Девочки сос и репост пожалуйста! На первом скрининге подруге поставили воротниковое пространство 6 мм, говорят о ген нарушении и огромной вероятности оборота! У кого такое было? Как закончилось?
Пожалуйста ответьте!

Ирина
139828

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Пусть сделает НИПТ (100% точность, возьмут ее кровь, через 2 недели результат, 25 тыс-30 тыс) и нервы не трепет себе во время беременности, ей предложат инвазивный тест (прокол), но там ждать до 18-19 нед вроде.

Пожаловаться
Ольга

Эх… У меня было… Твп больше нормы на 4 мл… Или сантиметра… Не знаю как там считают… Короче пошли на другое узи, там вроде все ок… Но мы решили сделать дот тест в моске. Это из моей вены брали кровь. Стоило это 30тр.ну там все ок показало и пол написали) но испугалась конкретно… Родилась здоровая нормальная девочка. Но до конца беременности покоя не было..

Пожаловаться
Татьяна

Даже если 10 из 10 вам скажут, что так было и все хорошо… в данном случае все может оказаться плохо. Раз такой большой показатель, риск есть. Надо делать прокол и смотреть, что там. И ечли все хорошо, хорошо. Если нет прерывание или растить инвалида...

Пожаловаться
Дарья

У меня у младшего было 3 мм. Прокол делали, всё хорошо. И кровь хорошая была .

Пожаловаться
Мамамальчиков

Пусть сделают тест на хромосомные отклонения, его берут из вены… дорогой, но лучше чем нервы мотать

Пожаловаться
Татьяна

Я бы на прокол не решилась. Уж очень страшно.

Пожаловаться
Татьяна

У подруги было. Она делала платный неинвазивный тест. Он показал, что ребёнок здоров. В итоге родилась здоровая девочка. Вот годик будет ей в конце августа. Пускай сделает такой тест. Очень классная штука. Берут кровь из вены. Кровь проверяют за границей. У меня с первым сыном кровь на первом скрининге была очень плохая. Тоже наговорили про отклонения. Я сделала этот тест платный. В итоге ребёнок по тесту здоров. И вот уже сыну 3 ))

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга Кор

Не слышала но тут либо ещё ждать и делать УЗИ ещё одно через недели 2-4 либо сразу..........

Пожаловаться
Наталья

и воды брали как то через живот на анализ

Пожаловаться
Наталья

переделать в другом месте. у меня два примера что в памяти моей. говорили дауны уроды аборт. вот бегают 9 лет 2 года. умненькие красивенькие

Пожаловаться
Александрина

у знакомой тоже вор.прост было маленьким, делали прокол все хорошт, дочке 7ой год обычный ребенок

Пожаловаться
Юлия

Раз намеряли, риск уже есть. В любом случае позовут к генетику и предложат прокол или ещё что-то, что даст точный результат. Пока точного нет, стараться не впадать в панику. Хотя это и сложно. Сама жду результаты прокола...

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Svetlana

Ир в главном поиске набери воротниковая зона, там есть девочки с такими проблемами.

Пожаловаться
Ирина
Svetlana 

Спасибо

Пожаловаться
Mistroyy

Пусть идет к платному генетику и не ждет недели, это очень много, раз уже переделывали пусть идет и разговаривает и пусть будет готова ко всему!

Пожаловаться
Ирина
Mistroyy 

Спасибо

Пожаловаться
Лилия

Если есть факт, чего спрашивать? Готова к такому повороту событий — тогда родами, нет — на стол. Не большой выбор.

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Вахт только то что воротниковая зона увеличена, остаток все в норме и моему и перегородка, все хорошо! Вот поэтому и спрашиваю! Может у кого то было так и пункция показало норму, то это даст человеку надежду!

Пожаловаться
Ирина
Лилия 

Просто до генетики ждать неделю и большое значение ждать с надеждой или обреченной?

Пожаловаться
Лилия
Ирина 

пусть тест неинвазивный сделает, там с 9 недель все ясно.

Показать ещё