Как сократить матку?

как сократить матку?
в первые роды 7 лет назад матка очень плохо сокращалась в итоге отправили на чистку и на 2 недели загремела в больницу.
В этот раз боюсь повторения. кормить грудью в первую неделю точно не буду. по показаниям долго писать. слышал А именно гв хорошо помогает при сокращении. ну а если без гв. что еще может усилить. будет еще и кесарево.
может есть народные какие средства или таблетки может. хотя в прошлый раз и окситоцин кололи а толка не было.
есть вообще шанс обойтись без чистки??

Butterfly
119355

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

После сына матка плохо сокращадась, хотя были на гв. Колола ношпу +окситоцин неделю 2 раза в день и пила настойку водяного перца. Это все врач назначала.а в этот раз хорошо сокращадась сама. Оба раза кс было.

Пожаловаться
Леночек
Елена Мельнова 

Плюсую, после второго кс тоже самое делала, только колола папаверин +окситоцин 10 дней. И настойку пила

Пожаловаться
Оксана

настойка водяного перца хорошо помогает

Пожаловаться
Валерия

Первые роды у меня норм прошли, а вот вторые тоже матка плохо сокращалась, ставили капельницы, смт делали, про чистку как сказали, я 2 дня плакала (не проходила данную процедуру и вообще я трус)… Так меня и выписали… Пошла к своей гине, она меня на кресле немного почистила, совсем не больно… и я делала уколы, ношпа+окситоцин и на смт ходила платно. Так и вылезла из этого дерьма. И вообще может у вас все хорошо будет. Раз на раз не приходится...

Пожаловаться
Butterfly
Валерия 

Я надеюсь на это А что такое смт?

Пожаловаться
Валерия
Butterfly 

Током матку бьют, если по простому) чтоб она сокращалась)

Пожаловаться
Мария

В обе беременности матка плохо сокращалась и выделения плохо выходили. Ездила к своему доктору несколько раз, она колола мне окситоцин и вводила катетер в матку, чтобы лохии выходили

Пожаловаться
Bombita

После кесарево если можно на животе, то лежите на нем по больше.гв у меня лично никаких болей в животе не вызывало, поэтому я не знаю насколько это действенно

Пожаловаться
Pagoctb

укол попросить сделать

Пожаловаться
Елизавета

настойку водяного перца мне выписывал гинеколог в этот раз, так как у меня ещё оставались сгустки, а ребенка переводили в больницу, поэтому делала упражнения и пила эту вот заразу

Пожаловаться
Аня

лежать на животе и и молоко сцеживать и соски крутить можно, знакомая так делала

Пожаловаться
Алесса

если не гв то нужно ложиться на спину и кулаком придавливая в пол силу водить по животу круговыми движениями. ещё ложитесь на живот и кулак кладите под него. а так чего переживаете если в роддоме можно спросить об этом

Пожаловаться
Катерина
Алесса 

после кесарева оч больно будет так водить

Пожаловаться
Екатерина
Алесса 

а почему при гв нельзя?

Пожаловаться
Алесса
Катерина 

я про кс не знаю. но пишу что советовал мне врачь

Пожаловаться
Алесса
Екатерина 

почему нельзя, можно. просто автор знает что гв сокращает и спрашивает что ещё кроме гв вот я и пишу: если не гв то…

Пожаловаться
Екатерина

тааак, я после чистки прсле родов пила настойку водяного перца. почитайте за это.

Пожаловаться
MRS NATALIA

Лёд. Лежать на животе.

Пожаловаться
Бамси

На животе лежать и грудь сцеживать.