На днях сделала узи в роддоме, дочка была в головном положении, а сегодня с животом прям что-то происходило, дочка толкалась так, что аж искры с глаз летели без преувеличения… боль началась с низу с правой стороны и потихоньку поднималась на верх какой-то бугарочек))) и теперь ее толчки я стала ощущать снизу, хотя до этого всегда ощущала сверху, и вот теперь задалась вопросом неужели она перевернулась и села на попу?(( следующее узи 19 числа будет...
Мне врач сказала до 34-35 недели пусть переворачивается сколько угодно и как угодно. Места много! Лишь бы потом лёг правильно!
Если перевернула есть же упражнения для беременных чтоб ребёнок правильно лёг, делай их, мне помогли так...
У меня и так камни в почках, я на коленно локтевом положении стою 4 раза по 10 минут в день...
Ещё можно на спину лечь, под попу подушку и ноги чуть выше чем пора, например на подлокотник от дивана и попу поднимать как бы на весу пару секунд держать и отпускать так несколько раз в день...
Ну и что, что перевернулась, до родов ещё далеко, будет ещё много раз вертеться
У меня преждевременное старение плаценты, ставят укол дексаметазона для раскрытия легких ребёнка… сказали что могу и не доходить до срока .....
У меня из-за этих уколов она перевернулась (я так думаю, либо из-за первого ктг, напугалась) на вашем же сроке. До сих пор назад не вернулась
Вот 19 будет ясно что да как там… но по тому насколько было больно, я могу предположить что перевернулась… я думала дочь меня изнутри разорвёт всю ((