параметры инвитро я не знаю но у меня ат к тпо ровно 1000 у меня 2 детей беременности проходили не без трудностей но это точно не из за щитовидки роды и с детьми все в порядке.
Спасибо вам большое, успокоили меня ?❤️
Спасибо за такой подробный ответ.
Антитела абсолютно не важны, если вы на заместительной терапии тироксином. Не забивайте себе голову, пожалуйста, их никак не убрать уже из организма. Все у вас будет хорошо, у меня, у моих подруг все отлично на фоне высоких антител. Самое главное, что б ТТГ был в норме.
Спасибо вам большое, просто первый раз с таким столкнулась, начиталась в интернете и чуть ли не в панику впала.
Вы меня очень успокоили ?