В последнее время сын ни в какую не хочет засыпать без груди) он, конечно, в итоге отрубается, если мы, например, в машине едем, но перед этим обязательно громко протестует. Раньше помню в кресло посадишь, пустышку дашь, пять минут езды — и готово. Так и в коляске было)
А как засыпают ваши детки?
точно так же, все только с грудью засыпает.
Я не против такого засыпания, но нам скоро ну самолете лететь. И сыну, чтобы заснуть у груди нужно горизонтальное продолжение — лечь рядом со мной короче. Как бы не начался скандал в аэропорту?
мы тоже только так засыпаем теперь днём)
вот если уберете эту ассоциацию со сном как можно раньше, потом и отлучите без труда. самыми последними остаются всегда кормления на сон, очень тяжело учить ребенка уснуть самому, когда он год-два только с грудью укладывался… когда еще понимаешь, что он не просто грудь просит, а уснуть никак не получается.
Думала об этом. Но пока с трудом представляю, чем можно заменить этуассоциацию) и чтоб с минимальным дискомфортом до ребёнка )
с помощью ритуалов, например искупались, оделись, включаете тихонько колыбельную или поете сами и параллельно, либо потом кормите. а потом можно попробовать все это без груди, либо грудь в самое начало перейдет. в этом возрасте еще можно "обмануть", а потом уже понимать будет, что ему именно грудь нужна)
Так это нормально в таком возрасте засыпать с грудью. Только так и засыпала дочь
Я и не говорю, что не нормально)
на груди