Эпопея с выбором врача или история третьего триместра (очень длинная история).

Всё началось 1 июля в 32,4 недели моей второй беременности. До этого я искала хорошего специалиста, просматривая отзывы в интернете. Так вот, 1 июля, созвонившись заранее, мы поехали на встречу в роддом к гинекологу, у которой собрались рожать. От общения остались очень довольны и я, и мой муж.

Спустя месяц, 6 августа в 37,5 недель, когда роды могут начаться в любое время, я узнаю из интернета, что эта врач со следующего дня уходит в отпуск. Для меня это было небольшим потрясением, т.к. за неделю до этого мы с ней созванивались по поводу анализов и о таком повороте не было речи. В течение всего дня я пыталась к ней дозвониться, но «абонент был временно недоступен». Меня это выбило из колеи, т.к. я понимала, что снова придётся вести поиски, которые очень выматывали.

В тот же вечер знакомая скинула номер гинеколога, которой я сразу позвонила, чтобы договориться о личной встрече и не откладывать до родов (рожать в другом городе, поэтому немного проблематично добираться и нужно заранее всё обсудить).

Позвонив и проговорив с врачом полчаса, я узнала, что ей около 60 лет, по разговору приятная, но смутили некоторые мелочные факторы (я не буду их перечислять, т.к. это займёт ещё километр записи). Но, всё-таки, я списала на своё расстройство о предыдущем враче и личные придирки. Как позже выяснилось — не зря.

С этим врачом мы договорились о личной встрече на 13 августа, чтобы до этого я сделала УЗИ в субботу (это было моё желание). Только не в том центре, где мы делали всегда, а у врача, который приезжает к нам в город с их роддома (дабы сэкономить в два раза).

После этого УЗИ мы все были в подавленном состоянии. Вся беременность проходила идеально, последние анализы были «золотой серединой» и тут — многоводие и взвеси без объяснений. Позвонив врачу и проговорив снова полчаса (большая половина о её дочках, внучках и зятьях, повторение тем предыдущего разговора) я поняла, что это точно не наш вариант. Ко всему прочему, исходя из её разговора, она не очень была настроена на встречу до начала моей родовой деятельности. На большинство моих предложений и вопросы был ответ «если хочешь...»

Полночи мы просидели с мужем за чаем на кухне в раздумьях, как быть. В итоге, решили попробовать утром связаться с предыдущим врачом и всё выяснить.

Это было воскресенье (позавчера) и я, ещё находясь во дворе храма, после службы написала ей на вайбер, скинув результаты своих анализов. Она сразу ответила и сообщила, что действительно в отпуске, но «передала» меня зав. отделением, написав его номер телефона. О нём я тоже слышала много хороших отзывов, поэтому спокойно приняла эту информацию. К тому же, накануне вечером, рассказав эпопею маме, мы пришли к выводу, что лучшие гинекологи — мужчины.

Придя домой, я сразу позвонила «новому» врачу и мы договорились о встрече на следующий день, т.е. вчера. Условия остаются те же. Мы приехали, он аккуратно посмотрел меня на кресле (помогал сесть, встать) и озадачил: раскрытие два пальца (можно и 4, но пошла бы стимуляция, чего он не хотел), шейка мягкая и укорочена на 2 см, а головушка на столько низко, что упирается ему, введя половину пальца (хотя, живот не опустился совсем). Вердикт: могу начать рожать через два часа, а могу ходить ещё неделю. Сказал пропить до родов Мальтофер (гемоглобин 103). Дал нам право выбора (настоял, что если я не рожу до субботы 17 числа, то придётся приехать с вещами в отделение), но мы отказались оставаться — дома 4-летняя доченька, с которой я никогда не разлучалась больше чем на сутки (и то ей было тогда 9 месяцев). До сих пор не знаю, как мы будем друг без друга, пока я буду в роддоме...

В общем, мы решили возвращаться домой. По дороге меня раструсило так, что, зайдя в дом, я не могла принять никакое другое положение, кроме лежачего. Живот каменел и тянул вниз несколько часов. Когда я скачала счётчик схваток и стала пытаться засечь, меня начало попускать. Вчера вечером, наверное, начала по чуть-чуть отходить пробка (будто белок от перепелиного яйца остался на бумаге). С доченькой вышло много и с примесями крови. И ненависный геморрой уже три недели. Муж нервничал больше, чем я. Как наш батюшка сказал утром перед поездкой, видя его впервые в таком состоянии: «Я не пойму, кому из вас рожать».

Хотели родить до поста, но Богу виднее. Сегодня как раз мученика Юрия Новицкого (так решили назвать сыночка).

Вот такая у нас история (и это ещё не роды 😝).

Татьяна
13225

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Селена

Мне, как всегда, было очень интересно почитать твои новости ? Пусть всё будет хорошо и сыночек появится в срок ?

Пожаловаться
Татьяна
Селена 

Спасибо. Мы боялись, чтоб доходить до 37 недель из-за жары, а уже 39 на носу. Все устали от ожидания. Беременность пролетела быстро, но последние две недели очень тянутся...

Пожаловаться
Селена
Татьяна 

Просто уже тяжело ходить, усталость. Всё случится тогда, когда придёт время.