Всё началось 1 июля в 32,4 недели моей второй беременности. До этого я искала хорошего специалиста, просматривая отзывы в интернете. Так вот, 1 июля, созвонившись заранее, мы поехали на встречу в роддом к гинекологу, у которой собрались рожать. От общения остались очень довольны и я, и мой муж.
Спустя месяц, 6 августа в 37,5 недель, когда роды могут начаться в любое время, я узнаю из интернета, что эта врач со следующего дня уходит в отпуск. Для меня это было небольшим потрясением, т.к. за неделю до этого мы с ней созванивались по поводу анализов и о таком повороте не было речи. В течение всего дня я пыталась к ней дозвониться, но «абонент был временно недоступен». Меня это выбило из колеи, т.к. я понимала, что снова придётся вести поиски, которые очень выматывали.
В тот же вечер знакомая скинула номер гинеколога, которой я сразу позвонила, чтобы договориться о личной встрече и не откладывать до родов (рожать в другом городе, поэтому немного проблематично добираться и нужно заранее всё обсудить).
Позвонив и проговорив с врачом полчаса, я узнала, что ей около 60 лет, по разговору приятная, но смутили некоторые мелочные факторы (я не буду их перечислять, т.к. это займёт ещё километр записи). Но, всё-таки, я списала на своё расстройство о предыдущем враче и личные придирки. Как позже выяснилось — не зря.
С этим врачом мы договорились о личной встрече на 13 августа, чтобы до этого я сделала УЗИ в субботу (это было моё желание). Только не в том центре, где мы делали всегда, а у врача, который приезжает к нам в город с их роддома (дабы сэкономить в два раза).
После этого УЗИ мы все были в подавленном состоянии. Вся беременность проходила идеально, последние анализы были «золотой серединой» и тут — многоводие и взвеси без объяснений. Позвонив врачу и проговорив снова полчаса (большая половина о её дочках, внучках и зятьях, повторение тем предыдущего разговора) я поняла, что это точно не наш вариант. Ко всему прочему, исходя из её разговора, она не очень была настроена на встречу до начала моей родовой деятельности. На большинство моих предложений и вопросы был ответ «если хочешь...»
Полночи мы просидели с мужем за чаем на кухне в раздумьях, как быть. В итоге, решили попробовать утром связаться с предыдущим врачом и всё выяснить.
Это было воскресенье (позавчера) и я, ещё находясь во дворе храма, после службы написала ей на вайбер, скинув результаты своих анализов. Она сразу ответила и сообщила, что действительно в отпуске, но «передала» меня зав. отделением, написав его номер телефона. О нём я тоже слышала много хороших отзывов, поэтому спокойно приняла эту информацию. К тому же, накануне вечером, рассказав эпопею маме, мы пришли к выводу, что лучшие гинекологи — мужчины.
Придя домой, я сразу позвонила «новому» врачу и мы договорились о встрече на следующий день, т.е. вчера. Условия остаются те же. Мы приехали, он аккуратно посмотрел меня на кресле (помогал сесть, встать) и озадачил: раскрытие два пальца (можно и 4, но пошла бы стимуляция, чего он не хотел), шейка мягкая и укорочена на 2 см, а головушка на столько низко, что упирается ему, введя половину пальца (хотя, живот не опустился совсем). Вердикт: могу начать рожать через два часа, а могу ходить ещё неделю. Сказал пропить до родов Мальтофер (гемоглобин 103). Дал нам право выбора (настоял, что если я не рожу до субботы 17 числа, то придётся приехать с вещами в отделение), но мы отказались оставаться — дома 4-летняя доченька, с которой я никогда не разлучалась больше чем на сутки (и то ей было тогда 9 месяцев). До сих пор не знаю, как мы будем друг без друга, пока я буду в роддоме...
В общем, мы решили возвращаться домой. По дороге меня раструсило так, что, зайдя в дом, я не могла принять никакое другое положение, кроме лежачего. Живот каменел и тянул вниз несколько часов. Когда я скачала счётчик схваток и стала пытаться засечь, меня начало попускать. Вчера вечером, наверное, начала по чуть-чуть отходить пробка (будто белок от перепелиного яйца остался на бумаге). С доченькой вышло много и с примесями крови. И ненависный геморрой уже три недели. Муж нервничал больше, чем я. Как наш батюшка сказал утром перед поездкой, видя его впервые в таком состоянии: «Я не пойму, кому из вас рожать».
Хотели родить до поста, но Богу виднее. Сегодня как раз мученика Юрия Новицкого (так решили назвать сыночка).
Вот такая у нас история (и это ещё не роды 😝).
Мне, как всегда, было очень интересно почитать твои новости ? Пусть всё будет хорошо и сыночек появится в срок ?
Спасибо. Мы боялись, чтоб доходить до 37 недель из-за жары, а уже 39 на носу. Все устали от ожидания. Беременность пролетела быстро, но последние две недели очень тянутся...
Просто уже тяжело ходить, усталость. Всё случится тогда, когда придёт время.